ДЕЛО ПОЛИТКОВСКОЙ ЖИВЕТ…

Стомахин Борис

Шесть лет без Анны Политковской. Послезавтра — очередная  годовщина ее убийства.

“Власти Москвы разрешили провести в центре российской столицы  Москвы 7 октября акцию в память о журналистке «Новой газеты» Анне Политковской.  Акция пройдет в Новопушкинском сквере. Максимальное количество участников — 200  человек” — сообщает ЖЖ.Но почему-то не хочется чтить память бесстрашной и героически  погибшей Политковской. Не хочется нести цветы в Новопушкинский сквер. Хочется  вспомнить — честно, без лукавства, без утайки — ВСЁ, что было, и плюнуть смачно  в рожи этим старым подментованным “правозащитникам”, коллегам и соратникам  “нашей Ани”, и ныне несущим это знамя…

Их не раз за долгую биографию обвиняли  в стукачестве, в работе на ГБ, — но не обязательно что-то подписывать и работать  на ГБ формально, по договоренности. Можно делать то же самое и из чистого  энтузиазма.

“ИЗМЕЛЬЧЕННЫЙ БАСАЕВ

Чечня без террориста № 1

Событие, которого так долго ждали, произошло на этой неделе:  согласно официальным данным, убит террорист № 1 Шамиль Басаев, на счету которого  десятки терактов и сотни загубленных жизней.

Если это была удачная операция спецслужб, как сообщается, то  спецслужбы надо с этим поздравить. Как и всех нас.

Хотя вопросов в связи со взрывом в селе Экажево достаточно. И  они, как и недоверие к официальной версии, правомерны. “Убивали” Басаева уже несколько раз, правда, потом выяснялось, что поторопились с информацией. Еще  большее число раз его упускали, казалось бы, из стопроцентных ловушек — как во  время рейда на Дагестан в 1999 году, когда банда Басаева ушла колонной под  недоуменными взглядами бойцов спецназа, смотревших на это шоу сквозь оптические  прицелы.

Но как бы то ни было — ликвидировали ли Басаева или он  самоликвидировался, — на политической и террористической поляне этого мерзавца  больше нет. Вздохнуть можно спокойнее, только вот полной ли грудью?”

Это — только начало статьи, по ссылке  http://politkovskaya.novayagazeta.ru/pub/2006/2006-62.shtml она висит полностью.

Как хотите, но это — мерзость. Именно после вот этого не  хочется совершенно скорбеть и класть цветы на могилу. Более того — хочется  плюнуть на могилу журналистки классического в России типа “и нашим и вашим за  три копейки спляшем”.

То, что она радовалась и чуть не плясала, узнав, что убили  Басаева, — говорит о Политковской совершенно исчерпывающе, не надо больше  ничего. Не надо читать ее книг. Ее статей в “НоГе” (“Новой газете”). Достаточно   того, что Шамиля Басаева, величайшего полководца и национального героя   чеченского народа, да и всего Кавказа, — эта тварь называла не иначе как  “террорист”, “убийца”, “бандит” и т.д.

Вы сомневаетесь, что, знай она его местонахождение, пока он был  жив, — она не задумалась бы тут же позвонить в ФСБ и выдать Шамиля?..

Вот уж действительно, — не рой другому яму. Басаев все-таки  подорвался по непредвиденной случайности, рано Анна Степановна поздравляла  Лубянку. А вот саму ее застрелили намеренно — и на ее могиле точно так же  плясали канкан все русские нацисты, шовинисты и имперские реваншисты — от  путинских до “оппозиционных”…

Басаев боролся за права, свободу и независимость своего народа  и всего Кавказа от кровавой Русни, несущей только пытки, насилие, геноцид и  полное бесправие всем покоренным ею народам. “Наш выбор невелик — нам предлагают войну, и мы её будем вести  до победы, какими бы ярлыками нас ни обвешивали, и что бы про нас ни говорили. И скорее весь этот мир сгорит синим пламенем, чем мы откажемся  от своей Свободы и Независимости!” (Шамиль Басаев)

За что боролась Политковская? И за что борются такие же, как  она, все эти алексеевы, орловы, пономаревы сегодня?

Тогда, пока еще был жив Шамиль, — они уверяли, что борются “за  мир в Чечне”, за “прекращение войны и насилия”. Центральной их идеей тогда были  “переговоры” законного президента ЧРИ Масхадова с военным преступником и палачом  народов Путиным. И ради организации таких “переговоров” они самозабвенно стучали  “хорошему” (с их точки зрения) Масхадову на “плохого” Басаева. Целые открытые  письма с кучей подписей писали на этот счет. Упорно и усердно вносили раскол,  вбивали клин в воюющий кавказский лагерь.

Теперь ситуация изменилась — но “правозащитники”, специалисты  по защите “прав” Русни на ее колонии и на геноцид — по-прежнему на марше. Вот  что они пишут, например, уже сейчас, в наши дни:

“РЕЗОЛЮЦИЯ

III съезда “Единого Кавказского Форума  правозащитников”

г. Владикавказ. 24-25 августа 2012 года.

Мы, участники третьего съезда “Единого Кавказского Форума  правозащитников”, представители общественных организаций республик Северного  Кавказа, средств массовой информации, председатель старейшей в России  независимой правозащитной организации “Московская Хельсинская группа” Людмила  Алексеева и исполнительный директор общероссийского общественного движения за  права человека Лев Пономарев, объединенные единым стремлением к установлению  мира и согласия между народами Кавказа и многонациональной Российской  Федерацией, ВЫРАЖАЯ ВЕКОВЫЕ ЧАЯНИЯ НАРОДОВ КАВКАЗА БЫТЬ НАВЕКИ С  РОССИЕЙ,”

Всё, дальше можно не читать! Помощники и добровольные пособники  колонизаторов и оккупантов, вековых московских поработителей Кавказа показали  свое истинное личико еще раз. «Навеки с Россией», видите ли, они определили быть  Кавказу!…

Кстати, среди своих нижайших просьб к Путину эти  «правозащитники» в своей «резолюции» предлагают и «создать федеральное  министерство по национальной политике». Еще один колониальный «миннац», короче,  — чтобы оккупантам из Москвы удобнее было управлять геноцидом на Кавказе, его  новой русской колонизацией, постоянными похищениями и расстрелами людей…

Подонки короче, — того же самого типа «правозащитнички» что в  начале 2006 года стояли в Москве около здания Лубянки с плакатом: «ФСБ, лови  Басаева, а не Алексееву!»…Через любые две точки можно провести только одну прямую, — так  когда-то учили в школе. И вывод из этих двух (на самом деле их гораздо больше)  упоминаний Басаева “правозащитниками” и “правозащитными журналистами” возможен  только один.

А именно: “милые бранятся — только тешатся”. Этим  “правозащитникам”, от еще живой Алексеевой до уже мертвой Политковской, — свое,  пусть и ГБ-шное, и тираническое, и сколь угодно преступное государство всегда  будет СВОИМ. Они все равно с Путиным в одном окопе, сколько бы ни ругали его.  Они всегда выберут государство, если будет выбор между ним — и реальной  освободительной борьбой народов за избавление от его ига, за свободу и  независимость.

И они, эти лжецы и лицемеры, добровольные помощники Лубянки,  всегда будут лукаво прикрывать свой выбор, свое лизание пяток государству — тем,  что, дескать, борцы за свободу — это “террористы”, что они допускают, видите ли,  “бессудные казни”, “нарушают права мирного населения”, и придумывать всяческие  другие отмазки, чтобы быть вместе со своим чекистским государством против  “террористов”.

А то и проще еще найдут отмазку, — мол, такие уж законы в  России, пусть и неправедные, и тоталитарные, — но тот, кто их открыто и  сознательно нарушает — тот “экстремист”, и поддерживать его нельзя. Смерти  врагов этого русского чекистского государства они радуются, а живого врага —  всегда готовы отправить в кутузку, или, по крайней мере, публично отказаться  защищать…

Как в свое время, осенью 1999-го, когда начиналась вторая  русско-чеченская война и на Грозный падали бомбы и ракеты — Олег Орлов, глава  “правозащитного” центра “Мемориал”, гениально сформулировал, выразил разом всю  суть таких “правозащитников”, как он.

Мы признаем право государства вести контртеррористическую  операцию в Чечне, — сказал Орлов, — но мы категорически против того, чтобы в  ходе этой операции нарушались права человека.

Занавес.

Борис СТОМАХИН

soprotivlenie.marsho.net

Реклама

комментария 2

  1. […] не было и в помине, согласие. Он перевел на … ДЕЛО ПОЛИТКОВСКОЙ ЖИВЕТ… « Новости Ичкерии “Убивали” Басаева уже несколько раз, правда, потом […]

  2. Как точно сказал Стомахин: «Не хочется нести цветы в Новопушкинский сквер. Хочется вспомнить – честно, без лукавства, без утайки – ВСЁ, что было, и плюнуть смачно в рожи этим старым подментованным “правозащитникам”, коллегам и соратникам “нашей Ани”, и ныне несущим это знамя…

    Их не раз за долгую биографию обвиняли в стукачестве, в работе на ГБ, – но не обязательно что-то подписывать и работать на ГБ формально, по договоренности. Можно делать то же самое и из чистого энтузиазма».

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: