Ахъяд Идигов «Долг чести человека»!

Некоторые чеченские «политики и правозащитники» вкупе с отдельными западными и российскими «коллегами» часто высказываются о русско – чеченских отношениях прямо или «меж строк», отрицая государственность чеченского народа. Все эти «откровения» бывают, чаще всего, закамуфлированы в чисто классических правозащитных статьях, заявлениях и обращениях, чему часто трудно возразить ( это протесты  Кремлю и международным организациям из-за геноцида чеченского народа и войны «в Чечне»).

Постановка  вопроса  этими  «политиками …» всегда  бывает в русле того,  что якобы  чеченский народ  все эти годы (с 1994 г.)  ведёт борьбу  «за выход из состава РФ – России». По мнению этих «спасителей»  проблема  в  нежелании международных организаций (ООН, ОБСЕ, Совет Европы и т.д.) разобраться в своих международных принципах и обеспечить «выход Чечни из состава РФ-России», оказав давление на Кремль»!

Однако доподлинно известно, что в  русско-чеченских  отношениях  нет никакого  вопроса,  который мог бы подменить главный вопрос этих отношений:  об агрессии  и оккупации  РФ-Россией территории суверенного чеченского государства  (ЧР-Ичкерия).

И если стремиться к тому (как отступники  от законнодательства ЧР-Ичкерия — т. н. лондонское «правительство» и  их  бывшие подельники — «депутаты», осевшие в  Страсбурге ), чтобы вынудить Кремль добровольно предоставить  Чечении  возможность  выйти из состава нынешней  России,  то  это приобретает  значение  того, что мы сами   требуем  признать  территорию ЧР-Ичкерия – частью России!  Это – тупик, в который нас желают загнать Кремль, и чего следует избегать.

Для людей, посвященных в перипетии международного права,  выражение о том, что  «Чечня – есть территория РФ-России» означает лишь одно: « сопротивление чеченского народа против  агрессии  РФ – России  — незаконно»! Это  и даёт им возможность  утверждать,  что чеченское сопротивление «бандитское»,  «террористическое» и т.п.

Основополагающие принципы международного права распространяются на всех членов ООН и те государственные образования, которые не входят в эту международную организацию. В пактах международного права 1966 года содержатся положения о праве наций на самоопределение. И действие принципа права наций на самоопределение выверены в ходе их толкований и уточнений другими международными документами. В Общей рекомендации XХI сорок восьмой сессии Комитета ООН по правам человека 1996 г. в пункте 6 (стр.30) прямо говориться, что «По мнению Комитета, международное право не признает право народов на одностороннее отделение от того или иного государства…» Отсюда следует, что выход территории из состава любого государства допускается лишь с согласия власти государства.

Те «главы» республик (народы, которых получили право образовать свое государство после распада СССР  в  декабря 1991года) , что подписали с РСФСР «федеративный договор» 31 марта 1991 г., оказали плохую службу своим народам, и способствовали  образованию новой империи. Эти  народы оказались, как мы видим, в жестких объятиях новой империи (РФ – Россия).

Зададимся вопросом: – какое юридико-правовое взаимоотношение сложилось между ЧРИ и РФ, чтобы можно было понять действительное положение вещей в этом важном вопросе?

Как известно, Чечения никогда не была частью современной РФ – России, и выставлять вопрос в свете малейшего сомнения об этом известном всем факте, а тем более с намёком о том, что территория ЧРИ – « часть РФ » – это , по меньшей мере – ошибка!

Чеченская Республика (Чеченская Республика Ичкерия) образовалась в ходе распада СССР (1991г.) в строгом соответствии с международным правом, и завершила процесс своего государственного формирования, принятием конституции 12 марта 1992 года. Чеченская Республика была признана, как суверенное государство, легитимным правительством Грузии 13 марта 1992 года.

РФ – Россия, в современных её границах, образовалась в ходе распада СССР (1991г.). Власти РСФСР подписали 31 марта 1992 года т.н. «федеративный договор» (без опроса населения) с «главами» республик из бывшего СССР, а затем в декабре 1993 года приняли общую конституцию. Чеченская Республика не участвовала в образовании РФ-России, и не подписывала т.н. «федеративный договор».

Чеченский народ, как и некоторые другие народы из бывшего СССР, преодолел указанное выше международное препятствие о «невозможности одностороннего отделения», поскольку советское государство развалилось само. И образовавшиеся после распада СССР республики (государства), в том числе и Чеченская Республика, образовались в одностороннем порядке  в результате распада самой империи , в которую они были насильно втянуты.

Думаю, что незачем нам поддаваться ложной пропаганде тех( кремля,  лондонского «правительства» и  их  бывших подельников  — «депутатов », осевших в Страсбурге), кто стремится незаконным образом «подвести» территорию Чечении под нынешнюю РФ-Россию!

В обращении к высоким международным организациям, когда речь заходит о чеченской государственности (от кого бы это ни исходило) всегда необходимо приводить в доказательство (о её воссоздании) те факты и правовые документы, которые были приняты нашим народом в соответствии с международным правом. Всякое иное действие (даже, если оно справедливо, и упрекает Кремль в его преступлениях и геноциде чеченского народа, но умалчивает  об оккупации  чеченского государства) —  направлено против Свободы и государственности чеченского народа.

По большому счёту все эти «чеченские политики и правозащитники» вкупе с отдельными западными и российскими «коллегами» в своих статьях, заявлениях и иных документах пытаются создать ложное представление  в мире о чеченском народе и его государстве,  которое якобы «не имеет право на существование».  К  подобным извращениям  фактов в истории чеченской государственности  нужно быть особенно внимательными, поскольку их содержание ложно.

И необходимо  противодействие этому злу от каждого из нас,  кто бы ты  ни был – чеченец, француз, немец, поляк, русский или человек иной национальности. Это – долг чести человека!

05.01.2012 г.

Реклама

комментария 4

  1. Ivan,иди работай и плати налоги.Ваши Чечню рушили-твое бабло пойдет на восстановление

  2. Soglasen i polnostju pdderzivaju! I agree and absolutely support you!

  3. Сколько вы не трепитесь, а Кавказ и Чеченя -российские

  4. Такие статьи и познавательны и полезны -поэтому читаю с вниманием.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: