Заявление Вахи Умарова

vaha-umarovИменем Аллаха, Милостивого и Милосердного!

На днях в интернете было распространено письмо группы лиц, которые по сообщениям турецкой прессы ранее задерживались властями Турции по подозрению в причастности к серии убийств чеченских беженцев. Под письмом подписались Имран, Муса, Турко, Али.

В связи с арестом в Турции Али Дабуева (он же «Зона», и гражданин Грузии Руслан Папаскери) по обвинению в убийствах чеченцев, эти лица выступили с утверждениями, которые не соответствуют действительности и являются насквозь лживыми.

Так, они заявляют, что якобы я, Ваха Умаров, позвонил адвокату «Зоны» и сказал, что готов подтвердить в суде, что в день убийства Мусы Атаева Руслан Папаскери не находился на территории Турции.

Официально заявлю, что это ложь. Этих слов я не говорил. Очевидно, что эта ложь понадобилась им для того, чтобы придать их попыткам обелиться хоть какое-то приличное оправдание.

Эта группа лиц и те, кто стоит за ними, уже давно ведут открытую и тайную войну против Имарата Кавказ и муджахидов наравне с Кадыровым и его московскими хозяевами.

Вся их вражда и ненависть направлена против Имарата Кавказ, против Амира ИК Докку Умарова, против объявленного муджахидами объединения мусульман Кавказа под единым знаменем Ислама. В основе этой ненависти лежат идеологические и личные причины.

Цинизм, ложь, навет, клевета являются лишь прикрытием их скрытой враждебной деятельности и подлых планов, которые нам хорошо известны.

Эти люди также продолжают распространять дезинформацию и лживые измышления через чеченскую радиостанцию «Радио Маршо» («Свобода»). «Радио Маршо» целенаправленно помогает им в этой грязной деятельности, пытаясь дискредитировать Имарат Кавказ. Мы это тоже видим и слышим. Мы не глухие и не слепые.

В своем письме они привели аят из Корана: «О те, которые уверовали, если к вам придет фасик (нечестивец) с вестью, то разузнайте истинность этой вести» (Сура Худжурат, аят 6).

Давайте посмотрим, кто же фасик?!

Я спрашиваю подписавших письмо — Имрана, Мусу, Турко, Али (т.е. стоящих за ними Ахмеда Закаева и Увайса Ахмадова): Вы действительно думаете, что люди забыли ложь, которую вы распространяли* и распространяете об амирах чеченских муджахидов?!

Я напомню лишь маленькую часть этой лжи:

Вы лгали, показывая на своих сайтах фото и видео вилл, которые якобы принадлежат Докку Умарову в Турции и болтали о каких-то деньгах, хотя весь мир знает, что его настоящие виллы – это горные блиндажи, а его настоящие счета – это схроны с оружием и боеприпасами, иншааЛлах. И свое пропитание он добывает на Джихаде с автоматом в руках.

Далее:

В 2001 году в гостинице Апшерон (Баку) Ахмед Закаев, при свидетелях утверждал, что Хамзат Гелаев (Шахид, иншааЛлах) является агентом ФСБ.

Находясь в Панкиси, Ахмадов Увайс утверждал, что Шамиль Басаев (Шахид, иншааЛлах) агент ГРУ, а Гелаев эфэсбэшник.

После чего Сейф-Ислам (Шахид, иншааЛлах) пришел к Увайсу Ахмадову и предложил не сеять фитну между мусульманами, распуская эти слухи, на что Ахмадов закатил истерику и кричал, что Сайф-Ислам работает на ЦРУ.

Где сейчас Басаев, Гелаев и Сейф-Ислам, и где сейчас Ахмадов и Закаев? И кто на кого работает? (Связь Увайса Ахмадов с Кадыровым это вообще отдельная тема)

Эти же люди утверждали, что Аслан Масхадов (Шахид, иншааЛлах) был заслан в Чечню российскими военными.

Они же говорили, что Хамзат Гелаев вывел муджахидов из Чечни в 2000 году по указанию Кадырова старшего и ушёл из Панкиси в 2002 году по маршруту предоставленной ему ФСБ…

Что Межидов Абдул-Малик (Шахид, иншааЛлах) после выхода из Грозного был в плену у кафиров и завербован ФСБ…

Что Муса Атаев (Шахид, иншааЛлах) являлся агентом ФСБ, и то, что Имарат Кавказ является проектом ФСБ и за это амир Имарата Кавказ Докку Умаров якобы получил 500 млн. долларов. Затем Закаев и Ахмадов «снизили» эту сумму до 50 млн. долларов.

Вообще, эти два человека в разное время в зависимости от обстоятельств постоянно вешала ярлыки не только на амиров моджахедов, но и друг на друга.

Так будучи руководителем «Оперативного отдела» при Представительстве ЧРИ за рубежом, Увайс Ахмадов еще в 2006 году утверждал, что Закаев имеет свой личный бизнес в Петербурге, делая из этого вывод, что Закаев работает на ФСБ России.

За написание брошюры «Ваххабизм вакцина Кремля» в 2000 году Увайс и Имран Ахмадовы вместе с Магомедом Цагараевым (Шахид, иншааЛлах) захватили Закаева в Панкиси и собирались прострелить ему обе ноги, сделав пожизненным инвалидом.

От расправы и пожизненной инвалидности Закаева спас Докку Умаров и Муса Атаев.

После этого случая Закаев объявил себя братом Докку Умарова, клялся ему в верности и заявлял, что готов поклясться на Коране, что Ахмадов Увайс и его брат Имран агенты ФСБ и что их обоих надо обязательно убить.

Сегодня роли поменялись. Теперь Закаев крышует Увайса Ахмадова перед британскими спецслужбами, приговорившими Увайса Ахмадова к смерти за причастность к убийству трёх англичан и одного новозеландца в Чечне в 1999 году.

Компания «Чечентелеком», в которой имел свою долю Ахмед Закаев в конце 90-х годов, и которая должна была установить систему мобильной связи в Чечне, была проектом британских спецслужб. А четверо убитых сотрудников этой компании были их агентами, что официально признал МИД Великобритании.

Таким образом, борьба Увайса Ахмадова против Имарата Кавказ продиктованы желанием обезопасить себя, чтобы его не трогали и дали спокойно дожить. Но это только один мотив, есть и другие.

Раньше он всеми силами мешал Масхадову в построении Ичкерии в 1997–99 гг., прикрывая свою подрывную деятельность тем, что Масхадов против Шариата. Однако, после 10 лет джихада, когда Докку объявил об объединении муджахидов Кавказа, Увайс Ахмадов вдруг стал следом за Закаевым говорить, что надо построить Ичкерию.

Этот человек постоянно занят разведением фитны среди мусульман, выдумывая разные лживые причины. В одном из своих обращений к муджахидам во время фитны, он утверждал, что его ни кто не вызывал в Шариатский суд. Но люди, которые его вызывали в Шариатский суд, живы и могут подтвердить это.

В свою очередь Закаев постоянно говорит о том, что Докку Умаров якобы не свободен в своих действиях, что он управляем и зависим от каких-то внешних сил. Но на самом деле все как раз наоборот.

В 2007 году сам Закаев в телефонном разговоре с представителем Докку Умарова, находившемся в Стамбуле, на просьбу не спешить с обнародованием заявления в связи с провозглашением Имарата Кавказ, при свидетелях заявил — «Вам, сидя в Стамбуле легко так говорить. Если я не обнародую это заявление, то меня тут скрутят, отвезут и заставят сказать то, что им нужно». Свидетели этого разговора живы до сих пор.

Подтверждением этому также является признание самого Закаева, который в прошлом году в интервью СМИ сам официально признал, что уже много лет находится под жестким контролем спецслужб.

Таким образом, Закаев несвободен, он повязан спецслужбами и еще вопрос, чьими спецслужбами больше – британскими или российскими.

Докку Умаров в отличие от Закаева свободен и доказывает свою свободу с оружием в руках, убивая врагов Аллаха, в том время как Закаев работает на них.

Закаев еще со времен Аслана Масхадова постоянно лгал о том, что на Западе якобы готовы выделить миллионы долларов для муджахидов, если его, Закаева, назначат премьер-министром Ичкерии.

Он постоянно просил Масхадова, чтобы Аслан назначил его премьер-министром ЧРИ. За это Закаев обещал десятки миллионов долларов, которые якобы «уже лежат, упакованные в коробки». Под конец Закаев не выдержал и сам подделал фальшивый указ Масхадова, думая, что Аслан проглотит эту аферу. Об этой скандальной истории все прекрасно помнят и знают.

Такие же послания он направлял Абдул Халиму Садулаеву (Шахид, иншааЛлах), обещая миллионы долларов и переговоры, если его назначат премьер-министром ЧРИ.

Закаев постоянно обещает много денег, немедленные переговоры и признание независимости Чечни. При этом и Аслан Масхадов и Шейх Абдул Халим были убиты именно в тот момент, когда Закаев «организовывал» для них эти якобы «переговоры» с Россией.

Так кто же фасик?!

В заключении еще раз обращаюсь ко всем мусульманам, искренне желающим объединения, поддерживающих единство мусульман Кавказа, — быть бдительными, и призываю с осторожностью относиться к словам и заявлениям этих и подобных им лиц.

Воистину, «…если к вам придет фасик (нечестивец) с вестью, то разузнайте истинность этой вести» (Сура Худжурат, аят 6)

Ваха Умаров

Комментарии   

Нурсултан
#3 Нурсултан 21.02.2013 00:51

Очень правдивые замечания сделаны мексиканцем, и ичкерийцем в адрес фитны начавшееся в среде патриотической части нашего народа из за попытки упразднения ЧРИ Доккой Умаровым.К большому сожалению, любые политические посылы в арес Вахи Умарова бессмысленны поскольку он сам в политике не разбирается. Ваха хороший семьянин: Он может огород вскопать, протекавшую крышу дома починить итд. Если-бы все было-бы по другому, то он не выходил-бы из чатов и был-бы на связи с народом.Это от его имени пишут удуговы. Повторюсь, сам Ваха как человек, очень порядочный, таких очень мало.

Цитировать | Сообщить модератору

meksikanec
#2 meksikanec 20.02.2013 23:16

Руководитель, «Оперативного отдела» при Представительст ве ЧРИ за рубежом, Увайс Ахмадов провел «расследование» дела о продаже ЧРИ Докку Умаровым за 500 000 000 долларов, и это все вывесили на сайте чеченпресс. Доказательной базой этого «дела» были представлены записи.Когда посекундно прослушал эти записи, я понял что разговор идет о банальной обналички безналичных траншей. Ложь этих «следователей» меня не удивила. Но до такой степени не уважать людей, могут только клинические идиоты.Во всем случившемся я имею претензии к президенту ЧРИ к Докке Умарову, который необдуманно покинул пост президента ЧРИ, переданный ему Ичкерийскими руководителями ставшие шахидами ИншАллах.Если, брат Амира Имарата Кавказа Докки Умарова, Ваха прочтет этот комментарий, то прошу передать своему брату что, нужно подписать указ Президента ЧРИ о сложении с себя полномочий президента ЧРИ и назначить приемника на этот пост.

Я думаю что это единственный вариант покончить с фитной. Именно он породил «правительства» закаевых и прочих лжеичкерийцев.

Формулировка указа может быть следующая, «в связи c переходом на другую должность».

Цитировать | Сообщить модератору

Ичкериец
#1 Ичкериец 20.02.2013 02:32

Дело в том, что после провозглашения имарата (а я не раз об этом писал) чеченцы поголовно в одночасье, превратились, если не в «террористов», то по крайней мере, в «подозреваемых» и любой может быть подвернут репрессиям, что мы и наблюдаем по всему миру. Раньше, к слову говоря, наши соотечественник и могли, вполне открыто собирать средства для воюющих братьев. А сейчас?Провозгласить мало. Можно себя и халифом провозгласить. Да и кем угодно. А мусульман Кавказа объединять нужно. Кто же с этим поспорит. Но вот вместо объединения, я вижу разъединение, смуту…Ну а что касается Закаева и остальных, здесь Ваха говорит и пишет правду. Но правда она не может быть однобокой.К примеру, я приведу цитату Александра Черкасов: «Муса, Ичкерию закрыл 7 октября 2007-го Доку Умаров. Свет погасил и ключ выбросил….»

Почему я привожу эту цитату? (А их можно привести много и кадырова и путина и других о «ликвидации Ичкерии») Потому, что это мечта России — ликвидация Ичкерии.

Сейчас мы в тупике и выход из него, только там, где вход! Как зашли, так и должны выходить.

Докка а, кхи болу вай вежарий а, Дала 1алаш бойла.

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: