Помни!

Об этом пишут каждый год, начиная с 60-х годов. Сначала робко, намеками, потом все громче и настойчивее. Имя ЭТОМУ-геноцид : геноцид чеченского народа в 1944 году.  И это был очередной  по счету геноцид за последние два с половиной века, устроенный русскими. Об этом будут помнить до тех пор, пока существует чеченская нация.

К сожалению, ныне цивилизованный мир очень медленно и, кажется, с каким-то нежеланием официально признает геноцид народов. Совсем недавно, спустя почти 100 лет, начинают признавать геноцид турецких армян. Более 70 лет прошло, пока движение за признание украинского голодомора геноцидом стало обретать силу и вместе с ней успех (но сегодняшняя антиукраинская власть остановила процесс признания геноцидом этого сталинского злодеяния, унесшего, по разным данным, от 7 до 10 миллионов жизней). Зверское убийство десятков тысяч боснийцев сербами в 1992-1995 годах еще не получило официального названия геноцид,-недостаточно времени прошло с тех пор (хотя некоторые политики и журналисты писали об этом еще в те годы).

В 2004 Европарламент официально признал геноцидом депортацию в 1944 году чеченцев и ингушей в казахстанские и киргизские степи и Сибирь. Дата 23 февраля 1944 — дата начала геноцида — стала черным днём календаря.

Для депортации была задействована 100,000-ная армия — совместно НКВД и красной армии, и это в феврале 1944 года, когда война была еще далека от своего победного конца, и когда на фронтах еще гибли 18-летние мальчишки, посланные на смерть, можно сказать, прямо со школьного выпускного бала 22 июня 1941. Для охоты за чеченцами были задействованы новенькие студебеккеры, присланные Америкой для фронта. Депортация происходила с невероятной жестокостью в стиле генерала Ермолова и подобных ему во времена царской России. Я не могу назвать солдатами тех, кто сгонял жителей чеченских и ингушских городов и сёл якобы на празднование Дня  Вооруженных Сил, а на самом деле, на изгнание и смерть, -, это звание почетно,- холопы, рабы, вооруженные и получившие право убивать. Они хорошо справились со своей миссией. Около 40%нации погибло во время и в течение 13 летней депортации.

У американского нобелевского лауреата Эли Визеля, чудом выжившего в Освенциме, есть знаменитый рассказ «Подсолнух» (за который в основном он получил Нобелевскую премию). Рассказ о Холокосте евреев. Там есть один эпизод, от которого мурашки проходят по коже и волосы встают дыбом. В варшавском гетто нацисты устроили детский садик, чтобы женщины могли работать. Женщины боялись оставлять своих детей на целый день, но в конце концов, после полугода уговоров, отдали. Там было, по очень приблизительным расчетам (Визель не пишет об этом), около 80 детей. В один прекрасный вечер, когда женщины пришли после работы забирать своих детей, они обнаружили пустой садик. Нет слов —   говорить об их горе. Дети были вывезены и уничтожены как «балласт».

Сколько детей погибло во время чеченской депортации? Тысячи, по самым скромным расчетам. И как они погибли? Рабы в лице толстомордых охранников в меховых тулупах не задумывались над этим. Они наслаждались своей властью над погибающим народом. Мне писал один чеченский беженец из Баку лет 5 тому назад: «Я родился в 1944 году, в год депортации нашего народа в Казахстан. Вы немного найдете людей, которые родились в этом году. Они почти все погибли…»

Сейчас, когда лучшая часть российского народа, осознав себя гражданами, выходят сотнями тысяч на протесты против возвращения кровавого диктатора Путина, рабы также выходят на площадь, отчасти сгоняемые Путиным и его приспешниками, а отчасти — по собственным убеждениям. Они выходят, чтобы на площади поддержать СВОЮ власть, власть в лице диктатора, потому что не мыслят другой власти. Где это видано и слыхано, чтобы «народ» шел на площадь поддерживать свое правительство? В анналах истории такого нет. Народ выходит протестовать, но не поддерживать.

Но у русских рабов все наоборот. Им чуть-чуть ослабили ошейник — и они готовы целовать руки хозяину. Так пусть они и дальше наслаждаются властью Путина, который очень скоро снова затянет ошейник, да покрепче, чтоб уж не пикнули. Очень больно только, что эту власть должны терпеть и другие народы Российской “Федерации“, завоеванные и порабощенные в свое время Россией.

Очередной митинг в поддержку Диктатора назначен как раз на 23 февраля. Для них эта дата — всё еще «День защитника отечества». Но уже для многих(и их число быстро растет), а особенно для тех, кто знает историю и учится на ее трагических уроках, 23 февраля навсегда останется черным днем, днем народоубийства.

Виктория Пупко

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: