К вопросу о соблюдения законности и права

Идигов Ахъяд -2005 ПарижСовременное международное право принято после окончание второй мировой войны (1945г.). И оно особенно  важно в случае с чеченской проблемой потому, что в период распада СССР в 1991 году чеченский народ, строго следуя приоритетности  международного права, провозгласил свою государственность. Кроме этого, воссоздавая свое государство, чеченский народ придерживался и законодательства СССР.

Все правомерные действия чеченского народа  после распада СССР, оказались неприемлемы для руководства РСФСР, которая  также вышла из состава бывшего СССР. Причиной тому оказались скрытые цели нового Кремля (инициировавший распад СССР) по созданию новой империи. Все это стало тайным мотивом руководства РФ-России для развязывания оккупационной войны против ЧР-Ичкерия в 1994 году. Подтверждением тому (об  имперских амбициях  Кремля)  оказалась и  военная агрессия  в 2008году РФ-России против суверенной Грузии, и отторжение  частей ее территории.

Зная, что Кремль  чернит  чеченский народ и его лидеров, обвиняя якобы в «неправомерных» методах провозглашения  чеченского государства, всякое отступление сторонников чеченской государственности от международного права и законодательства ЧР-Ичкерия – напрямую служит интересам нынешнего руководства РФ-России.  И любое отступление такого порядка — есть и было  направлено во вред интересов чеченского народа и ЧР-Ичкерия.

Руководство страны, политические и общественные деятели чеченского народа, и наши друзья, кто за отстаивание воли чеченского народа в вопросах признания чеченского государства и права чеченского народа на деоккупацию территории ЧР-Ичкерия, всегда  руководствовались  строгим   соблюдением законности и права.

Отклонение от законодательства ЧР-Ичкерия в вопросах государственного устройства в международном правовом поле, и попытки присвоить власть в государстве, от кого бы это ни исходили, расценивается как «тягчайшее преступление» — Статья 2, ч. 2 Конституции.  И когда мы наблюдаем, что группа людей или отдельное лицо, не имея полномочий  от чеченского народа (выдает себя за власть), апеллирует к  международному сообществу и к своим покровителям, сказанное может быть приравнено к предательству.

В нынешней ситуации сторонники соблюдения воли чеченского народа не должны оставаться равнодушными – их задача развеять ложь и разоблачить отступников.

Ахъяд Идигов 11.04.2012г.

Реклама

комментария 2

  1. GHWUONZ — закон по вейнахски. GHWUON — суть особый, (глубочайшей кавказской языческой древности) круг справедливости, справедливого распределения продуктов: охоты, рыболовства, собирательства, жатвы, молотьбы, скотоводства, жертвоприношений, церемоний, ритуалов, праздненств и т. д. Перестановка обещкавказской и вейнахской флексии отрицания »z», в GHWUONZ и чтение GHWUONZ как ZAGWUON — дало русскоязычное «закон». Наше с вами поколение, Ажьяд yayn tgieahie (потерянное поколение), ayphie tgieahie (духовно больгое поколение)окончательно и бесповротно уничтожило общенародных нахских традиций и обычаев (вербальных фабул!) артефакты, полным и бесповоротным увлечением и чтением не наших: книг, газет, журналов…, беспросветного не осмысленного просмотра кинофильмов, телевизора, которые стали нашими общими 100% учетелями-гуру… Если вы помните, как мы перестали слушать своих родителей и даже стесняться их, избегать их бесед, разговоров, настовлений и прочих глупостей… Наши родители и их язык нам наскучил и, даже, стал чужеродным, не понятным, смешным, глупым, ненужным и т. д. и т. п. Огромное количество оборотней из нас было уверено в никчемности нашего языка, Если в указанном GHWUON круге нарушался принцип справедливости говорили GHWONZ, что означало, что вышли за круг, нарушили правила, нормы, вербальные акты жрецов языческих времен, верабальные; установления, постановления, определения, решешния, указанного GHWUON — это называлось GHWUONZ… Того же корня, общекавказский, с вербальными модификациями SHWUON…

  2. […] В нынешней ситуации сторонники соблюдения воли чеченского народа не должны оставаться равнодушными – их задача развеять ложь и разоблачить отступников. […]

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: