МИЛЛИОН ПЕРВЫЙ

ЛИЧНОСТЬ

Кому не известна серия биографических и художественно-биографических книг «Жизнь замечательных людей»? Начавшая выпускаться ещё в 1890 году известным российским книгоиздателем Ф. Ф. Павленковым, она — уже в советскоев время — в 1933 году по инициативе Максима Горького была возобновлена «Журнально-газетным объединением», а в 1938 год и по сей день серия издаётся мосовским издательством «Молодая гвардия».

В 2003 году в Москве, в издательстве «Ультра» стала выходить несколько схожая по названию, но в корне иная, интригующая книжная серия: «Жизнь Запрещённых людей». Вовсе не значит, что речь в ней о людях НЕ замечательных. Но — «Запрещенных», то есть неугодных властям) людях. Это такие, которые выделяются своим неординарным мышлением и многими другими «нетакими» качествами — не как у среднестатистических членов общества. Этих людей всегда преследовали и даже пытались умолчать об их существовании.

Тимоти Лири — американский писатель и учёный-психолог, участник исследований психоделических препаратов, прослывший в определ1нных кругах опасным безумцем, непризнанным пророком и шарлатаном. Алистер Кроули — скандально известный английский писатель, маг и общественный деятель. Выдающийся современный американский писатель и учёный русского происхождения Александр Шульгин, испытавший на себе не новые сыворотки, а синтезированные им соединения, правовой и социальный статус которых в настоящее время проблематичен — психоактивные препараты…

В этом ряду оказался и цинично убитый по команде Кремля 21 апреля 1996 года законно избранный при участии международных наблюдателей Первый Президент Чеченской Республики Ичкерия Джохар Дудаев. Книга о нём, написанная его вдовой Аллой Дудаевой, тоже вышла в Москве в 2003 году в серии «Жизнь Запрещённых людей». Всего же эта книга увидела свет в разных странах на шести языках.

А вот её появление интернете оказалось проблематичным. По «странным» причинам появившаяся было в русском секторе интернета, эта книга вдруг оказывалась заблокированой и недоступной для российских интернет-пользователей.

Вот что пишет обо всём этом сама Алла Дудаеа в редакцию «Кругозора»:

«Моя книга издана в Москве в серии «Жизнь Запрещенных людей» в 2003 году одновременно с книгой Эдуарда Лимонова и было очень много самых положительных отзывов. До сих пор идет ее реклама в поисковых системах интернета, она предлагалась даже для покупки, кажется, из Екатеринбурга, хотя в продаже сейчас ее нет. Очень много желающих купить, но, как правило, просят первый вариант книги, изданной мной лично в Баку в 2002 году, потому что находят его лучшим. В книге, изданной в Москве, кое-что изменено по смыслу. В Чеченской республике за мою книгу могли арестовать и, когда ее находили оккупанты, то сжигали. В российских СМИ сейчас идет усиленное искажение новейшей истории ЧРИ, создания и построения независимого чеченского государства, как и личности первого президента Джохара Дудаева. Я буду вам очень признательна, если вы опубликуете ее в интернете».

Читайте: Книга о Джохаре Дудаеве «Миллион первый…»

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: