Если Всевышний послал нам победу, значит чеченский народ заслужил этот дар.

Я согласна с анализом Ахъяда Идигова в его статье  «Думать и критиковать не во зло», откуда корень всех наших бед и, как нам прийти к общему согласию, чтобы преодолеть рознь… Но, прочтение многих комментариев, людей, весьма разбирающихся в истории Кавказа, и некоторых оскорбительных, крайне несправедливых — изменило мое отношение к ним.

Все оппоненты этой политической полемики почему-то или преднамеренно…словно зациклились на словах о  «воссоздании чеченского государства» , за мухой не разглядев слона -огромного желания народа в 1991 году и, в полном соответствии с международным правом и указом бывшего тогда президентом России Ельцина, иметь суверенное демократическое государство! Этот народ ничем не нарушил ни один закон и ни один пункт действующего тогда законодательства. 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          Но, по комментарию некого  «Наха», — «легкий и изящный Сардали, в сравнении со своими оппонентами, неотесанными мужиками, (Ахъядом и Мусой Таиповым)» — вдруг спохватившись, ни с того, ни с сего вопрошает  «почему правоверные мусульмане ОКЧН не соблюли правопреемственность и не воссоздали последний Эмират Узун-Хаджи» ?   Хорошо ли представляет Сардали размеры этого  мусульманского государства Эмирата Узун-Хаджи и подумал ли он, какие «тагутские» границы и законы других союзных республик он при этом нарушает?                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            

Первая русско-чеченская война, с таким  «легким и изящным  политиком»  началась бы гораздо раньше и воевать бы нам пришлось, еще и с оскорбленными, за вмешательство в их внутреннее дело, народами. Сардали пришлось быть во главе удуговского кавказского центра стратегических исследований, КЦСИ , но, хорошее знание некоторых изречений Корана, еще не значит, что он имел право претендовать на введение шариата. Может быть, из него получился бы прекрасный мулла, но не политик. Ведь для знания международных законов нужно или специальное юридическое образование или огромный опыт работы с самыми  разными политическими организациями, парламентами , партиями и общественностью.

Очень легко по его примеру, просто отмахнуться от мира, назвав все вокруг атеистическим  «тагутом»,  но как потом жить в нем? Бесконечная война на уничтожение самых молодых и лучших из нас?  А, ведь в этом мире не все  «неверные» , есть и глубоко верующие христиане, иудеи, о которых с уважением говорится в Коране, называя их  «людьми писания» … И некоторые из них, не только помогали чеченскому народу, а даже отдали свою жизнь за него. Как быть с ними? Когда читаешь некоторые наши сайты, часто поневоле приходит мысль о том, что многое пишется с одной целью — отвратить от Ислама, как пересоленое блюдо, которое невозможно есть…

И такая необдуманная политика и поспешные указы правителей, несут неиссякаемые беды, если не будут подтверждением воли народа — ведь народ, мудрее всех нас, это и было главным, в статье Ахъяда Идигова.

В первую русско-чеченскую Джохар говорил — все будет так, как решит Господин Народ! И чеченский народ оправдал его веру, любовь и ожидания. Положив на алтарь Свободы лучших своих сыновей, огромным усилием воли, он победил огромную российскую Империю!  Тактику и стратегию русско-чеченской войны изучал весь мир. Многие не верили и во многих странах об этом говорили , как о чуде. Это и было чудом…только многие сейчас не любят об этом вспоминать… Мы не вдавались в религиозную полемику, джихад это или народно-освободительная война, а просто с именем Аллаха отдавали свои жизни. Если Всевышний послал нам победу, значит чеченский народ шел по его прямому пути и заслужил этот дар.   

Но, почему в последующие годы этому, победившему Империю народу, вдруг было отказано в доверии? Когда, не спросив его воли, по приказу Зелимхана Яндарбиева, был введен шариат и откуда не возьмись, появились  «правоверные»  из не принимавшего участия в войне , Урус-Мартана, которые начали поучать, как надо молиться и, как правильно жить. Они создали параллельные структуры власти, алимов, в каждом чеченском селе и пытались уничтожить традиционные чеченские обычаи, именно благодаря которым чеченский народ выжил и сохранил честь и достоинство, мужество и благородство, уважение к старшим и к друг другу. Парадокс, но пророссийский неразрушенный Урус-Мартан стал центром новой,  «более чистой»,  веры в ислам!  Потом был Гудермес…когда, с просветленными лицами, во главе молодых, шли чеченские старики, гоня пришлых,   «более чистых верующих»  и тогда опять, совпало желание народа и  правительства.

Ведь, чеченцы, всегда были очень верующими людьми, мусульманская вера была впитана с молоком матери.  «Бойтесь посредников между богом и людьми, книжников, лицемеров и фарисеев»,  не раз повторяется в Коране и, к сожалению, в нашей жизни. Может, сами того не ведая, те из нас, кто пытается разрушить традиции чеченского народа и заменить его веру на другую, более  «чистую»  помогают планам глобального преобразования этого мира и приведения его к новой единой вере и единому мировому правительству.

Нет, ничего случайного в нашем мире… особенно, когда этому помогают большие деньги. И  «первый шаг»  в этом чудовищном по своему замыслу плане, вполне соответсвует тому, что с нами происходит…

Алла Дудаева

07.10.2011 г.

Реклама

комментария 2

  1. Umnaia jenshina,k kotoroi nada prislushatsia.Ona kak i mnogie drugie,videla v jizni bolshe goria chem radosti.Ona chelovek s bolshoi bukvi,umeet razgovarivat i ubejdat svoego oponenta.Osobeno nravitsia ee peredachi na PIKE.Jelaiu chtob pobolshe bilo takix liudei.

  2. Прекрасные и логически выверенные слова Аллы. Спасибо…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: