Ахъяд ИДИГОВ о чеченском БАРТ(согласие) -1/2

Реклама

комментариев 7

  1. Там ясно видно,что статус автономных республик поднят до статуса союзных республик. Только вот надо поменять цифру 4 апреля на 3 апреля 1990г.
    Ахъяд,может они действовали по принципу : Месяц апрель никому не верь?

  2. <>
    Ахъяд,может они действовали по принципу : <>? ))

  3. .Барт бизаш ву ьал хита суна,,ше мохк бизаш верг,,ше кьам дезаш верг,ша нохчо верг,ше орам цен берг. Балавди и кенти я мехкари и качество елш бац ьал хет хун.

  4. Ассалам алейкум бусулба ижари вежари, Суна луур ду сайн хитар ала, бакь лющ волчунга, ладуга, цунгара сай халкьана сайна пейд хюлча агора гьо накьостала дещ дакь лаца, По теме Барт /согласие/ хотелось бы сказать несколько слов, Слово Барт красиво звучит, нохчи матах ьалча иман беркат долущ дощ ду, Но не всем она по дуще и комом в глотле хотя многие, выходит, для рекламы говорили только Барт может рещить нашу сегоднешную проблему, Я уверяю вас всякого рода рекламников предателей и разного рода щваль с вами никто не ищет барт, Барт должен быть добро несущим для народа и для истории которым гордится наш народ, Барт должен быть на основе нащей государствености на основе желания погибших наших лучших патриотов и во имя 250,000 погибших среди нашего народа,Мне кажется кто желает добра не должен своим невежеством нести раздор. А как можно быстрей создать низависимую групу Барт из патриотов, уважаемых, грамотных из народа людей,И на основе их рещения делать всем нам необходимый Барт/согласие/, Ларамца Мakharbek.

  5. Ответ Вахарсолту от Ахъяда Идигова.
    Следуя, поднятыми Вами, аргуменам, я постараюсь объяснить Вам,что мне известно из этого:

    1- Законы СССР от 26 апреля 1990 года, а такжк 4 и 10 апреля т.г. были закономи об изменении статуса автономий с доведением его до уровня союзных республик.

    Ахъяд — В этом нет необходимости что –то доказывать, кроме как посоветовать внимательно прочитать эти законы и другие документы.Там ясно видно,что статус автономных республик поднят до статуса союзных республик. Только вот надо поменять цифру 4 апреля на 3 апреля 1990г.

    2-Признание Декларации о государственном суверенентите ЧИР от 27 ноября 1990года.Это была декларация о провозглашении независимого государства… И её признали СССР РСФСР. Сделали они это внесением изменений в своё законодательство…

    Ахъяд — Об этом писал даже Председатель ВС РСФСР Р. Хасбулатов: — «Дело в том, что 10 апреля 1990 года Президент СССР М. С. Горбачев подписал Закон «Об основах экономических отношений Союза ССР, Союзных и Автономных республик», который полностью приравнял бывшие автономные республики России и других союзных республик к самим союзным республикам. В последующем, в 1990-1991 годах все автономные республики России (кроме Дагестана) приняли Декларации о национально-государственных суверенитетах, признанные официально Россией и упомянутые в Конституции России (через внесение конституционных поправок).

    Поэтому все эти бывшие автономные республики, которые избавились от слова «автономные» к моменту демонтажа СССР в декабре 1991 года, были юридически выведены из состава России и могли, при желании, завершить этот выход и процедурно-правовым способом. (Как это осуществили все союзные республики, а также Чеченская республика). Она еще в ноябре 1990 года приняла Декларацию o суверенитете, затем самостоятельно договорилась с ингушской частью республики о разделе республики на две части — на Чеченскую и Ингушскую Республики, — что, кстати, было безоговорочно принято высшими государственными органами власти России — Президентом, Верховным Советом, Правительством, Конституционным Судом ».

    3-По закону СССР ,если союзная республика ( вышла из СССР, а в нашем случае – это РСФСР вышел из СССР), автономии ,даже не имея союзного статуса могли выйти из союзной републики.

    Ахъяд — В международной практике градация территорий и народова на сорта — 1 , 2 ,3 и т.д не допустимо. И мы поэтому могли уже не смотреть на слова автономия, союзная и т.д. с того момента как СССР исчез (8 декабря 1991года). Это были для внутреннего (имперского )пользования порядки. Но в бытность СССР чеченский народ сделал всё для того, чтобы и через эти порядки империи пройти. Так, по Конституции СССР от 1977 года Статья 72. гласила: — За каждой союзной республикой сохраняется право свободного выхода из СССР.. http://vivovoco.rsl.ru/VV/LAW/1977_W.HTM#III А закон «О ПОРЯДКЕ РЕШЕНИЯ ВОПРОСОВ, СВЯЗАННЫХ С ВЫХОДОМ СОЮЗНОЙ РЕСПУБЛИКИ ИЗ СССР» от 3 апреля 1990 г. N 1409-I (ВВСС 90-15) в статья 2 утверждается, что «решение о выходе союзной республики из СССР принимается свободным волеизъявлением народов союзной республики путем референдума (народного голосования). Решение о проведении референдума принимается Верховным Советом союзной республики по собственной инициативе или по требованию, подписанному одной десятой частью граждан СССР, постоянно проживающих на территории республики и имеющих право голоса согласно законодательству Союза ССР.

    Референдум проводится в порядке, определяемом Законом СССР, Законом союзной, автономной республики о референдуме, если их положения не противоречат настоящему Закону.А в статья 3 того же закона говорится: «В союзной республике, имеющей в своем составе автономные республики, автономные области и автономные округа, референдум проводится отдельно по каждой автономии. За народами автономных республик и автономных образований сохраняется право на самостоятельное решение вопроса о пребывании в Союзе ССР или в выходящей союзной республике, а также на постановку вопроса о своем государственно правовом статусе».

    4 — Кроме того, в случае распада СССР все законы СССР перестали действовать по факту – и в этом случае, тоже, наша республика имела права на своё государство.

    Ахъяд — Это вытекает из логики. Если нет государства, то нет и власти, а значит подавать просьбу о выходе из СССР не надо было, как это сделали в 1990 году республики из Балтии — Литва, Латвия и Эстония, так как в 1990 году СССР еще существовал…

    5-А случае преступного (незаконный процесс развала не по законодательству СССР),наша республика имеющая от СССР и РСФСР статус союзной республики сама могла выйти из СССР, что и сделала.

    Ахъяд. — Распад СССР (вызванный развал) произошел не по закону. Б.Ельцин и его подельники нарушали даже имперский закон, которому чеченский народ следовал строго в части того, чтобы решить вопрос о своей Свободе — госудрственности. Речь идёт о законе « О ПОРЯДКЕ РЕШЕНИЯ ВОПРОСОВ, СВЯЗАННЫХ С ВЫХОДОМ СОЮЗНОЙ РЕСПУБЛИКИ ИЗ СССР» 3 апреля 1990 г. N 1409-I (ВВСС 90-15). Такой развал СССР был иницирован людьми, грубо поправшими право народов на самоопределение, выйдя из этой империи. Они действовали по понятиям банды, которые желали растащить эту страну на части. Их действия и привели к тем кровавым событиям, что мы наблюдаем по сей день по всему бывшему пространству бывшей СССР. А чеченский народ они «избрали» в роли виновника за распад СССР и будуший распад РФ. И со всем этим столкнулся один на один чеченский народ. Ладно, мы «понимаем» -действия стран СНГ и балтийских государств, которые не смогли «решиться» нас зашищать, но мы никак не ожем понять «наших» чеченских деятелей, что под разными знамёнами (чтобы оправдаться) на самом деле служат врагам нашего народа. И они находятся вокруг нас и далее от нас. И их мы знаем.

    И через всё «это» приходится проходить чеченскому народу, который фактически «обвиняет» нынешний Кремль и его сподвижники, пришедшие к власти в разных частях бывшей территории СССР. Как мы видим, им выгодно винить других (чеченцев и инородцев), за свои деяния. И когда всё это откроется? Вот, в этом и вопрос — в этом направлении мы должны вместе все работать терпеливо и грамотно. Недостаточность наших усилий в этом вопросе -играет на руку Кремлю и самозванцам из чеченских рядов, выставляющих себя «патриотами». Но ,как известно, патриоты работаютво благо своего народа, а не против его интересов. Это всё и привело к тому, что мы все (народы из бывшей СССР) до сих пор не избавились от империи — она существует и сейчас(РФ-Россия), с её кровавыми разборками и несправедливостью…

    6-Кроме того, -в случае распада СССР – Принцип нерушимости и целостности государств для этого государства исчез по факту, и осталось международное “право наций на самоопределение ,и согласно этого ПРАВА наша республика стала независимым государством.Кроме того, это было сделано и на основании решения чеченского народа 25 ноября 1990 г.на ОКЧН ( историческая форма референдума чеченского народа).

    Ахъяд. -Это и понятно, что в связи с исчезновением СССР все его законы исчезли. Но это исчезновение СССР было направлено властью РСФСР( ЕЛЬЦИН) не против империи (по существу) — это была схватка имперских лидеров за власть против главного держателя этой власти — ослабщего М. Горбачёва.

    7- В момент распада СССР все требования к колониальным народам в соответствии с его законами – не имели уже значения.

    Ахъяд – Это тоже понятно, что в связи с исчезновением СССР все его законы исчезли. Но этот исчезновение было организовано не в рамках Конституции СССР и соответствующего закона.Не было это сделпно и в соответствии с международным правом. Вот с чем мы имеем дело.

    8 — И как только Чеченская Република 12 марта 1992 года завершила (принятием конституции) процесс формирования своей государственности – 13 марта 1993 года ее признала легитимная власть Грузии.

    Ахъяд — Последним аккордом, принятия всей атрибутики чеченского государства, стала её Конституция (12 марта 1992г.) – что и позволило легитимной власти Грузии признать независимость Чеченской Республики 13 марта 1992 года. Законная власть Грузии во лаве с Гасахурдиа Звиадом действовала в рамках международного права и в соответствии с нравственностью народа, который её избрал собственный народ.

  6. У меня вопрос к Ахъяду Идигову.
    Прошу пояснить для пользы дела моменты, которые подняты мной на сайте «нохчипресс -инфо», где я ссылался на Вас. Может быть я не точно изложил то, что я сампонимаю от ваших статей.Мне понятны потуги скрытых по дниками лиц с этими комментами, кто откровенно всё этовремя намекают нам , как и русские, что чеченского государства не было. И не могло быть — не было на то права и т.д. За примерами зайдите на сайт «нохчипресс -инфо».
    Вахарсолт.

    Привожу коротко :

    А.Ислам I-й Says:
    December 9th, 2011 at 3:56 am

    Vakharsolt,я послушал его.Я читаю все его статьи.
    Идигов предъявляет к Закаевской стороны следующее:

    Так вот,я спрашиваю есть ли какие-либо доказательства подтверждающие,что мы являлись союзной республикой?
    Бехк ма бил что повторяюсь…
    А.Ислам I-й Says:
    December 9th, 2011 at 3:57 am

    Идигов предъявляет к Закаевской стороны следующее:
    С момента развала СССР, являемся суверенным государством, на момент развала которого, уже обладали статусом союзной республики. Декларацию о государственном Суверенитете ЧИР признал ВС РСФСР и союзное руководство. Современная РФ-Россия образовалась позже нас, после подписания так называемого “федеративного” договора, в подписании которого наша страна участия не принимала.

    Salman Says:
    December 9th, 2011 at 9:31 am

    Э/то есть в одной из статей А.Идигова. Он приводит тому доказательства. ВОТ выдержки:

    1-Законы СССР от 26 апреля 1990 года, а такжк 4 и 10 апреля т.г. об изменении статуса автономий и доведения его до уровня союзных республик.

    2-Признание Декларации о государственном суверенентите ЧИР от 27 ноября 1990года.Это была декларация о провозглашении независимого государства… И её признали СССР РСФСР. Сделали они это внесением изменений в своё законодательство…

    3-По закону СССР ,если союзная республика ( вышла из СССР, а в нашем случае – это РСФСР вышел из СССР), автономии ,даже не имея союзного статуса могли выйти из союзной републики.

    4-Кроме того, в случае распада СССР все законы СССР перестали действовать по факту – и в этом случае, тоже, наша республика имела права на своё государство.

    5-А случае преступного (незаконный процесс развала не по законодательству СССР),наша республика имеющая от СССР и РСФСР статус союзной республики сама могла выйти из СССР, что и сделала.

    6-Кроме того, -в случае распада СССР – Принцип нерушимости и целостности государств для этого государства исчез по факту, и осталось международное “право наций на самоопределение
    ,и согласно этого ПРАВА наша республика стала независимым государством.

    Кроме того, это было сделано и на основании решения чеченского народа 25 ноября 1990 г.на ОКЧН(историческая форма референдума чеченского народа).

    7-В момент распада СССР все требования к колониальным народам в соответствии с его законами – не имели уже значения.

    8- И как только Чеченская Република 12 марта 1992 года завершила (принятием конституции) процесс формирования своей государственности – 13 марта 1992 года ее признала легитимная власть Грузии.
    Закаевская сторона Says:
    December 9th, 2011 at 5:58 pm

    Идигов, видимо, большой специалист по гражданскому и промышленному строительству, но ему не следует высасывать из пальца то, чего в природе не было.Берем один из законов (можно и другие) на который он ссылается.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: