Заявление Имрана Ахаева

Рядом с историей политика – не более чем анекдот.

Сальвадор Дали

Дорогие эстонские друзья, я был удивлен инициативе некоторых эстонских общественных деятелей и политиков по увековечению Бориса Ельцина памятником за вклад в  восстановление независимости Эстонии.

Почему бы не сказать правду, кто действительно предотвратил кровавый сценарий в Эстонии. Я имею в виду Джохара Дудаева. Как сказал видный эстонский политик, друг чеченского народа Андрес Херкель (на 20-летнюю годовщину независимости Чеченской Республики Ичкерия 6 сентября 2011 г.): «Вспоминая о событиях двадцатилетней давности, следует, видимо, подумать и о том, какова была роль тогдашнего генерала, руководившего Тартуской военной авиабазой, в том, что советские войска не стали препятствовать устремлению Эстонии к независимости. Так или иначе, нам повезло с тем чеченским генералом».

С 1993 года я был Генеральным Представителем Джохара Дудаева в Эстонии.

Борис Ельцин как Президент Российской Федерации и как Главнокомандующий подписал   приказ на убийство Первого Президента Чеченской Республики Ичкерия.

На совести главы российского государства геноцид чеченского народа. Только за то, что чеченский народ захотел отстоять свое молодое  государство – которое, кстати, создавалось на опыте эстонцев, – он принял на себя весь удар империи, развязавшей против него войну.

Вдохновлявший эту войну агрессивный имперский шовинизм Д. Дудаев назвал “русизм” и определил его так: “Русизм – это особая форма человеконенавистнической идеологии, основанная на великодержавном шовинизме, полной бездуховности и безнравственности. Отличается от известных форм фашизма, расизма, национализма, особой жестокостью, как к человеку, так и к природе… Принцип действия – уничтожение всего и вся, тактика выжженной земли. Отличается шизофренической формой мании мирового господства. Обладая рабской психологией, паразитирует на ложной истории, на оккупированных территориях и угнетаемых народах. Русизму характерен постоянный политический юридико-прaвoвой и идеологический терроризм”.

Не прошло и двадцати лет, как находятся люди, искажающие историю в угоду политике. Но у меня нет сомнений, что эстонский народ не поддержит эту инициативу.

“Чеченская война” была начата под президентством Ельцина. Именно она положила начало цепи жестоких карательных войн против народов, избравших путь независимости. После краткого перемирия при Ельцине же была начата “вторая чеченская война”. После его смерти это продолжилось войной против Грузии, и неизвестно, куда еще эта цепочка может дотянуться. Ставить памятник политическому деятелю, возродившему традицию колониальных войн, недостойно в стране, с которой чеченский и другие порабощенные народы боролись “за нашу и вашу свободу”.

Имран Ахаев

Представитель Чеченской Республики Ичкерия в Эстонии

02.02.2012

Таллинн, Эстония

Реклама

комментария 2

  1. Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес высказался против предложения общественных деятелей и предпринимателей установить в Таллинне памятник первому президенту России Борису Ельцину. Об этом, как передает «Интерфакс», глава республики заявил в интервью газете Postimees.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: