Ахъяд Идигов. Усердия за пределами права

A_IDIGOV_-....

Ахъяд  Идигов.  » Усердия     за  пределами  права».  В     свете    завершившейся     в 1991  году    холодной     войны    двух   политических    полюсов   мира развалом     СССР,    мы    все    еще  продолжаем    наблюдать,  как брызги той войны  не угасают, а  нарастают на региональных уровнях с участием , хотя  и   косвенно,  прежних    мировых    противников   в  той   войне.  И   через    20 лет    уже   новый  Кремль    вновь   претендует    стать     одним из    главных    полюсов     противостояния   в    мире.   И   оправданием     такого   направления    развития   у   нынешнего    Кремля выдвигается  т . н. историческая «несправедливость» по развалу империи СССР.На днях прочитал пространный доклад президента т. н.«ВЧК»(Всемирного Чеченского Конгресса)  профессора   Дени Тэпса   в   Европарламенте  на слушаниях «О ситуации на Северном Кавказе»,где он затрагивает эти вопросы. Рассуждая о положении дел в мире   и о внутренней и    внешней    политике   РФ-России,     и   критикуя    Кремль    и    «великие державы»    в    отдельных    моментах,   профессор   Д. Тепс    указывает  о
«нерешительности»   Запада   в    противодействии     Кремлю    по   созданию    полицейского   государства,   что   порождается    якобы  главным  образом  из–за  наличия у  РФ  —  России   ядерного потенциала.  Говоря   о Кавказе  и о   его  геополитическом  значении    и     транспортных     возможностях,    которые     якобы,    Россия     сможет использовать  для  проникновения  на  Ближний Восток, докладчик призывает ЕС  противодействовать  России в этом регионе, где Кремль сосредоточил военные силы для направления   главного удара  по юго  —  восточной части Европы. А касаемо   Северного   Кавказа  излагает  проблему   лишь о
«Войне  против Чеченской Республики», тем самым    ориентируя   депутатов,   что  тут   речь  идет о  «внутреннем   деле»   РФ-России.     Думается,   что    профессор  не может    не знать, о чем он пишет.

Из этой трактовки     вытекает    вывод о   том,   что     докладчик    относится  пренебрежительно  к международному праву  и  высказывается  против свободы и независимости чеченского  народа  и   его   государственности,   воссозданной по праву в 1991 году, и территория которой оккупирована Москвой. Возникает вопрос: для чего докладчик, с такой   пророссийской   имперской   позицией   призывает  ЕС к противодействию Москве на Кавказе?   Известно, что  организация «ВЧК», которой руководит докладчик, отличается    своими    заявлениями    с   пророссийской    направленностью,   начиная   с 2002  года  в Копенгагене, когда «ВЧК» принял резолюцию, в  которой предлагалось разрешить русско–чеченскую проблему в рамках единой российской империи (по плану Хасбулатова). Не отличился этот «ВЧК»  сменой курса и в Польше в сентябре 2010 г. Получается, что у авторов таких заявлений интересы Кремля на первом месте, а потом все остальное. И вряд ли сторонники такой политической линии, правомочны говорить от имени какой  либо части чеченского народа.

С такими хитросплетениями в политике многие годы занимаются некоторые чеченские политики и общественные деятели с российской окраской, чтобы ввести в заблуждение  не посвященных  в эту проблему  людей. Проводя такую вредную деятельность в пользу Кремля, они как будто сами  тут ни при чем, и претендуют даже на уважение у чеченских граждан.  Не лишне призадуматься, что излагаемый  тут европейским депутатам доклад может иметь совсем иные цели. И чтобы внести ясность  в  русско – чеченские отношения  мы  повторимся:
 
Всегда, когда речь идет о русско–чеченских отношениях, начиная со дня измененения наименования чеченского государства 16 января 1994 г. в «Чеченскую Республику Ичкерия», все иные названия (в том числе и «Чеченская Республика»)  не имеют  никакого отнощения к названию нащей госудаственности, и могут  служить только незаконной оккупации и попыткам «подведения» территории чеченского государства под  РФ-Россию.
 
А под «Чеченской Республикой Ичкерия», всегда подразумевается  суверенное и независимое демократическое правовое государство, созданное в результате самоопределения чеченского народа в рамках международного права в ходе распада СССР  в 1991 году; подразумевается и продолжающаяся борьба чеченского народа по де оккупации территории ЧР-Ичкерия. Но надо помнить, что под эти названием действуют и самозванцы, так или иначе  связанные с политикой имперского Кремля, которые не имеют никакого отношения  к легитимной власти ЧР-Ичкерия. И поэтому  эти два понятия приобретают  особое значение с точки зрения права и юриспруденции в русско – чеченских отношениях.
 
Докладчик обвиняет в Европарламент за «Великодушие» международные  институты, что обернулись вожделенной индульгенцией режиму, не только в продолжение российско-чеченской войны, но и в том числе, за совершенные военные преступления».
 
 По ходу доклада  Д. Тепс  проговаривает, что агрессией против Чечении, которую, якобы, одобрял Запад, Кремль на самом — то деле  совершил с целью реванша с членами ООН (всеми государствами мира – м. з.). Но стоило ли  тогда президенту «ВЧК», как стороннику империи, обвинять Запад в «Великодушии»…, если все было в пользу  империи? И возможно ли такое, чтобы Запад поощрил действия Москвы против самого себя!?
 
Вот что он пишет: «Учитывая, что в начале 90х годов для реванша с членами ООН, у России ни армия, ни экономика, ни общественность, не были готовы, понадобился для «blitzkrieg» «маленький и слабый» противник».   
Утверждение же в докладе о «непризнанной Чеченской Республики Ичкерия» — тоже в русле поддержки имперской политики Кремля. Однако признание права суверенной государственности чеченского народа произошло в СССР 26 апреля 1990 г., а  в ноябре – декабре 1990 г. властями  СССР и РСФСР были внесены изменения в свои законодательства по этому вопросу. А 13 марта 1992 года  ЧР-Ичкерия была признана и Грузией. При этом, докладчик не учитывает главное событие – признание своей государственности чеченским народом (референдум – ОКЧН от 25 ноября 1990 г.) и принятую ВС ЧИР (Чечено-Ингушской Республики) — Декларацию о государственном суверенитете Чечено-Ингушской Республики от 27 ноября 1990 г., и свободные выборы, признанные на международном уровне в октябре 1991 г. и январе 1997 года…
 
Автор доклада заявил и о том, что «Победа в этой, войне  (против ЧР-Ичкерия в 1996г – м. з.), легитимизировала самодержавную власть Ельцина». С этим утверждением нельзя согласиться потому, как именно  власть ЧР-Ичкерия под руководством Президента Дудаева подтвердила свою легальность, она во главе национально – освободительно движения чеченского народа на глазах у всего мира  одержало Победу  над властью Ельцина  в военном противостоянии в 1996 году.  Зачем же извращать действительность?
 
И с 1999 года, возглавленное Президентом Масхадовым противостояние в нынешний период, хотя ее нельзя  назвать пиковым, то можно смело сказать, что никакой победы и в этом противостоянии у власти РФ-России нет. Освободительное движение живо, не сломлено, чтобы об этом не говорил в ЕП. Д. Тепс.  А легитимная власть в лице Президиума Правительства ЧР-Ичкерия представляет ее правовую базу и действует. Власть же имперских деятелей, грубо использовавшая развал СССР в  нужном себе направлении, с ущемлением основных прав народов империи на самоопределение – преступна, не от народа, и не может называться легитимной.
 
Ельцин и его окружение в 1993 году совершили не одно преступление, они расстреляли ВС РСФСР, и совершили переворот, чтобы развязать себе руки для единоличной диктаторской власти. Затем, приняли под себя антинародную т.н. «конституцию» в декабре 1993 г. Но правовой основой легитимности государственной власти является её легальность, то есть правомерность её возникновения (установления), организации и деятельности. И этим дело не  закончилось. Ельцин и его команда совершают преступный подлог против чеченского народа. Они незаконно 12 декабря 1993 года вписали в свою конституцию суверенное чеченское государство (Чеченская Республика), обозначив его территорию «частью» РФ-России. После этого и была наша страна переименована в Чеченскую Республику Ичкерия. Спрашивается, с какой целью докладчик умалчивает эти вопросы, ведь именно в этой плоскости и можно было воздействовать на власть РФ-России в контексте защиты интересов чеченского народа, права и ситуации на Северном Кавказе?
 
Известно, что Ельцин и его окружение действовали в русле реализации  преступной идеи возрождения империи СССР под  фальшивым лозунгом  «Разойтись, чтобы снова сойтись».  Разойтись они хотели лишь для того, чтобы самим захватить власть и не допустить создание ССГ (Союз Суверенных государств) по плану  М. Горбачева.  В этом была и остается главная  причина развязывания новым Кремлем русско – кавказской войны против ЧР-Ичкерия в 1994 и 1999 годах, и в 2008 г. против Грузии, а не «Великодушие» международных институтов…», как пытается убедить депутатов ЕП Д. Тепс. Сегодня мы все являемся свидетелями попыток Кремля реализации  ельцинского «плана» – по  закабалению Украины, Молдовы и других стран  из бывшего СССР, противодействуя их независимой внутренней и внешней политике.
 
У  Д. Тепса  же выходит, что  не будь Запада – не было бы и русско – чеченской войны! Но ведь известно, что Запад оказывал помощь по демократизации РФ-России, ориентируясь на  демократические лозунги власти Ельцина, когда он обещал возродить право и справедливость всех народов. А как же помощь США в сумме 6 миллиардов долларов, которые власть Москвы должна была использовать по назначению для возрождения демократических институтов в РФ-России и т.д.?  Конечно, демократический Запад это не значит, что все там хорошо, напротив проблем множество. Но главное  в том, что народ (личность) свободен в своих политических  устремлениях. Демократия это не итог, а движение (процесс) поиска лучшего варианта жизни… А диктатура – это постоянство ущемления прав и свобод личности, народа…
 
Можно соглашаться с некоторыми общеизвестными трактовками из мировой и чеченской печати о политике в рассуждениях Д. Тепса, что высказаны в этом «докладе», но нужно решительно отвергнуть  навязываемый  им снова и снова знак равенства между Чеченской Республикой Ичкерия и «Чеченской Республикой». Автор излагает и пишет   «Чеченская Республика Ичкерия», затем дважды повторяет «Чеченская Республика» —  и все это есть продолжение  его завуалированной  той же имперской  линии, о которой мы говорили выше.
 
Уже ниже, возвращаясь к теме о русско –чеченской войне, докладчик сообщает депутатам Европарламента о том, что «Предыдущая война (1994 — 1996 гг. в бытность Ельцина — м. з.) в череде других перманентных войн с Россией, закончилась победой малочисленных чеченских сил сопротивления…», и тем самым  Д. Тепс  сам себе противоречит, отрицая уже то, о чем он писал  выше, когда хотел придать «легитимность» власти Ельцина. Для чего же  ему нужно  таким образом вводить в заблуждение депутатов Европарламента?  
 
Читаем  далее доклад: «…Русское общественное мнение в принципе было готово смириться с потерей Чечни…». Тут от имени т.н. «всемирного конгресса чеченского народа», или от себя докладчик снова пытается навязать ложную  мысль о том, что по «праву»  территория Чечении «является частью» РФ-России. Но, как известно, потерять можно лишь то, чем законно  владеешь. Но Чечения никогда не входила в состав РФ — России! Территория нашего государства оккупирована. А утверждение Д. Тепса о возможной «потере Чечни»  РФ – Россией, не имеет права на существование. И это еще одно свидетельство пророссийской позиции «ВЧК» и членов этой организации? Попытки на международном уровне  незаконно «подводить» Чечению под нынешнюю РФ-Россию  неоднократно делались и другими членами «ВЧК» и постоянными «делегатами» этой организации, коими являются многие деятели из  закаево – сараляповских и иных самозваных группировок.
 
И все это в то время как барьер выхода из империи  чеченский народ преодолел в  1991 году, выйдя из СССР (и только благодаря распаду СССР, как и большинство других стран из той империи). И теперь – снова добровольно «идти» под империю – не слишком ли это большой подарок для врагов чеченского народа? Ведь выход части территории и народа из любого государства не допускается принципом международного права, если этого не позволит власть страны (page. 30  p.6) А в данном случае, по версии  докладчика и его сторонников,  мы имеем дело с утверждением о том, что якобы чеченский народ  «обязан» обратиться к  диктаторской власти Путина, чтобы она позволила чеченскому народу создать свое суверенное государство! По какому праву? Такими ухищрениями эти деятели с разными российскими регалиями пытаются извратить все, что связанно с  нашей государственностью и его волей, выраженной им на референдуме (ОКЧН)  25 ноября 1990 г. в Грозном.
 
Докладчик утверждал в ЕП., что «чеченцы по извечной привычке считали, что война с их свободой и есть главная и окончательная цель России на Кавказе». Напротив, чеченцы во все времена хорошо понимали, какую цель преследовала империя, а в данном случае —  и нынешний Кремль. Чеченцы, воссоздав свою государственность, не собираются от этого отказываться.  И нет у них и «самоубийственного упорства», как заявил автор доклада. Все гораздо проще – высокая нравственная составляющая чеченского народа делает почти каждого чеченца ответственным за судьбу близких ему людей и всего народа и в период нашествия варваров и в мирное время. Понимая цель Кремля на постсоветском пространстве, легитимная власть ЧР-Ичкерия неоднократно обращалась к российскому народу, народам постсоветского пространства и странам Запада с предложением объединить наши усилия против взращивания «осколка» империи в  новую империю. Но, к сожалению, не получила должного ответа.
 
Д. Тепс допускает уничижительные «выводы» об уровне чеченского народа: «Маленький чеченский народ… защитил (не подозревая этого) свободу потенциальных жертв, которые своей нерешительностью, только разогревают аппетиты России».  Но это не так — чеченцы всегда понимали ту роль, которую они играют на Кавказе, и очень ответственно к этому относятся, как мной выше сказано.  Об этом много было написано и в чеченских СМИ, в книгах и говорилось  всегда на конференциях. Об этом открыто говорили бойцы чеченского сопротивления и простые люди. Кроме того, чеченский народ, как и всякий другой, не может называться «маленьким», что подчеркивает докладчик.
 
Отметим, что подобная информационная деятельность против ЧР-Ичкерия и его народа  проводится в РФ –России, в оккупированной Чечении и на Западе кремлевскими агентами влияния для  незаконной подмены легитимной власти всякими враждебными силами. Они действуют, не гнушаясь любыми способами (под маской религии, демократии, диктатуры, правозащитников, западных и ближневосточных политических партий и движений, чего угодного…), и  желают извратить все, что связано с суверенным государством чеченского государства. Но такое  реализовать с точки зрения законодательства никому не под силу. Сама Конституция ЧР-Ичкерия ( Ст.1,2,3,4,5,6… )не допускает этого.
 
Резюмируя вышесказанное, отметим, что Д. Тепс с его попыткой «защищать» в Европарламенте интересы чеченского народа, переусердствовал, стараясь уменьшить вину Кремля, переведя стрелки преступлений против чеченского народа на все страны – членов ООН. Но чеченцы хорошо знают, кто виновник всех этих агрессий в череде многовековой имперской политики российских государств. И главная причина преследования чеченцев на территории большинства стран постсоветского пространства – это отстаивание чеченским народом при любых условиях своих демократических прав с оружием в руках и всеми доступными правовыми и политическими и иными методами на фоне стремления Кремля возродить человеконенавистнический режим власти.
 
И  можно сказать, что в противостоянии двух мировых полюсов в холодной войне все еще не поставлена точка, как того требует мировой опыт — не было своего Нюрнберга. И процесс развала  российской империи  только в полураспаде, и это видно из того, как в обход международного права, «империя зла» стремиться  возродиться в новых границах, не считаясь ни с чем, в том числе  и сотнями тысяч человеческих жизней.
 
В целом доклад профессора Д. Тепс в Европарламенте почти не осветил тему «О ситуации на Северном Кавказе», а  зациклился на международном положении и русско – чеченских отношениях, с усердиями за пределами международного права и  правового поля чеченской государственности. Не трудно заметить, что такими усилиями всегда делаются попытки «оправдать»  преступления, и в нашем случае — против чеченского народа и народов постсоветского пространства. Конкретнее речь идет о попытке оправдать деяния  нынешнего имперского Кремля за последние 24 года, и  незаконно «умалить» роль чеченского народа в воссоздании им своей государственности в 1991 году. И долг всех честных людей всегда отвечать адекватно таким поползновениям, откуда бы они ни исходили, не опускаясь до формального «великодушия».
24.12.2013г.
 
 
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: