Заявление Ахъяда Идигова «О подлоге».

Flag_of_Chechen_Republic_of_Ichkeria_160x96На сайтах «Чеченпресс», а затем и на « Каказцентре» 29 и 30 сентября 2005 года было опубликовано заявление — «Парламентское расследование» от имени Парламента ЧР-Ичкерия, людьми, не имеющими на это право.                 

Хочу заявить, что мое имя было использовано в этом заявлении без моего согласия, более того, я не знаю о факте существования «Комиссии Парламента», и в ее работе участия не принимал. Заявляю, что совершен подлог.               

Заявление «Парламентское расследование», на мой взгляд, не аргументировано в той части, где идет обвинение отдельных депутатов чеченского парламента, и охвачен не весь спектр вопросов. Допускаю, что такая комиссия должна существовать, но хотел бы видеть ее заключения более профессиональными. Известно, что любая парламентская фракция создается по решению парламента, чего нет в случае с «фракцией», о котором говорится в заявлении. В этой части, представляется, что у авторов «заявления» присутствует желание незаконной легализации действий группы депутатов парламента, и их «правительства», чтобы они смогли и далее проводить свою работу в избранном ими направлении.


В другой части голословно обвиняется одиозная личность из парламента за его действия в интересах российских оккупационных войск. Но обвинение, же комиссии состоит из того, что тот умыкнул из бюджета Кремля 260 тысяч долларов, которые были предназначены на «специальные действия» против чеченского народа! Не отдав деньги в нужные руки, тот сорвал «операцию».         

Кроме того, утверждение о возможных «западных оккупационных войсках» на территории Чечении и Северного Кавказа выглядит враждебно против Запада, где проживают чеченские беженцы. Видимо, авторы предпочтение отдают «родным» российским агрессорам.          

Есть еще ряд важных вопросов, которые требуют отдельного изложения, что я попытаюсь сделать позже.

 

Ахъяд Идигов
Глава комитета внешних связей Парламента Чеченской республики Ичкерия.                                                                                                                                                                                            Полномочный представитель за границей Парламента Чеченской Республики Ичкерия.          
30 сентября 2005

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: