Ответ на статью Ахъяда Идигова «Усердия за пределами права»

Flagi_stran_mira Свобода или Смерть ·
  • СЛОВО РЕДАКЦИИ. Ответ на статью автора Конституции ЧРИ Ахъяда Идигова «Усердия за пределами права»Чеченский политик Ахъяд Идигов, стоявший у истоков государственности #ЧРИ, в декабре 2013 года опубликовал статью «Усердия за пределами права» (см. ссылку ниже — ред.). Материал основан на анализе выступления президента Всемирного Чеченского конгресса Дени Тэпса в#Европарламент‘е «О ситуации на Северном Кавказе».Наш друг Ахъяд предложил прокомментировать материал нам, что мы и делаем.Ахъяд Идигов указывает, что Д. Тэпс в своем докладе отвергает базовый момент противостояния на Северном Кавказе: Чеченская Республика #Ичкерия в 1991 году получила независимость по всем нормам международного права. На этих же основаниях сейчас существуют все постсоветские государства, тогда как территория Чечении была оккупирована Россией (и остается оккупированной по сей день — ред.). Тем самым Д. #Тэпс фактически занимает сторону Кремля, стоя на имперских позициях.

    «С такими хитросплетениями в политике многие годы занимаются некоторые чеченские политики и общественные деятели с российской окраской, чтобы ввести в заблуждение не посвященных в эту проблему людей», — указывает Ахъяд #Идигов.

    Именно на этом моменте хотелось бы остановиться. Дело в том, что на сегодняшний день практически все, кто поднимает вопрос о «ситуации на Северном Кавказе», намеренно игнорируют тот факт, что ЧР-Ичкерия на момент вторжения российских войск была суверенным государством. Очевидно, что такая позиция априори является деструктивной и вредительской. При этом легко можно предположить, какие цели преследуют ее проводники, вещающие как от имени чеченского народа, так и от имени правозащитного сообщества.

    Дело в том, что все международные институты, к которым обращаются по вопросу «урегулирования ситуации на Северном Кавказе», убеждены, что «урегулирование» невозможно без участия #РФ, тем более, что именно РФ мы обязаны самой «ситуацией», требующей урегулирования. Между тем для тех, кто берет во внимание основной момент проблемы, а именно независимость ЧР, провозглашенную в 1991 году, очевидно, что Россия должна быть категорически отстранена от любых дальнейших действий в Чечении.

    Понятно, что все, кто прямо или косвенно апеллирует к России, говоря о «ситуации на Северном Кавказе», всегда будут «вращивать «осколок» империи в новую империю» (А.И.), ведь российская сторона никогда не будет говорить о Чечне в контексте ее состоявшейся государственности и не будет воспринимать никакие доводы, основанные на этом. Поэтому любые оглядки на РФ на этом пути – совершенно тупиковая ветвь.

    Поскольку «усилия за пределами права», проанализированные Ахъядом Идиговым, были (и, увы, остаются) очень обильными, переломить ситуацию, заставив международное сообщество считаться с реальным статусом Чечении, будет нелегко, однако это необходимо. Трудность заключается в том, что самые влиятельные международные институты на сегодняшний день, даже осознавая всю нелегитимность и преступную основу российского режима, не готовы списать ее со счетов и перестать идти на поводу у Кремля.

    Выходом из сложившейся ситуации представляется требование международного трибунала для России. Адекватная оценка преступных действий России на Северном Кавказе напрямую (и в обоих направлениях) связана с полной изоляцией РФ на международной арене. С одной стороны, если такая оценка будет дана, #Россия автоматически должна быть признана преступным режимом и должна подвергнуться соответствующим жестким санкциям. С другой стороны, пока на международной арене это бандитское #государство считают равноправным партнером, ее болевые точки (а Северный #Кавказ – пожалуй, главная, из них) будут тщательно обходить.

    Редакторы сообщества «Свобода или Смерть!»: Мечта Самоубийцы и Игорь «Че» Чепкасов    https://www.facebook.com/eleftheriaithanatos/posts/245077318993626

    Ахъяд Идигов. Усердия за пределами права

    haamash.wordpress.com

    Ахъяд Идигов. » Усердия за пределами права». В свете завершившейся в 1991 году холодной войны двух политических полюсов мира развалом СССР, мы все …
Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: