Cообщение пресс – службы Правительства ЧР-Ичкерия Авт. mamuli : 8/26/2009

Flag_of_Chechen_Republic_of_Ichkeria_160x96В Правительстве ЧР — Ичкерия состоялось заседание, на котором были обсуждены вопросы текущего момента:

— О реорганизации работы в Правительстве ЧР-Ичкерия.
— О необходимости подъема гражданского, мирного движения сопротивления чеченского народа.

—  О провокационных действиях сараляпо – закаевской группировки.

По первому вопросу былo отмечено: В связи с тем, что территория ЧР-Ичкерия находиться под российской оккупацией, и часть Правительства страны находиться в подполье, а часть в иммиграции, рассмотрен вопрос о консолидации органов власти путем создания временного, оперативного рабочего органа Правительства ЧР-Ичкерия.  Отмечены и другие причины, вызвавшие необходимость этого шага:  героическая гибель части членов Правительства, отсутствие возможности оперативно собирать всех членов Правительства  для полноценной рутинной работы, из–за скудности необходимой кадровой и материальной базы.

Отмечено, что в связи с указанными обстоятельствами существует неотложная потребность принятия решения о создании временного коллегиального рабочего органа власти – Президиума Правительства ЧР – Ичкерия и Совета Правительства ЧР-Ичкерия.

Членами Президиума Правительства ЧР-Ичкерия обозначены лица, являющиеся представителями одной из трех ветвей власти страны: Парламента, Кабинета Министров (а также высшие должностные лица местных властей – районных, городских и др.)  и Судебной власти, сохраняя свои должности, будут работать в Президиуме Правительства. Они поддерживают Воззвание Правительства ЧР-Ичкерия (13 августа 2009г.) о необходимости сохранения легитимной, законной системы власти ЧР- Ичкерия и Конституцию ЧР- Ичкерия.

На заседании также было отмечено о необходимости создания Совета Правительства ЧР – Ичкерия – демократического, представительного консультативного органа, куда войдут уважаемые в обществе лица, имеющие опыт и идеологическую стойкость, проживающие в оккупированной Чечении и в разных странах мира, которые не запятнали себя предательством, участием и поддержкой нелегитимной, антигосударственной сараляпо– закаевской группировки и иными действиями подобного рода .

В соответствии с положением в  Совет Правительства ЧР — Ичкерия могут войти и адаптироваться бывшие префекты, министры и руководители департаментов, и их заместители, участники сопротивления, а также бывшие политические, хозяйственные и военные руководители разного уровня — администрации поселка, села, города и района – пользующиеся поддержкой населения.

Совет Правительства ЧР — Ичкерия вправе организовывать по своему решению свои рабочие органы — бюро, отделы на местах, он вправе рассмотреть любой актуальный и злободневный политический или административно – хозяйственный вопрос и вынести его на рассмотрение Президиума Правительства, который обязан рассмотреть этот вопрос.

Рассмотрены и иные вопросы, вытекающие из этих решений. По второму вопросу выступил с докладом А.Идигов, который говорил о героизме чеченского Сопротивления и о необходимости расширения гражданского движения сопротивления (материалы доклада будут позже опубликованы в печати).

По третьему вопросу «О провокационных действиях сараляпо – закаевской группировки» сказано: Правительство Чеченской Республики Ичкерия внимательно следит за дальнейшим развитием событий,прямо или косвенно затрагивающие интересы нашего государства или относящиеся к вопросам его деятельности. В связи с публикациями в интернете и ряде СМИ в последние дни некоторых сообщений, касающихся интересов нашего государства, Правительство ЧРИ считает необходимым заметить следующее:

Правительство ЧР- Ичкерия в своем Воззвании от 13 августа 2009 года дало оценку деятельности, так называемому, парламенту во главе с Желауди Сараляповым и «кабинету министров» во главе с Ахмедом Закаевым. Правительство Чеченской Республики Ичкерия не считает необходимым комментировать действия указанных лиц и публикуемых ими текстов в связи с тем, что, во-первых, вышеуказанные лица не обладают какими — либо законными правомочиями; во-вторых, указанные документы не соответствуют законам ЧР-Ичкерия, в-третьих, всё это не имеет никакого отношения к деятельности нашего государства.

Кроме того, Правительство ЧР- Ичкерия, анализируя все последние действия российской власти против нашего государства, считает, что создавая многочисленные квази – парламенты и «правительства» под вывеской ЧР-Ичкерия, Кремль стремится дискредитировать законную легитимную власть чеченского народа, чтобы морально разбить народ, сломить его волю к Свободе и правде. Во всем этом проглядывается коварство кремлевского плана, нацеленного на столкновения в гражданском, мирном обществе чеченского народа, как в оккупированной Ичкерии, так и за рубежом.

В связи со сказанным выше, Правительство ЧР-Ичкерия призывает чеченский народ и всех его друзей к бдительности в это сложное время. В тоже время, Правительство призывает бывших членов Парламента и КМ ЧРИ, оказавшихся по разным причинам вовлеченными в провокационную деятельность, организованную Кремлем против чеченской государственности – отказаться от этой деятельности.

Одновременно выражена уверенность в том, что все усилия наших врагов тщетны. Избранный путь свободы, и созданное законно в 1992 году правовое суверенное государство чеченского народа, являются решающими и бесповоротными вехами в истории нашего народа и современного мира.

Пресс-служба Правительства Чеченской Республики Ичкерия 26 августа 2009 г.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: