О ЗАЯВЛЕНИИ «ПРЕЗИДИУМА ИСПОЛКОМА ОКЧН» ( 2 июня 1992 г).

Чеченская Республика Ичкерия

Общенациональный конгресс чеченского народа (ОКЧН) был форумом чеченского народа (референдумом) по принятию исторического решения о чеченской государственности. Он прошел в мирное время. И при свободных условиях народ принял без всякого давления свое решение 25 ноября 1990 г.

Избранный на форуме Исполком ОКЧН завершил свою деятельность после воссоздания народом Чеченской Республики (Чеченская Республика Ичкерия с 16 января 1994 года) – суверенного и независимого демократического правового государства 27 октября 1991 года.           И 2 ноября 1991 года Председатель Исполкома ОКЧН — Президент Чеченской Республики Дудаев распустил Исполком ОКЧН, как организацию выполнившeую свою задачу.

Впоследствии появилась общественная организация под тем же названием — «ОКЧН» и его исполком, и это допустимо. То, что некоторые члены этой новой общественной организации и были членами прежнего, распущенного 2 ноября 1991 года Исполкома ОКЧН,  не дает им по понятным причинам права (хотя так считают некоторые члены этой организации), действовать и принимать решения от имени прежнего (распущенного президентом Исполкома). Нельзя неверно понимают роль своей общественной организации и ошибочно волновать людей.

Новая организация под громким именем «ОКЧН» и его исполком должны действовать исключительно в рамках общественной организации в соответствии с Конституцией ЧР-Ичкерия — Ст 4,ч.1, 2,3,4,5,6,7. Извлечения из п..2 и 4:

«Пaртии и иные общественные объединения создаются и действуют в рамках Конституции. Запрещаются политические партии и иные общественные объединения, которые пропагандируют расовую, национальную, социальную, религиозную, классовую вражду, призывают к насилию и ниспровержению конституционного строя.

Решения партийных организаций не могут иметь обязующей силы для государственных органов, государственных учреждений, организаций и предприятий, их работников при выполнении ими служебных обязанностей».

Привожу ниже  текст  заявления 1992 г. от имени «Исполкома  ОКЧН» ( новой общественной организации). Из  его заявления можно почерпнуть много интересного … Ахъяд Идигов.  09.01.2014 г.

«ЗАЯВЛЕНИЕ «ПРЕЗИДИУМА ИСПОЛКОМА ОКЧН» ( 2 июня 1992 г).

Тяжелая криминогенная обстановка, неуклонное падение жизненного уровня, ухудшение экономического положения населения вызывает серьезное беспокойство Исполкома ОКЧН.

Именно по этой причине Исполкомом был проведен 4-й этап съезда чеченского народа. В то же время исполнительская власть игнорирует решения съезда, постановления Парламента, мнение Исполкома и общественности. Исполком возлагает ответственность за имеющие место нападения на воинские части, сопровождающиеся жертвами, а также тяжелое экономическое положение прежде всего на исполнительную власть. Исполком от имени народа, пользуясь предоставленным ему съездом правом, требует от Президента принятия срочных мер по стабилизации криминогенной обстановки в республике, выявления и наказания виновных за нападения на воинские подразделения, хищения в банках.Исполком требует выполнения постановления парламента 155 от 24 мая 1992 г и решения Исполкома от 30 мая 1992 г. Исполком заявляет о своем крайне критическом отношении к кадровой политике Президента, предлагает Президенту строго следовать Конституции Чеченской Республики и выработать пути взаимодействия с исполкомом. Исполком оставляет за собой право отстаивания своего мнения по защите политических и экономических интересов Чеченской Республики, заявляет о недопустимости попыток ревизии курса чеченского народа на независимость, дискредитации идеи независимости.Президиум Исполкома ОКЧН

г.Грозный 2 июня 1992 г».

Карта Чечении

Реклама

комментария 2

  1. Я знаю, что на данном этапе собирается кучка вчерашних (90-е года) виновников и пособников создания внутричеченского противостояния в лице подписантов, так называемого «Обращение 16-ти», сексотов КГБ и патологических трусов, а также ими оболваненные сторонники Независимости. Те, кто поддержит их, он поддерживает новую авантюру. Почему? Потому что в их числе ты найдёшь (скрытые) представители закаевцев, амиратчиков и прочих деятелей из политсект. Не торопись и думай на чью мельницу льёшь воду.

  2. Ахъяд Идигов. Общенациональный конгресс чеченского народа (ОКЧН) был форумом чеченского народа (референдумом) по принятию исторического решения о чеченской государственности. Он прошел в мирное время. И при свободных условиях народ принял без всякого давления свое решение 25 ноября 1990 г.

    Избранный на форуме Исполком ОКЧН завершил свою деятельность после воссоздания народом Чеченской Республики (Чеченская Республика Ичкерия с 16 января 1994 года) – суверенного и независимого демократического правового государства 27 октября 1991 года. И 2 ноября 1991 года Председатель Исполкома ОКЧН — Президент Чеченской Республики Дудаев распустил Исполком ОКЧН, как организацию выполнивший свою задачу.

    Впоследствии появилась общественная организации под тем же названием — «ОКЧН» и его исполком, и это допустимо. То, что некоторые члены этой новой общественной организации и были членами прежнего, распущенного 2 ноября 1991 года Исполкома ОКЧН, это не дает им по понятным причинам права (хотя так считают некоторые члены этой организации), действовать и принимать решения от имени прежнего (распущенного президентом Исполкома). Нельзя неверно понимают роль своей общественной организации и ошибочно волновать людей.

    Новая организация под громким именем «ОКЧН» и его исполком должны действовать исключительно в рамках общественной организации в соответствии с Конституцией ЧР-Ичкерия — Ст 4,ч.1, 2,3,4,5,6,7. Извлечения из п..2 и 4:

    «Пaртии и иные общественные объединения создаются и действуют в рамках Конституции. Запрещаются политические партии и иные общественные объединения, которые пропагандируют расовую, национальную, социальную, религиозную, классовую вражду, призывают к насилию и ниспровержению конституционного строя.

    Решения партийных организаций не могут иметь обязующей силы для государственных органов, государственных учреждений, организаций и предприятий, их работников при выполнении ими служебных обязанностей «.

    Ахъяд Идигов

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: