Заявление Президиума Правительства ЧР-Ичкерия

flag ChecheniiПо поводу призыва «Махкахошка диэхар» Дорогие сограждане. Доводим до вашего сведения свою позицию о призыве к согражданам — «Махкахошка диэхар», распространенном  22 августа  2013 года  на  чеченских

сайтах. Этот призыв  фактически  есть  замысловатая реакция внутренних  и внешних  сил противодействия де оккупации  территории ЧР-Ичкерия и восстановлению легитимной власти на всей ее территории.

Некоторые подписанты, и  сам инициатор призыва – Я.Сулумов, видимо, имея благие намерения стали  жертвой интриг тех  сил, которые  имеют иные цели. Однако, подписанты призыва должны знать о том, что Барт (согласие) с анонимными распространителями клеветы, больше похож на призыв к сговору. Кто же эти люди с анонимными именами, если они  действительно могут, как заявлено  организатором призыва, удалить, и  дать гарантию впредь не  публиковать и не вывешивать в интернете клеветнические и анонимные  статьи и  видеоклипы  против членов легитимной власти ЧР-Ичкерия?

И условием такого их «снисхождения» стало требование снять с публикации и забыть все наши прежние разоблачения закаевской группировки и его сторонников на Западе, и обещание впредь не проводить против них подобную работу. Фактически инициаторы призыва «Махкахошка диэхар» (некоторые в этом списке, видно, оказались по недоумению), как и власть Кремля, обнаруживают себя для нас в группе поддержки «включения»  в конституцию РФ-России (декабрь 1993 года) территории чеченского суверенного государства, и развязывания против него  военной  агрессии. Кроме этого, становиться понятно, кто стоит за распространяемой анонимной клеветой против членов Президиума Правительства.

К этой своей низкопробной деятельности члены этой группировки попытались втянуть и других людей, кто не имеют к этому никакого отношения. Взамен на уступку в этом вопросе эта «команда» требует своего «очищения»! Очистить их невозможно никак. В этом у нас есть твердая убежденность. И они заблуждаются, думая, что мы обращаем внимания на их клевету в наш адрес. Их предложение подобно их  же морали:  «решить» все на основе чеченских  традиций и исламской религии, выведя за скобки мнение чеченского народа (ОКЧН-референдум) от 25 ноября 1990 года, законодательства ЧР-Ичкерия и международного права.

Подписанты «Махкахошка диэхар» фактически предлагают опустить главный вопрос о предмете переговоров  российско – чеченских сторон, как ими уже решенный в пользу РФ-России.  Это вопрос известен с  1994 года:   Вывод оккупационных войск России,  и восстановление легитимной власти ЧР-Ичкерия, избранной в 1997 году, на всей территории  чеченского государства и признание  его на международном уровне.  Россия, напротив, не   желает  этого, и ищет пути решения этого вопроса в свою пользу.

Под призывом стоят подписи Закаева А. и членов его т.н. «кабинета министров»,  которые  до 2007 года  в составе  чеченского  КМ ЧР-Ичкерия вели скрытую работу по подведению территории чеченского государства под нынешнюю РФ-Россию. Они,  обвинив бывшего на тот момент  Президента Умарова, необоснованно отказались ему подчиняться, и сложили свои полномочия в  Кабинете Министров ЧРИ. И с группой из 5-ти бывших депутатов Парламента ЧРИ   незаконно объявили себя 6 ноября 2007 г. «верховной властью»  и  «кабинетом министров».  А 10 декабря 2007 г. лишь вышло в печати  сообщение Президента Умарова  об само отстранении от должности президента ЧР-Ичкерия.

В связи с выше изложенным, Президиум Правительства ЧР-Ичкерия обращается к патриотам и  подписантам «Махкахошка диэхар», и прежде всего к Я. Сулумову:  стать членами комиссии в рассмотрении вопроса «О внешнеполитической деятельности ЧР–Ичкерия с 2001 года в отстаивании на международной арене  государственности чеченского народа, в соответствии  с законодательством ЧР-Ичкерия и международного права».

28.08.2013 г.

Реклама

комментария 2

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: