Аxъяд ИДИГОВ «Памяти Джохара Дудаева — Первого Президента ЧР-Ичкерия»

Писанная российская «история» была и есть о том, что т.  н. «нацмены плохо поддаются «воспитанию», но  их территории  называла «своими»  от западных границ   до  Тихого  океана  и до иранской границы на Кавказе. В таких условиях на грани жизни и смерти  приходилось выживать  колонизированным народам  в последние 3-4 века, а «нацмены», особенно – малочисленные,  особенно – кавказцы были на особом счету у Москвы. Чеченский народ, численность которого в 1715 году, по данным даже самих российских источников  составляла от  1,5- 2 миллионов  человек,  по окончанию колониальной войны был доведен оккупантами  до 100- 150 тысяч человек.

В 1944 году чеченский народ вновь подвергся репрессиям и был весь выслан в Сибирь и Казахстан на вымирание, и потерял более половины своей численности. В таких условиях создавалось и крепло национально – освободительное движение чеченского народа, который реализовал мирным способом свою мечту  в рамках международного права  ,воссоздав  в  1991 году  государственность  при  распаде  российской империи (СССР).

К тому моменту народ  выдвинул из своих рядов лидеров во главе с  Джохаром  Дудаевым.  Это был человек плоть от плоти народа, он  чувствовал чаяния людей, и потому мог  безошибочно  ставить задачи политического, хозяйственного и военного направления и  решать их. Его любили в народе, и избрали Президентом страны 27 октября 1991 года.  Джохар Дудаев верил, что Свобода сама по себе ничто,  если  она не подконтрольна  ответственности, к чему призывал всех граждан республики.

Чеченская Республика  в мирных условиях успешно строилась и развивалась  до  26 ноября 1994 года. До этого времени власти в Москве (те же коммунисты ) уже успели отказаться от декларированных  ими демократических целей, и взяли курс на подведение под свое влияние территории бывшего СССР. Первой мишенью, после расстрела своего ВС РСФСР в 1993 году, стала  Чеченская Республика (Чеченская Республика  Ичкерия с 1993г.)

РФ-Россия совершила агрессию против  нашего государства  26 ноября 1994 года. Эта война закончилась в 1996 году, и РФ — Россия потерпела в ней полное поражение. Об этом не любят говорить власти Москвы.  Тогда  21 апреля 1996 года погиб  Первый Президент ЧР-Ичкерия от рук российских оккупантов. И после  16 лет  гибели  Президента  Дудаева, нам  открылись многие факты из той преступной политики власти  РФ-России. Она  вновь вторглась  в  Чечению,  и  стремится  «закрепить» за собой  территорию чеченского суверенного государства. Кроме этого, Кремль организовал в 2008 году  поход на Грузию, и отторг части ее территории.

Лицо преступного режима Москвы полностью вскрылось во всем мире. И ошибаются те, кто, идя на  поводу у Кремля, игнорируя волей чеченского народа от  25 ноября 1990 года -референдум (ОКЧН) в Грозном  и  международным правом, надеются выиграть эту схватку.

Джохар Дудаев  останется в  истории чеченского народа, как  его  лидер и как сын своего народа.  И он этого по — настоящему достоин. Память о Джохаре  в наших сердцах не угаснет никогда.

Ахъяд ИДИГОВ

21. 04.2012 г.

Реклама

Один ответ

  1. Аллах гьазот кьобал дойла хьа Джахар вюзан яхь ёл кьунах веракь хьо хьай халкьан.Ты лидер Чеченского и для любого потриотического народа в истории и для булущих поколений.Дала декьал войла хьотха вощатха сий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: