B Берлине напротив посольства Болгарии состоится митинг против попытки выдачи властями Болгарии Гадамоури Мухмада

u-kavkaza-odna-beda-rossiyaВ Берлине, напротив посольства Болгарии в Германии, сегодня будет повторно проведена, акция протеста против попытки выдачи властями Болгарии, Гадамоури Мухмада, которого задержали сотрудники болгарской таможни в г. Руссе.
Запрос на Гадамоури Мухмада первоначально был оформлен, как на участника Сопротивления российской агрессии, однако, когда суд первой инстанции Болгарии отклонил запрос, тут же запрос переделали, заявив, что он якобы запрашивается «за бандитизм». Верховный суд Болгарии этот «запрос» поддержал и постановил  выдать Гадамоури Мухмада в Россию.
Примечательно в этой связи, что Верховный суд Болгарии проигнорировал фальсификацию запроса и срочно внесённые изменения российскими властями в обвинения в запрос об экстрадиции и невзирая на подобные вопиющие фальсификации, по сути проведённые на их глазах, вынес постановление на выдачу на растерзание в Россию человека имеющего политическое убежище в европейской стране.

Удивляет и пассивная позиция правительства Германии, которая призвана защищать интересы того, кому предоставила политическое убежище.
В ходе состоявшегося 12 сентября митинга, перед зданием посольства Болгарии в Германии, сотруднику посольства, который вышел к участникам акции, была вручена резолюция участников акции, в которой участники акции выразили протест на решение властей Болгарии, выдать в Россию политического беженца имеющего убежище в Германии, в страну, где международными правозащитными организациями признано, что в настоящее время отсутствует объективное правосудие и где даже в случае «справедливого (что исключено по определению) осуждения», нет гарантий, что осужденный выживет в пыточных колониях, где к гражданам чеченской национальности избирательно применяются пытки и насилие.
В настоящее время, адвокат Гадамоури Мухмада с просьбой отменить решение об экстрадиции в Россию.
Друзья и близкие Гадамоури Мухмада обращаются к соотечественникам с просьбой не оставаться равнодушными, придти на акцию и поддержать требование участников акции запретить выдачу Гадамоури Мухмада в Россию, где его ждут пытки и истязания, и осуждение по подложному обвинению на огромный срок заключения в российских пыточных лагерях. Но это только в «лучшем» случае, если он сумеет выжить в российском ГУЛАГе…
Акция будет проходить в Берлине 13, 14 и 15 сенября, по адресу: Берлин, index: 10117 остановка: Stadtmitte ubahn 6; или 2 улица: Mauerstr 11

ichkeria.ifo

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: