Рабаев В. и Идигов А. о статье “О снисходительности к человеческим «слабостям»”. Часть-2

Flag%20CHRI%20nad%20prez%20dvorcom Viktor  Rabaev  Ахъяду Идигову   31.07.201

Ахъяд!
Я согласен с вами по всем пунктам кроме Фирзаули. Я знаю, что такой указ готовился, но никогда не был подписан Масхадовым. Если я не прав, то скажите на словах, видели ли вы приказ подписанный Масхадовым — вашего слова  для меня будет достаточно, чтобы относиться к Фирзаули как в прошлом официальному лицу. А пока позвольте мне считать Закаева и Фирзаули лже-ставленниками Сараляпова.

Я знаю точно, что все приказы Президента проходили через Хамбиева, потому что приказ о моём назначении он готовил также и это заняло около трёх месяцев. Я не кичусь тем что имею назначение на должность исходящую от президента и не стремлюсь к признанию, но это назначение обязывает меня смотреть на вещи честно и объективно. Тем более, ситуация ведёт не к национальному примирению, а продолжается выяснение отношений, которые не основаны на чеченских традициях.  Сколько бы комплиментов мы не сделали Виктории Пупко, она от этого не выиграет, потому что сама истины от этого не добьётся. Давайте, отдавая долг её порядочности и достоинству, поможем ей разобраться в том, о чём порой умалчиваем. Давайте заявим откровенно, что никто не уполномочен говорить о национальном примирении из-за неразрешимых разногласий в чеченской диаспоре. А в остальном она права, если советует всем активно навалиться на кадыровщину.

С уважением к аудитории,

Виктор Рабаев.

Ахъяд Идигов   Viktoru  Rabaevu

 Виктор, я специально прислал вам  № 093 и дату Указа ( 25.05.2006 г.)  об отстранении   c должности  г. Ферзаули новым Президентом ЧРИ Садулаевым, чтобы вы не оставались в сомнении. Ведь, увольнять министра не было бы надобности  (не будь он назначен предыдущим  президентом). Ведь,  Садулаев был рядом с Масхадовым в должности вице -президента… и не мог ошибаться.

Ахъяд  31.07. 2013 г.

Кому: Ахъяду Идигову   OT    Viktor Rabaev

Ахъяд, здравствуйте!

Дело не в том, что меня нельзя переубедить. Я ведь не упёртый бычок, при этом попросил вас сослаться на письменный приказ, чего вы не сделали.
Дело в том, что приказ о назначении Фирзаули был подготовлен и договоренность между Хамбиевым и Закаевым существовала — это бесспорно. Это был момент, когда Закаев уже позиционировал свой авторитет и раздувал его. Именно со слов Закаева — из его объяснений в чеченпресс по поводу назначения Фирзаули доведено до сведения всех, что договоренность по этому поводу существовала, но приказа то не было. Все подписи президента заверял Хамбиев, и я воспринимаю эту ситуацию с оправдательных слов закаева, а с его слов назначение не было завершено по всей форме.

Далее вы пишете: «Садулаев был рядом с Масхадовым в должности вице -президента… и не мог ошибаться». Да не мог — я согласен, но это не ошибка. Просто Садулаев, зная, что именем президента спекулируют, думал, что он своим приказам прекратит раз и навсегда фиктивные попытки проникновения во власть, но как видите не смог.

Я твёрдо уверен, что письменного назначения Фирзаули не существует.
И самое главное: Если вы пользуетесь договоренностью, а не письменным подтверждением, то позвольте напомнить вам, что перед тем как заявить о себе в противовес «эмиру» Докке Умарову, Закаев сложил с себя полномочия министра. Тогда о каком Фирзаули вообще может идти речь. Фирзаули это претендент и более поздняя подставка.

И последнее: В нашей переписке при посредничестве Аллы Дудаевой о национальном примирении, вы передавали мне лично и говорили по телефону, что могли бы говорить с артистом лишь в том случае, если бы он отказался от амбиций и вернулся в прежнюю должность. Я поддержал вас лишь после того, как сам пообщался с Закаевым, но я как был, так и остаюсь независимым в своих суждениях. Оставайтесь и вы независимым…

 Ведите деятельность от имени президиума опираясь при этом на членов президиума пофамильно и по должности называя каждого. При этом называть имена противников, а не заигрывать с противоборствующей стороной, признавая их фиктивные права. Дипломатия, как государственная необходимость, есть деятельность мирного времени или конкретного противостояния, а не склока. Сговор — это также не дипломатия. Другое дело национальное примирение — но это будущее или социальная фантастика.

Скажу вам откровенно:, С тех пор, как Анзор Масхадов нашёл общий язык с закаевым, для меня деятельность всех структур, которые пытаются выдавать свою закулисную деятельность за политическую, выглядит очень и очень неприглядно.

Для меня Закаев это российский агент. Его предательство в далёком прошлом. Порой мне стыдно за чеченцев, но я здесь в Америке такого насмотрелся, что ничему не удивляюсь более. Моя связь с моим поколением неразрывна, то есть я живу прошлым в котором чеченская ментальность полностью хранила национальные традиции, честь и достоинство. Восстановите эти самые важные для нации атрибуты в среде претендентов на лидеров, а уже потом договаривайтесь за спиной нации. Иначе получается «Кому я должен, я всем прощаю».

У меня к вам просьба: Отправьте это письмо Анзору Масхадову.

Вытка Рабаев
01.08.2013

Кому: Viktoru  Rabaevu  OT   Ахъяда  Идигова, 

Приветствую вас,  Виктор!                                                                                                               Ваша  настойчивость похожа на желание добиться от меня документа. И еще уличить меня в   «соглашательстве»  с закаевцами.  Хочу отметить, что  полностью поддерживаю вашу позицию  в стремлении выяснить,  кто есть кто в столь важном вопросе.  И  я  этот документ вам присылаю с дополнительными  комментариями (не моими):

Также в этом разделе
KAVKAZCENTR

Указы Президента ЧРИ А.-Х. Садулаева

Время публикации: 25 августа 2005 г., 14:05

Указы Президента ЧРИ А.-Х. Садулаева о реформировании системы государственной власти и управления

№ 016  Дата: 23.08.2005

УКАЗ

«О структуре Кабинета министров ЧРИ»

Во имя Аллаха Милостивого и Милосердного!

Руководствуясь статьёй 76 Конституции Чеченской Республики Ичкерия и Законами ЧРИ «О Кабинете министров Чеченской Республики Ичкерия», «О военном положении», на основании решения Государственного Комитета Обороны – Маджлисуль Шура ЧРИ о реформировании системы государственной власти и управления ЧРИ, в целях обеспечения защиты суверенитета ЧРИ в условиях военного положения, введённого на территории страны в связи с агрессией РФ против ЧРИ осенью 1999 года,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

I. Утвердить следующую структуру Кабинета министров ЧРИ (сокращённый вариант):

1. Силовой блок (Служба национальной безопасности, Антитеррористический центр, Министерство внутренних дел…).

2. Социально-экономический блок (Министерство здравоохранения, Министерство образования и науки, Министерство экономики и финансов…).

3. Информационный блок (Министерство информации и печати, Министерство связи и информатизации…).

4. Внешний блок (Министерство иностранных дел, Министерство социальной защиты, Министерство культуры…).

II. Контроль за исполнением настоящего Указа оставляю за собой.

III. Указ вступает в силу со дня его подписания.

Президент Чеченской Республики Ичкерия,

Амир ГКО – Маджлисуль Шура ЧРИ (подпись, печать)

Абдул-Халим Садулаев

№ 017 Дата: 23.08.2005

УКАЗ

«О составе Кабинета министров ЧРИ»

Во имя Аллаха Милостивого и Милосердного!

Руководствуясь статьёй 73 (пункты 2, 3) Конституции Чеченской Республики Ичкерия и Законами ЧРИ «О Кабинете министров Чеченской Республики Ичкерия», «О военном положении», на основании решения Государственного Комитета Обороны – Маджлисуль Шура ЧРИ о реформировании системы государственной власти и управления ЧРИ, в целях повышения эффективности работы Кабинета министров ЧРИ в условиях военного положения, введённого на территории страны в связи с агрессией РФ против ЧРИ осенью 1999 года,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

I. Утвердить Кабинет министров ЧРИ в следующем составе:

1. Председатель Кабинета министров — Садулаев Абдул-Халим,

2. Первый заместитель Председателя Кабинета министров – Басаев Шамиль,

3. Заместитель Председателя Кабинета министров, министр культуры – Закаев Ахмад,

4. Директор Службы национальной безопасности – Умаров Докка,

5. Министр иностранных дел – Ферзаули Усман,

6. Министр внутренних дел – Сулумхаджиев Апти,

7. Министр информации и печати – Удугов Мовлади,

8. Министр образования и науки – Хусаинов Абдул-Вахаб,

9. Министр здравоохранения – Ханбиев Умар,

10. Министр социальной защиты – Бисултанов Апти.

II. Возложить на первого заместителя Председателя КМ ЧРИ Басаева Ш. курирование министерств и ведомств, входящих в силовой блок.

III. Возложить на заместителя Председателя КМ ЧРИ Закаева А. курирование министерств и ведомств, входящих во внешний блок.

IV. Курирование министерств и ведомств, входящих в социально-экономический и информационный блоки, возложить на Председателя КМ ЧРИ.

V. Руководителям министерств и ведомств в двухнедельный срок представить на утверждение в Кабинет министров ЧРИ положение, структуру и штатное расписание, а также предложения по кандидатурам на должности своих заместителей.

VI. Все вопросы по завершению формирования Кабинета министров ЧРИ оставить за Председателем КМ ЧРИ.

VII. Контроль за исполнением настоящего Указа оставляю за собой.

VIII. Указ вступает в силу со дня его подписания.

Президент Чеченской Республики Ичкерия,

Амир ГКО – Маджлисуль Шура ЧРИ (подпись, печать)

Абдул-Халим Садулаев

*********

Газета  Известия 29 мая 2006, 14:49

Карьерный рост: Ахмед Закаев сменил культуру на иностранные дела в правительстве Ичкерии.

Лидер чеченских сепаратистов Абдул Халим Сайдулаев, назначенный на этот пост после ликвидации Аслана Масхадова, произвел перестановки в своём правительстве.

Закаев отныне не министр культуры Республики Ичкерия, а министр иностранных дел

Лидер чеченских сепаратистов Абдул Халим Сайдулаев, назначенный на этот пост после ликвидации Аслана Масхадова, произвел перестановки в своём правительстве. Сайдулаев издал Указы, в соответствии с которыми Ахмед Закаев, проживающий в Лондоне, получает повышение. Теперь он не министр культуры Республики Ичкерия, а министр иностранных дел.

Отметим, что Закаев в феврале этого года уже лишался своего министерского поста за публичную полемику с новым руководством сепаратистов.

Бывший глава этого ведомства Усман Ферзаули отстранен от занимаемой должности и понижен в ранге, теперь он — заместитель Ахмеда Закаева, представитель ЧРИ в европейских странах.

Представлять так называемую Республику Ичкерия в странах Ближнего Востока назначен Хизир Умархаджиев, а в Турции — Абу Хасиев. Об этом сообщает NEWSru.com.

Дополнительно скажу, что, оказывается,  Ферзаули  был назначен  на должность  главы  МИД ЧРИ   23.08.2005 года  Президентом Садулаевым , и уволил его  25.05.2006 г.

Не стану вас переубеждать, Виктор, когда вы пишете «А пока позвольте мне считать Закаева и Фирзаули лже-ставленниками Сараляпова». Вернее будет сказать  имперскими  ставленниками. Но так как  «Берлинская встреча»  проходила 28.02.2006 г, а  обсуждаемая персона  имела   статус главы МИЛ ЧРИ  с  23.08.2005  по 25.05.2006    г., то можно говорить, что вы, Виктор,  получили полную информацию о том,  что  мной  никак не было совершено то деяние, в котором вы меня  подозревали :  Если вы поставили себя «вне закона» по отношению к ним, так как видите законность только в чеченской конституции, то почему называете Фирзаули министром. Ведь этим вы автоматически утверждает их статус. Этот «комплимент» ни что иное, как заявка к соглашательству».   

Я имел право  на свое мнение (и имел его), которое   высказал  на той встрече  в Берлине 28.02.2006г.  Ваши  «замечания», Виктор,  могли  иметь силу в том случае, если встреча эта состоялась бы не  28.02.2006г,   а после   07.11.2007 г., когда  Сараляпов   и Закаев незаконно  «назначили» себя на несуществующие   «должности» …  Кроме того в деятельности этих персон  и  до 07.11.2007г. была замечена  античеченская, но пророссийская направленность. Они, как говорится, «выросли из этих  штанин» ,  и  открыто влезли в   07.11.2007 г. и т. д.

Вы пишете: «И последнее: В нашей переписке при посредничестве Аллы Дудаевой о национальном примирении, вы передавали мне лично и говорили по телефону, что могли бы говорить с артистом лишь в том случае, если бы он отказался от амбиций и вернулся в прежнюю должность. Я поддержал вас лишь после того, как сам пообщался с Закаевым, но я как был, так и остаюсь независимым в своих суждениях. Оставайтесь и вы независимым…».

 Да, Виктор, это было так. И тогда мы (Алла и многие другие), и вы в том числе, искали пути возврата Закаева и Умарова  на конституционное поле ЧР-Ичкерия. Писали обращения к ним, и длилось это более одного года. Но эти люди не пожелали действовать в рамках законодательства ЧР-Ичкерия. И тогда все время шли консультации:  — Что делать, как выйти из этого положения с наименьшими возможными  потерями? И тогда   12.08.2009 г  было  оглашено  Воззвание.

С уважением,  Ахъяд    

02.08.2013

From: vrabaev@hotmail.com
To: akhyad@hotmail.com; vrabaev@hotmail.com
Subject: FW: Viktor Rabaev
Date: Fri, 2 Aug 2013 09:57:09 -0400

Ахъяд, здравствуйте!

Вы звонили вчера, спасибо вам за это.
Мы с супругой обычно бываем дома довольно поздно, потому что навещаем внуков и помогаем детям с ними управляться. Слабо богу их у нас 9.
Я утверждаю только с назначение Фирзаули нечисто, а как поступал Садулаев — это отдельная тема. Перестановки в чеченском правительстве — это интриги Закаева, который убедил руководство в своей полезности. Танцор и артист остаётся навсегда агентом, потому что он, Басаев и Удугов долгое время находились в зоне Березовского.
Если вы считаете, что я хочу вас уличить, то так утверждать несолидно с вашей стороны. Я просто болезненно реагирую на любые попытки договориться за спиной. Мне показалось, что вы осторожно делаете именно это, и я буду вам в этом препятствовать — пусть даже в общении с вами. Если вы считаете, что я хочу вас уличить, то не отправляйте мне ваших статей или любую другую информацию, а если всё чисто, то наоборот отправляйте. Дело в том, что я болезненно реагирую на факты  сговора и даже попытки договориться или оправдаться.

Люди, которые искусственно создали липовое правительство заняли в нём ключевые позиции и позиционируют себя наследниками власти — с ними договариваться невозможно. Вы в этом деле действуете на первый взгляд осторожно, а при более чётком анализе некорректно. Во всяком случае не настолько ответственно, каковой должна быть по моему мнению принципиальная позиция. Дело в том, что количество заинтересованных лиц в чеченской диаспоре незначительно, а потому недостаточно, чтобы выдавать такую деятельность за политическую и искать поддержку в народе. Я не демагог. Я конкретен так же как и вы порой бываете конкретны, пусть даже не называя имён. Называйте имена, и у вас не будет возможности совершать поступки в зависимости от обстоятельств, потому что вы, называя имена, определитесь во взаимоотношениях. Тогда даже вашим недоброжелателям станет ясно, что с вами можно иметь дело и главная чеченская сплетница Рубати, не сможет вставить своё глупое словцо на собрании мужчин, пусть даже ненастоящих.         

Только ради всего святого не обижайтесь. Пусть для вас примером служит прямолинейность Масхадова, Арсанова и Садулаева, и тогда не нужно будет доказывать, что поступки наши согласуются с мужским достоинством.

Если вы хотите называть Фирзаули министром, то после указа Садулаева хотя бы называйте его экс, то есть бывшим и никто не посмеет подумать, что вы пытаетесь договориться с закаевской богадельней. Я не учу вас, и вы прекрасно знаете, что Вытка Рабаев не принёс вам никакого вреда.

Мне бы ещё хотелось сказать о Умаре Ханбиеве. Вы знаете, что он своей деятельностью не принёс вреда национально-освободительному движению. Обратите на это внимание. Он не наподличал и даже его публикации, которые обязательны для тех кто на данном этапе решает нашу судьбу не вредят никому лично. Я не уважаю его, но получается, что братья Хан(м)биевы выглядят намного более порядочно нежели те, которые пытаются оправдываться находясь в диаспорах. Они не предали — они сдались, а это не одно и тоже.
Ахъяд!!! Будьте прямолинейны.

Передайте пожалуйста от меня огромный привет Алле Дудаевой.

С уважением к вам

Кому:  Viktoru Rabaevu OT  Ахъядa Идиговa  

Дорогой, Виктор, из ваших писем я усматриваю две вещи. Ваша осведомленность во внутренних чеченских вопросах, к сожалению, не достаточна для того, чтобы делать некоторые  отдельные выводы, из того  что вы мне присылаете. И это не удивительно потому, что вы пользуетесь информацией со стороны. И мои добрые  пожелания к вам, что выливаются в пояснение того или иного момента, не рассматривайте как оправдательные речи.

Я, действительно, звонил  несколько раз, чтобы пояснить вам некие  вопросы, и  уяснить  себе отдельные  моменты нашей переписки. И это нормально. Позвоните мне, или пришлите свой  номер мобильного, если вас не бывает часто дома — поговорим.

Ахъяд

02.08.2013

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: