«MI5 объявила о раскрытии покушения на Закаева»

В миреСобытия Также в этом разделе
"Кавказ Центр"опубликовал заметку, в ней изложены некоторые моменты, имеющие место быть. Приводим с некоторыми сокращениями:
 «Британская спецслужба MI5 официально объявила, что на жизнь бывшего министра МИД ЧРИ Ахмеда Закаева, получившего политубежище в Британии, готовилось покушение. Об этом сообщает газета The Sunday Telegraph, называющая подобное публичное заявление разведки «беспрецедентным».Самого Закаева газета в публикации называет «другом актрисы Ванессы Редгрейв». Напомним, что лауреат международной премии гомосексуалистов и лесбиянок, известная актриса и британский общественный деятель баронесса Ванесса Редгрейвуже многие годы патронирует Закаева наряду с Борисом Березовским.Между тем The Sunday Telegraph пишет, что потенциальный «киллер» был задержан и по решению суда находится в тюрьме аж с 2010 года.

Власти рассматривают подозреваемого как «угрозу национальной безопасности». Почему именно сейчас британские спецслужбы объявили о раскрытии покушения, и до сих пор молчали, пока не ясно.

Министерство внутренних дел Великобритании добивается его выдворения из страны, однако, по данным Telegraph, он будет добиваться в суде права выйти на свободу, а также остаться на территории страны и получить убежище.

Известно, что подозреваемый является выходцем из Чечни, 45-летним отцом шести детей, проживающим в Британии, бывший участник войны. В судебных бумагах он проходит как E1. (В российских СМИ неправильно перевели, назвав «киллера» русским военным»).

По данным газеты, E1 впервые приехал в Британию в 2003 году со своей семьей и попытался получить политическое убежище. Хотя его жена и дети получили британские паспорта, ему самому в 2009 году в гражданстве было отказано.

В 2010 году, когда E1 был за пределами Великобритании, министр внутренних дел «лично приказал» лишить его права въезда в страну, однако он вернулся в Лондон и был задержан в аэропорту Heathrow, пишет издание.

Также газета сообщает, что, по данным MI5, смерти Закаева желает Рамзан Кадыров. Потенциального киллера также подозревают в причастности к убийству охранника Кадырова Умара Исраилова, расстрелянного в Вене.

Е1 «играл значительную роль в убийстве Исраилова в Австрии от имени Кадырова», заявил британский МВД судьям. МВД считает, что Е1 является посредником в заговоре и мог бы «облегчить» убийство Закаева. Иными словами «киллер» на самом деле мог просто выполнять роль информатора реального заказчика возможного покушения.

В письменном заявлении МВД судьям указывается, что «Кадыров, ответственный за убийство ряда своих противников, имеет черный список лиц, некоторых из которых он хочет убить…  Считается, что Ахмед Закаев, проживающий в Англии беженец, находится в этом списке».

Однако, несмотря на беспрецедентный характер предупреждения об очевидной опасности, Е1 остается в Британии и участвует в судебном процессе, чтобы остаться в  стране.

10 дней назад апелляционный суд постановил, что ему разрешено остаться в Британии, после того, как он попытался апеллировать решение МВД выслать его из страны.

Австрийская пресса и полиция никак не прореагировали на утверждения MI5 о новых фактах в деле Исраилова, а британское агентство DNA перепечатало статью из Daily Telegraph, снабдив ее несколько насмешливым заголовком о Закаеве «MI5 раскрывает смертельный заговор убить чеченского Лоренса Оливье (английский актер, популярный в 1960-х годах — КЦ)».

В Daily Telegraph статья называется «MI5 раскрывает заговор убить друга Ванессы Редгрейв».

Сам Закаев сообщил газете, что ему о готовящемся покушении не сообщали, но он знает о предыдущих попытках убить его. «Сейчас в Британии больше российских шпионов, чем было во время «холодной войны», — заявил он.

Напомним, что недавно Закаев публично признал, что уже многие годы находится под жестким контролем британских спецслужб и все его контакты и действия также курируются британской разведкой.

Об этом он заявил в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

«…Я на протяжении последних 7–8 лет нахожусь под защитой Скотленд-ярда. И все мои контакты — все буквально, без исключения! — проходят под наблюдением», — признал Закаев.

Полную аудио запись интервью Ахмеда Закаева можно послушать по этой ссылке. А скачать аудио запись интервью можно здесь.

Напомним, что ранее Закаев вел активные переговоры с Кадыровым и встречался с главарем кадыровского парламента Абдурахмановым в Осло. Позже Закаев объявил, что переговоры были прерваны по приказу из Кремля.

После провозглашения в 2007 году Имарата Кавказ и упразднения ЧРИ, Закаев объявил себя «премьер-министром Ичкерии в изгнании», сославшись на «телефонное голосование членов парламента ЧРИ».

В «телефонном голосовании» участвовали называющий себя «главой парламента ЧРИ» Сараляпов и еще 4 бывших депутатов. Саряляпов был объявлен «главой государства», а Закаев «главой правительства».

Между тем глава комитета по международным делам бывшего парламента ЧРИ Идигов с группой других бывших депутатов назвал действия Закаева афёрой, указав, что члены парламента не имеют к ней никакого отношения.

После того, как Закаев вступил в прямые контакты с Кадыровым, скандал случился уже в стане самой лондонской группировки.

Сараляпов лишил Закаева самоназначенной должности «премьер-министра ЧРИ».

В «постановлении» сараляповского парламента Закаев обвинен в «превышении полномочий в ходе консультаций с кадыровским представителем Абдурахмановым».

Выяснилось, что Закаев банально обманул своих соратников, заявив, что Кадыров якобы обратился к нему с просьбой о переговорах с целью «признания Чечни независимым государством по сценарию Абхазии и Южной Осетии».

Именно на это указал в своем «постановлении» (№ 21-В от 23.08.09)  Сараляпов, обвинив Закаев во лжи. (Комментарий на эту тему читайте по этой ссылке)

В ответ Закаев уволил своего «главу государства».

В 2010 году уволенный Сараляповым «премьер-министр ЧРИ» повторно «уволил» сам себя. Это случилось после известных событий в Чечне, когда трое чеченских командиров нарушили присягу Амиру Имарата Кавказ Докку Абу Усману.

Закаев объявил о «самороспуске» и заявил о «подчинении» мятежным командирам. Однако после того, как раскол среди части чеченских командиров был преодолен Закаев безо всякого шума вновь самоназначил себя в «премьер-министры Ичкерии».

Среди СМИ, которые активно пиарят Закаева и называют его «премьер-министром Ичкерии» выделяются – чеченская редакцию радио «Свобода», грузинский телеканал ПИК и чекистское издание «Коммерсантъ».

Между тем аналитики КЦ считают, что раскрытие британскими спецслужбами покушения на Закаева со стороны Кадырова вполне реально и вряд ли является пиар-акцией. Дело в том, что Кадыров очень сильно опасается любых конкурентов, которые могут стать новыми фаворитами Кремля. Именно поэтому он убил Сулима и Руслана Ямадаевых которые рассматривались в Кремле как альтернатива Кадырову.

Что касается Закаева, то он сам публично признавал, что переговоры с Кадыровым и обсуждения вопроса его возвращения в Чечню были инициированы именно в Кремле. Он также признавал, что имеет постоянную связь с Кремлем «.


Реклама

комментариев 5

  1. Аллах бах олуш хезна суна щай дозан \граница\ тье мостаг вялях, мостаган герзац, дещац, рицхац, дёгло е ьала олущ и цаьа далуш дацах, щега сха кьовда де ьала олущ.Ас дёанц Аллахе дхало вайц латош ёл харцо, ас Аллахе дхало, кьунах ёц вайнех политик,ще махкан, ще халкан, ямарт верг,чёв чир ёцущ, зье зулум доцущ, гьазот лоха щайна бог нах и прочую щваль, кто стремиться обгадить, заслуги нащих кьунахи и народа. Во имя погибщих,мы обязаны искать, выход из сложывщейся ситуации. Думаю владеющие пером и политикой яхь ёл кьунахи не перевелись.Вся надежда на Аллаха и на них, а мы поддержим. Раб не стремящийся выйти из рабства, заслуживает двойное рабство, говорили муж-ые умные люди. Кто на этом пути погиб, ранен и пожертвовал своим имуществом,Дал гьазот кьобал дойла, гьазот декье бойла. Джахар Дудаев\Аллах гьазот кьобал дойла цуна\ говорил,только сильные духом дойдут до финища. Цьу нех,Аллах сий дойла ьато бойла. Аллаху амин.

  2. Есть ещё у нас одно достояние,\\Собачий питомник и лай собачий,каждого из своей клетки\\ так наз-мый инт-ет ящик и инт-ет деятели ничего полезного не приносящегося для нащего народа и гос-ва. ,,Такая политика всех нащих деятелей,, устраивает кремль. Думаю есть повод призадуматься,на кого мы работаем, кто зная кто не зная.Чтобы не предпринимал нащ враг,вместе с предателями, народный дух не сломлен и не сломить ни когда. Ни монголо-татары, ни османская имп-я, ни российская имп-я, ни совет-ая имп-я не сломила дух нащего народа, а тем более не сломить спец выкормышам дет-домов и кремля. Я обращаюсь к потриотаи соотечественикам,кто защищал и сегодня зашищает ради Аллаха нащ народ и гос -во, доступными вами путями, Аллах сий дойла, ьато бойла щу. Аллаха дик-ни дог дюлур дац вай. Вайца лелощ ерга харцо ю, вай мостагчо,цер аго ляцна ащ чара, цаьа аго ёц чара. Правда на нащей стороне. Правда проста и понятна .И не нужно искать в энцыклопедиях, грамотеи, рус-го яз-ка, с грязными намерениями, не понятные нам слова,чтобы замутить нащ народный разум. Не получится. Я презираю вас,предателей,нащей гос-сти,также сай Аллах дёг ца без суна щу делаъ халкаъ мостаги,под всякими предлогами старающихся увести нас в сторону от истины, разделить нас,ради своих личных жывотных потребностей. Суна шух чакь са го, кто бездействует имея политиские способности не стремящих вывести нащ народ из сложывщегося ситу-ии. 3стр.

  3. Мы ополченцы и кто сегодня в лесу,в горах, тоже ополченцы, они продолжатели нами начатого.Мы не сепоротисты и не боевики, мы не вахабисты и не терористы, мы ополченцы,зашитники нащего народа и гос-ва, Униженая и оскарблённая вражеская армия, перед всем миром,горстской ополченцев Ичкерии, всячески стараются опорочить героический Ченский народ и её защитников,пут ём навещивания ярлыков,,сепоратисты,терористы,вахабисты и.т.д. Силы сопротивления вместе со своим лидером,Джахаром Дудаевым ,,Аллах гьазот кьобал дёйла цуна,, с помощью Аллаха и поддержки больщинства нащего народа,выкинула эту кремлёвскую мразь,вместе с её саталитами с нащей свещённой земли.Во вторую войну,более изощрённой и подлой, со стороны кремля и предателей, ополченцы делают всё вожможное по защите нащего государства ьуща кьунахи бу, бюзан,, цаьа щеко ёцущ, кто сомневается пусть встанет рядом с ними или возмёт эствфету у них. Вот политика хромает. Нет политики и политиков, это показывает сегодня наша ситуация. Есть подобие или породие \\кому-что\\ на политику,есть отстранивщиеся от политики, есть выжидающиеся лучщие времена, есть невежество возомнивщиеся из себя политиков,есть щтирлицы делающие дела березовского и кремля. 2стр.

  4. Ассалам ьалейкум ижари вежари, Я хотел бы поделится своими переживаниями,Я один из тех кто в одно время,был юртах, махках \\сов бойла кьентях\\. Тахана окь нех махках, тхохь ца дюйцащ,ца кьулущ, цаьа хьумма ца дисна,гилакь доца, ьозда боца нах.Ичкерийцащ, къен нах бохущ,тхо дюнена совдах герташ, цаьа це ёц цха хьуманаш,ёйла вайна,ериг проблема охь ьина ал гертащ.Ичкерийцащ шайга махк дай, кьунахи махил бохущ сана, сурта ийта дещ. Тхо ополченцаш нийят дин, вай Аллах дёхь окь новкь долуш, мы знали,что не все нас поддерживают,что не всем нужна свобода,что не лёгок нам навязаный и нами выбраный путь.Тем не менее мы не теряли с помошью Аллаха, своё достоинство и всячески старались убеждать,щядить, миловать, доказывать, в правильности нами избраного пути. Больщинство народа, от мал до велика поддерживало,наще движение.На наще гос-во напал,грязный без роду и племени враг т. е. россия и их прихвостни предатели. Это война двух гос-тв,рос-ой державы и еле точькой отмеченой на карте Ч.Р.Ичкерии. Кто что зашищает и какую из сторон,кто лелеет не может не заметить ислепой.

  5. Дерьму разницы нет где и при какой власти плавать, Финищ будет по их заслугам,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: