З А Я В Л Е Н И Е Ахъяда ИДИГОВА

О  нападках  «шавок»

Есть люди в чеченской политике и около неё, которые впитали в себя с молоком матери любовь к своей Родине, к близким своим родичам, а отсюда к своему народу и в целом к людям любой нации. Это присуще большинству наших людей, какой бы они сами национальности ни были — их воспитывала среда. Все они остро переживают за всё то, что происходит с их народом в эти последние 20 лет. Попав на Запад, и другие части света они стали понимать «почём пуд соли» в  современной международной политике, и думают о том, как помочь тем, кто остался там, на Родине и кто за её пределами.

Но более всего людей в наши дни беспокоит то, как сохранить чистоту души своих детей, такой как её, передали нам с вами родители, а им их предки, пронеся через века. И это было не что иное, как элементарная воспитанность (х1илкх), когда была непреодолимая черта за которую переходить было нельзя во взаимоотношениях меж собой, меж старшими и младшими и отношение к старцам и женщинам. И не дай Бог! услышать от кого бы то ни было грязный и пошлый язык. Такой человек становился белой вороной, поведение которого демонстративно никто не одобрял. Во всём этом была наша сила – этим мы гордились.

Все это в приложении с иными эволюционными процессами и условиями создали предпосылку того, что чеченский народ при распаде Советского Союза в 1991 году, как и некоторые другие народы из этой бывшей империи, воссоздал свое государство в соответствии с существующим международным правом. Очень важным моментов является то, что тогда в Чечении прошли свободные выборы власти, которая стала по — настоящему легитимной (законной и поддерживаемая народом). Кроме этого, не менее важным является и то, что наш народ, как и другие народы, создавшие свои государства, волей судьбы преодолел препятствие ( международный принцип о неделимости границ ), которое ичезло в связи с тем, что СССР сам развалился в 1991 году.

Но ярлык «самопровозглашенная» из всех новых государств из бывшего Советского Союза навешивают только нашей стране. Почему? По какому такому праву? Нашу страну признал СССР и РСФСР в ноябре – декабре 1990 года, а после распада империи её признали Грузия и Афганистан. Отсюда следует, что все претензии к чеченской государственности откуда бы, и от кого бы они ни истекали –  незаконны и противоречат международному праву! Вот то поле, дорогие соотечественники, которое нужно вспахивать, чтобы оно поросло и дало жатву для нашего народа. Это нужно для будущих поколений, это нужно для всех нас, кто находится на Родине и кто за её пределами.

И вспахивать это поле нужно строго по всем правилам, как и сажать и убирать – иначе ничто не будет зачтено в копилку для нашего государства. И почему же это важно ? Да потому, что внутренние и внешние враги чеченского государства все годы, с момента его провозглашения, открыто и тайно утверждают, что у нас «не было никакого государства, что наш народ не способен его иметь», а посему «должен» быть частью РФ – России. И эту позицию противников чеченского государства поддерживают некоторые влиятельные политики на Западе.

Правозащитники, философы и почти все общественные организации Запада, за редким исключением, скромно умалчивают этот факт. Мне за них очень стыдно. А некоторые из них открыто заявляют – «забудьте про независимость», вам не нужно государство. Они, похоже, » знают всё это» лучше, чем наш народ, который около 4 –х веков боролся за свою Свободу, и который в неравной борьбе с 1994 -1996годы одолел агрессора с более чем 400 тысячную армию Кремля. И вновь провёл очередные выборы власти на основе Конституции суверенного чеченского государства в январе 1997 года. И эти выборы признал легитимными Запад и РФ-Россия. Что и было равносильно признанию нашего государства в очередной раз.

И у нас всё должно было быть, как во всех странах мира, которые вышли из тяжелого военного периода, потеряв всё своё народное хозяйство, более 125 тысяч убитых бандитскими войсками Кремля мирных людей 12,5% населения). Нам должны (обязаны) были оказать всестороннюю помощь в соответствии с международными правилами про восстановлении всего порушенного, но вместо всего этого мы получили молчание об этом, и еще большую войну, еще большие потери и оккупацию нашей Родины. Обвинения в том, что чеченский народ виноват в развязывании второй русско – чеченской войны – это абсурд. Нельзя этому верить потому, что это неверно.

И в результате – снова смерти невинных людей ( более 120 тысяч человек), массовый исход беженцев – граждан ЧРИ, к судьбе которых власти стран остального мира очень часто равнодушны, где всё чаще нарушаются их права. Порой они незаконно оказываются в тюрьмах, есть и жестокие случаи в обращения с ними и убийства. А ведь по большому счёту с позволения ( не исполнив свои обязательства ) Запада и остального мира Кремль незаконно глумится над нашим народом. Когда же наступит справедливость, и тот день, когда мы можем вернуться на свою освобожденную от оккупантов Родину?

В мире придумали т. н. «реал–политик», и отказываются в нашем случае соблюдать законность, называя сопротивление чеченского народа «бандитским» и террористическим». Хотя источником этого зла является сам Кремль, и об этом они молчат. Почему это происходит? Да потому, что мы сами об этом не беспокоимся в должной мере. Это вы, я и другие… Недостаточно 30 — 50 человек. Надо свои права защищать активно по правилам, и это позволительно. Но и этого мы не делаем, хотя от этого зависит судьба наших близких в Чечении, судьба тех, кто с оружием в руках защищает страну, и тех, кто незаконно томятся в российских лагерях и тюрьмах. Кто их защитит в правовом отношении, кроме нас? А это можно делать всюду, где бы мы ни находились. Не ждите манну небесную. Это наше с вами дело.

Так вот, дорогие соотечественники, как ни странно, среди нас нашлись и такие люди, как от политики, так и крутящиеся около неё. И на сей раз речь идёт о тех, кто вольно или невольно поддерживает политику, направленную против чеченского народа и его государства. Если вы действуете вне закона, нарушаете его (Конституцию ЧРИ), тем самым вы уже помогли противнику, который пытается и на этой основе убедить нас и остальной мир, якобы, «о несостоятельности «чеченского народа быть «законопослушным» и о его «неспособности » содержать своё государство. Есть такие люди, которые, не понимают это, но есть те, кто этим занимается по убеждению, как и Кремль, и его сателлиты. Уверен, что более 80-90 % из них не понимают, что делают, а лишь потворствуют, оправдывая это тем, что они тож е чеченцы и «граждане» нашего государства. Но эти персоны, незаконно представляясь членами Парламента и КМ нашего государства, ведут подрывную деятельность уже тем, что они себя таковыми демонстрируют. В тоже время члены легитимного Правительства ЧРИ, по всему периметру вопросов, как в политике, так в прессе и в условиях своего пребывания испытывают трудности, которые можно сравнить препятствами близкими к блокаде, хотя им по закону и по морали не должны были чинить такие препятствия.

Уклонение 10 декабря 2007 года бывшего президента ЧРИ Умарова от своей должности – есть грубейшее нарушение Конституции, и это как раз на руку Кремлю. Также, ещё более грубейшим нарушением Конституции является то, что группа 3-5 депутатов (когда необходимо было заседание парламента и 42 голоса«за»), без соблюдения процедуры,6 ноября 2007 года, при действующем Президенте Умарове, объявила об отстранении от должности президента. Они же незаконно «присвоили» себе полномочия т. н. «власти чри», и назначили «км чри», что с момента этих решений является незаконным в соответствии с Конституцией ЧРИ. Тем самым, эти депутаты тогда провоцировали самоотстранение и Президента Умарова.

В этих условиях, дорогие соотечественники, только Правительство ЧР- Ичкерия и его Президиум являются единственными представителями легитимной власти чеченского государства. Эти люди продолжают трудиться несмотря ни на что. Они не произвели никаких назначений себя в должности, оставаясь при своих регалиях, создали рабочий Президиум, который не противоречит духу Конституции, но существование этого рабочего органа не является конституционной нормой. Вот они и должны быть поддерживаемы и понимаемы в разных странах, но пока этого не происходит. В некоторых странах удобны т.н. «км чри», которые не имеют никакого отношения к чеченской государственности, и проводимая их работа совпадает с целями Кремля. С этим послушным «км чри» теоретически может взаимодействовать Москва. С ним у них нет никакой проблемы. Но у Президиума Правительства ЧРИ отношения с Россией могут быть только межгосударственные!

Проведение 26 июня 2011 года в Страсбурге Советом Правительства ЧР-Ичкерия, общественными организациями, ветеранами–воинами своей Конференция, где говорилось о насущных проблемах нашего народа, в том числе и о проблемах беженцев, как и вся планомерная работа легитимного Президиума Правительства ЧРИ, вызывает сильную тревогу в рядах самозванцев и противников нашей государственности. И, как следствие, уклонистами развернута травля людей, но ни слова о своем предательстве — им нечего сказать.

Поэтому они, начиная от берегов Америки, Европы и России на разных сайтах строчат пасквили, которые не имеет никакого обоснования. И клеветнический характер этих «писателей» мы всегда вскрываем. Но они снова и снова распространяют клевету. Хотя некоторые наши друзья по ошибке их поддерживали, этому тоже придёт вскоре конец. Мы подумываем о своих претензиях к этим изданиям, чтобы их отстоять через суд, если они не угомонятся.

И вот, не далее, как вчера, эти персоны снова«принялись за своё». На этот раз птица оказалась помельче– известная шавка Тутаков Вагап, который накинулся на меня и моих товарищей по совместной деятельности — Асламбекова С. и Таипова М, обвиняя, оскорбляя и угрожая вплоть до убийства, что еще терпимо. Но неприятно и очень стыдно за него перед нашими детьми и женщинами — он в своих изречениях опустился до такой низости и пошлости, что присуще лишь больному животному из подобия человека. Поэтому лай этого существа я за оскорбления не принимаю, чего советую и всем другим.

Нужда, видно, заставила уклонистов выпустить эту персону из своего погреба. Они до сих пор отмежёвывались от него, зная какой он «популярностью» пользуется в народе. Но не помог им грязный и низменный язык и этого субъекта, неприемлемый в чеченском народе. И пугать волков нашествием этой шавки – смешной вариант. Мне понятно, что на такую грязь реагировать – себе дороже. Но пишу об этом лишь потому, что задето самолюбие моих единомышленников. И говорю им тоже – пусть лает себе это животное, оно само найдет себе дорогу. И сколько таких еще будет на нашем пути!

Ахъяд Идигов

Полномочный ПредставительПарламентаЧР-Ичкерия                                                                                                                             Член Президиума Правительства ЧР-Ичкерия

Париж, 23 июля 2011г.

Advertisements

комментария 4

  1. То что он в Чечне не был в это время соответствует истине. А кого и как он кинул я незнаю, но думаю что никого он не кидал так как я его хорошо знаю и если кинул кто то кинули его, во всяком случае я так считаю. Все эти обвинения его в этой статье и комментарии внизу не соответствуют истине. И что главное хотел у вас спросить дорогие писатели, остался ли хоть один человек в Ичкерии которого вы не
    записали в предатели, как вы после этого собираетесь отстаивать наше государство? И ещё в период глобализации нужно ли нам стараться такой ценой строить своё государство, если скоро все государства объединяться и построят одно глобальное государство, где будет одно мировое государство с одним мировым правительством? Хотя раз мне не дали построить своё государство мне наплевать на все государства в том числе и на РФ и на глобальное государство. И признавать над собой власть кого либо или чего либо на земле не собираюсь. И ещё мой вам совет перестаньте писать сами гнусности и шавкать на других это будет лучше и для меня и для других и для вас. А то зайдёш на любой ичкерийский сайт и второй раз туда зайти нет никакого желания. Горе строители государства попереплевали друг друга и теперь не знаем за кем идти, кого слушать, что делать, ни одного чистого ичкерийца не оставили. Подумайте! и Одумайтесь!

    • A ты, что без имени и роду , и непонятной смелостью, Vis, ишешь за кем идти? Иди за своими мыслями. Тебя то научили идти, как овцу , за кем то . Вот и пристраивайся за кем -нибудь тебе подобному. И не напрягайся.

  2. «Главная заслуга Тутакова как политика в том, что дважды кинул чеченских олухов. Один раз в 2005 году. Тогда он привёз в Страсбург пятнадцать депутатов ЧРИ по заданию ФСБ. Двести тысяч доларов, которые ему дали для обеспечения депутатов и разные оргмероприятия Тутаков присвоил себе. Изза этого его потом депутаты крепко отмутузили прямо в его квартире. В 2011 году Тутаков кинул чеченских лохов из Страсбурга и Парижа. Он им обещал золотые слитки по полцене, взял у них сто тысяч евро и исчез в Чечне. В Страсбурге осталась его семья. Жена и старшая дочь вышли замуж за армян «.

  3. Этот Тутаков действительно гнусный тип. Вот то, чем он занимается за спиной у чеченского народа. Из российской читаем: «При этом первого президента Чечни Ахмада Кадырова экс-депутат назвал «национальным спасителем». «Если бы в свое время смогли адекватно оценить выступления тогда еще муфтия Ахмада Кадырова в парламенте Ичкерии, многого из последовавшей трагедии можно было бы избежать», — отметил Вагап Тутаков. Не забыл «экс-эмиссар» обмолвиться и о деятельности нынешнего президента Чечни Рамзана Кадырова, правление которого, по мнению Тутакова, позитивно отражается на всей Чеченской Республике».

    https://haamash.wordpress.com/2011/06/23/%d1%81%d0%b5%d0%bf%d0%b0%d1%80%d0%b0%d1%82%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d1%81%d0%b4%d0%b5%d0%bb%d0%ba%d0%b8-%d0%b2-%d1%80%d1%83%d1%81%d1%81%d0%ba%d0%be-%d1%87%d0%b5%d1%87%d0%b5%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%b8%d1%85/

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: