Виктор Рабаев «Самообречение на геноцид -ч.4»

Для того чтобы точно обозначить тему следующей части статьи, я напомню лишь о том, чем заканчивается предыдущая, потому что желаю не только обозначить тему, но и привязать её для чеченского читателя, где сказано: «Для того чтобы иметь полную ясность в данном вопросе, я попросил Ахъяда Идигова в личной переписке пояснить мне детально все вопросы связанные с президиумом, и получил ответы на все поставленные мной вопросы, чем хочу поделиться с Вами, уважаемые чеченцы.

После изучения данного вопроса и консультаций я хочу осветить мою позицию в отношении Президиума Правительства ЧРИ в прессе и дать свою собственную оценку первому заседанию Президиума».

Перед тем как дать эту оценку, давайте сделаем небольшой экскурс в прошлое, задолго до того, как состоялись первые контакты господина Закаева с кадыровскими эмиссарами, я думаю, что многие обратили внимание на заявления и обращения от имени власти ЧР-Ичкерия, которые были напечатаны в чеченской прессе за подписью Ахъяда Идигова и Аллы Дудаевой. В этом случае, я хочу чётко обратить Ваше внимание, уважаемые чеченцы, какие должности были обозначены в этих документах. Ахъяд Идигов подписал документы от имени Парламента ЧР-Ичкерия, как Глава комитета внешних связей законодательного органа власти, а Алла Дудаева подписала от имени Кабинета министров, как заместитель Министра культуры. А. Дудаева была назначена на эту должность Президентом Умаровым.

В документах А. Идигова и А. Дудаевой подчёркивалось, что они выступают от имени легитимной власти ЧР-Ичкерия. Они заявили об этом не для того, чтобы узурпировать власть и занять высокие посты, или сделать еще более нелепое — составить противовес закаево-сараляповской группировке. Они выступили для того, чтобы сохранить действительную легитимную власть чеченского народа, и не дать возможность названной выше «группировке» действовать незаконно от имени власти ЧР-Ичкерия.

Над воссозданной мирным способом национально-освободительным движением чеченского народа легитимной властью ЧР-Ичкерия (в рамках закона СССР и международного права) навис очередной дамоклов меч. На этот раз задумка была коварнее всех прежних. Кремль стремился с помощью своих агентов влияния, некоторых из них использовали вслепую, различными махинациями и искажениями фактов обезличить и вырвать из рук чеченского народа легитимность власти ЧР-Ичкерия. Для этого, уважаемые чеченцы, внешние и внутренние силы пытались захватить управление ЧР-Ичкерия, они объявляли себя «руководством» страны не в первый раз. Но до того, чтобы они стали открыто говорить о том, что оккупационная российская марионеточную власть «легитимна» ,такого не было прежде. Из этого следовало, уважаемые чеченцы, что, так называемая, «власть» известной группировки, делала всё это для того, чтобы оправдать российскую агрессию против ЧР-Ичкерия и геноцид чеченского народа со стороны Кремля.

Вот с этой «позицией» группировки и не согласны Ахъяд Идигов и Алла Дудаева, а также их многочисленные сторонники в парламенте, кабинете министров и в движении Сопротивления против российской агрессии. Поэтому они объединились, и призвали все здоровые силы народа противостоять ухищрениям внутренних и внешних сил, всегда выступавших против существования чеченского государства. Необходимо было показать миру, что есть команда людей от легитимной власти, которая не приемлет фиктивные решения и защищает конституционные интересы чеченского народа в лице законодательной, исполнительной и судебной власти.

Ахъяд Идигов справедливо пытался довести до сведения всех чеченцев, что должность премьер-министра в ЧРИ, которую определил для себя Ахмед Закаев, вообще не предусмотрена конституцией чеченского государства. Именно должность президента согласно конституции обозначена, как высший пост в Кабинете министров ЧРИ, а более низкая ступень в Кабинете министров ЧРИ определяется должностью вице-премьера. Всё это показывало, уважаемые чеченцы, что все т. н. «правительства в изгнании » имеют иные цели», в корне отличающиеся от задачи легитимной власти ЧРИ, прописанной в конституции страны.

Как видим, уважаемые чеченцы, в данное время удалось объединиться представителям легитимных правительственных структур власти ЧРИ, и противостоять на правовой базе ухищрениям «группировки». Все это время шла работа и по сближению позиций разных слоёв чеченского общества, противодействуя силам, стремящимся ликвидировать легитимность чеченского государства, тем силам, которые приписывали себе полномочия власти ЧР-Ичкерия. Эти силы не раз пытались обезличить действия Ахъяда Идигова и Аллы Дудаевой.

Чего стоила непрерывная атака на вдову первого чеченского президента Аллу Дудаеву в интернет изданиях принадлежащих Удугову и Закаеву. Это особая тема, на которую я откликнулся в обширной частной переписке, но сегодня мне хочется пояснить, что дискредитация Аллы Дудаевой проводилась с целью очернить любые действия, направленные против тех, кто боролся за сохранение законности и легитимного Правительства ЧР-Ичкерия.

Я уже делал краткий обзор событий, которые ещё в 1991 году выявляли деятельность сил, активно противодействовавших процессу либерализации в СССР. Это проявилось выступлением 19 августа 1991года ГКЧП (государственный комитет чрезвычайного положения). Однако процессы самоопределения народов остановить уже было нельзя. К этому времени советское правительство во главе с Михаилом Горбачёвым узаконило статус автономных республик как суверенных. Но вместо создания Союза Суверенных Государств, как планировал М. Горбачев, империя распалась под лозунгом демократических преобразований и предоставления независимости народам бывшего СССР.

Из этой советской империи отсоединилась и Чеченская Республика, как и другие новые независимые государства, в строгом соблюдении норм международного права.

Попытки изменить конституцию или вписать в неё не соответствующие статьи были и раньше. Это был очень тяжёлый момент в жизни молодой республики, потому что Россия уже была полностью подготовлена, чтобы развязать вторую войну против чеченского народа. Мы можем судить о предательстве Ахмада Кадырова и утверждать, что он прикрывался Исламом, потому что предал в то смутное время интересы не только Народа, но и веры.Он умело использовал это против своего народа, ровно так и Удугов сегодня спекулирует на исламской идее.

Если кто-то не согласен с моими словами, то ответьте сами себе на вопрос, почему же Кадыров-старший не пытался осуществить идею исламского государства, после того как стал назначенным «президентом» Чечни? Почему его сын не пошёл дальше своего отца и побеспокоился только о многожёнстве? После того, как он перенёс празднования по случаю окончания Рамадана на один день по всей Чечне, в нём даже в плане профанации (кроме тюбетейки, конечно же) от ислама ничего не осталось. Он очень умело меняет на своей голове мусульманскую тюбетейку на берет российского спецназа и наоборот. То, что он построил мечеть, нисколько не говорит о его правоверности. При этом напомню, что эта мечеть была заложена при Президенте Масхадове и построена на российские деньги, чтобы создать дополнительный авторитет назначенному Кремлём Рамзану Кадырову.

Уважаемые чеченцы, ВАМ это лучше знать. Нельзя, уважаемые чеченцы, жизнь начать сначала. Вычеркнуть всё, что не состоялось в прошлой жизни и зажить по-новому — это только русские могут позволить себе такую «роскошь» за счёт других народов. Сколько у них уже было Новых Эр Беспредела — беспредела против народов России в том числе и против русского… Трудовых Починов — за счёт рабского труда заключённых, а также Великих Эпох — уничтожения инакомыслия…

Однажды я написал письмо на сайт Нохъчи Майд, в котором пытался дать оценку позиции Докки Умарова, Ахмеда Закаева и Ахъяда Идигова. В то время я преследовал только одну цель — сблизить позиции чеченских лидеров. Это было задолго до контактов Ахмеда Закаева с кадыровской администрацией. Тамада этого сайта ответил мне и извинился, что убрал из статьи мою реплику, где Докка Умаров сказал, что будет рубить головы полевым командирам чеченских моджахедов, которые не подчиняться ему в связи с объявлением Эмирата. Прочтя это в прессе я подумал о том, до чего же могут завести Докку такие заявления, ведь это полный раскол, который на руку только России.

Я благодарен Тамаде, что он не напечатал этих строк и не поставил меня на уровень фальсификаторов, которые печатают такую информацию. Сегодня я вижу, что в национально-освободительном движении народов вполне уживаются идеи освобождения Кавказа. Сколько лжи было вылито на чеченских сайтах против Докки Умарова, как в его поддержку, так и против, Вы, уважаемые чеченцы, знаете не меньше моего. А потому попытки господина Закаева поставить рядом имена Кадырова Рамзана и Докки Умарова неуместны.

В одном из писем к своим друзьям я писал:

«Не завидую Ахъяду в его практической деятельности, потому что наряду с ним и с его деятельностью, будут возникать организации, которые будут создавать спецслужбы России, как помеху его легитимности. Для меня этот вопрос был очень важен, чтобы его легитимность не прервалась ни его собственными амбициями, ни ошибочными действиями. Мне очень трудно давать правильные советы таким людям, как Ахъяд… Мне интересно знать, потому что я не безраличен к чеченскому вопросу, плюс ко всему, я очень уважаю чеченскую нацию и никакая извращённость огромного количества чеченцев и подкуп со стороны России, не изменят во мне отношения к тому поколению, к которому мы с Вами относимся.

В нашем поколении было много достойных людей. Моё понятие заключается в том, что до того, как рассматривать вопросы от имени правительства ЧРИ, нужно это правительство укомплектовать. Я думаю, что это нужно было более грамотно делать от группы сторонников Ахъяда, которая могла назвать себя не правительством ЧРИ и наступить на те же грабли, а назвать например: «Президиум (правительственной структуры, рабочей группы, парламентской комиссии) ЧРИ, определяющий конституционные основы Чеченской Государственности». Да назовите эту структуру как угодно, она всегда будет легитимна и авторитетна и будет являться не оппозиционером закаевской богадельни, а именно государственной структурой.

При такой постановке вопроса даже самые ярые критики, никогда не сведут значение такой организации до уровня общественной. Усилия Ахъяда и его сторонников, каковым я себя также позиционирую, в этом случае лишают оппозиционеров возможности критиковать его правительственную структуру со стороны. В этом случае он сам и правительственная организация становится критиком. Повторяю, что в таком случае, правительственная организация ЧРИ, а не правительство ЧРИ снимает с себя все пункты ответственности по узурпации власти и противостояния. Ахъяд, как и был, так и остаётся законником… Легитимное Правительство ЧРИ в Изгнании, находится в стадии формирования и предлагает всем чеченцам проявить активное участие в данном вопросе, то есть в работе президиума… — Эта идея Ахъяда мне больше всего по душе…»

Это письмо, выдержки из которого я публикую в данной статье, было переадресовано мной Ахъяду Идигову. Мне хотелось проконсультироваться с ним и на этой основе включить в мою статью вопросы, касающиеся Президиума ЧР-Ичкерия. Ниже следует конкретный ответ, данный мне Ахъядом Идиговым по поводу затронутых мной вопросов и я думаю будут правильнее прислушаться к его пояснениям, нежели к моей интерпретации.

Ахъяд пишет:

После этого, едва оправившись от такого нокдауна, Кремль приложил немало усилий, как в оккупированной Чечне, так и на Западе, с целью поправить свои «дела». В Европе появилась целая компания чеченских «политиков», а затем и «депутатов», часть которых уже проявила себя в Москве в попытках незаконно объявить Президенту Масхадову импичмент и с обращением в поддержку В. ,Путина! В 2001 году в Швейцарии и в княжестве Лихтенштейн они вели секретные переговоры «от имени» ЧР-Ичкерия на основе кремлёвской конституции 1993 года о членстве «Чечни в составе России».

Как из рога изобилия стали сыпаться заявления, обращения и различные планы «мирного урегулирования», предложения о «круглых столах» и т. д., в которых красной нитью высвечивалась одна-единственная мысль — Чечения есть «территория России»!

В итоге их действия свелись к тому, что эти «депутаты и политики» незаконно объявили себя 6 ноября 2007 года «властью» от ЧР-Ичкерия, а в августе 2009 г. в Осло и Лондоне зашла речь о признании ими «легитимными» и оккупационных российских властей на территории Чечни!

Осознав, что действия так называемых «депутатов и политиков» во главе с Закаевым и Сараляповым направлены на ликвидацию правовой основы чеченской государственности, когда следом за их действиями (провозглашение себя легитимной властью), 10 декабря 2007 года от должности президента отказался и Д. Умаров, остающиеся верными чеченскому народу депутаты парламента и члены кабинета министров и представители судебной власти, а также главы администраций на законной основе взяли на себя функции государственной власти — Правительства ЧР- Ичкерия, оставаясь при этом на своих прежних должностях.

В целях оперативного реагирования на текущие события ими был образован Президиум Правительства ЧР-Ичкерия — временный рабочий орган власти, а также временный консультативный орган власти — Совет Правительства ЧР-Ичкерия. В члены Президиума выдвинуты члены парламента, кабинета министров, судебной власти и главы администраций на территории ЧР-Ичкерия. В Совет Правительства войдут бывшие политические и хозяйственные деятели, а также граждане ЧР-Ичкерия, опыт работы которых сегодня востребован.

Отличительной особенностью Президиума Правительства и Совета Правительства ЧР-Ичкерия является его демократичность. Все члены Президиума имеют равные права, решение принимается голосованием. На каждом заседании Президиума избирается Председатель и Секретарь заседания на период заседания. Так же демократичны и решения Совета Правительства, которые обязательно должны быть рассмотрены Президиумом Правительства.

Решения Президиума Правительства являются легитимными, поскольку они единственны от легитимной власти. Однако все решения Президиума Правительства ЧР-Ичкерия будут при первой возможности  вынесены на утверждение на заседании Парламента ЧР-Ичкерия. До этой поры будут действовать решения Президиума Правительства ЧР-Ичкерия.

В Правительство ЧР-Ичкерия могут быть привлечены лица, обладающие полномочиями от легитимной власти, то есть: члены парламента, члены кабинета министров, назначенные последним Президентом ЧРИ, также члены судебной власти и главы администраций, избранные в своё время населением. Эта процедура осуществляется при их обращении в письменном виде о признании деятельности Правительства ЧР-Ичкерия, опирающегося на «Воззвание Президиума Правительства Чеченской Республики Ичкерия» от 12.08.2009 года.

Бывшие члены общественных организаций, в том числе и примкнувшие по неведению или из других побуждений в состав группировки Закаева / Сараляпова, могут быть привлечены к деятельности Правительства ЧР-Ичкерия при их письменном обращении в Президиум Правительства с пояснениями о своей прежней деятельности.

Окончательное решение по этому вопросу принимает Президиум Правительства ЧР-Ичкерия.

На этом, уважаемые чеченцы и уважаемые друзья, позвольте мне с надеждой на справедливое будущее чеченского народа и народов России, закончить серию статей, названных «Обречение на Геноцид».

И да поможет Всевышний чеченскому народу, и да вразумит его для дальнейшей жизни.

Гражданин Чечни — Виктор Рабаев.

5 ноября 2009 г.

Реклама

Один ответ

  1. статья хорошая,поясняет — как оно и есть.комментарий излишни.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: