К 20 летию чеченской независимости. Обращение к чеченскому народу

Дорогие братья и сёстры!

Президиум Правительства Чеченской Республики Ичкерия горячо поздравляет чеченский народ с 20-ти летним юбилеем великого праздника — Днем независимости!

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 6 сентября 1991 года в ходе эволюционного процесса преобразования в советской империи, вылившегося в «перестройку и гласность», на территории Чечении под воздействием национально – освободительного движения чеченского народа власть империи (СССР и в том числе РСФСР и ЧИАССР) полностью сложила с себя полномочия в соответствии с международным правом, признав Декларацию ВС ЧИР от 27 ноября 1990 года «О государственном суверенитете и независимости Чечено-Ингушской Республики».

27 октября 1991 года чеченский народ впервые при свободном волеизъявлении и международном наблюдении, высказался за подлинно народную (легитимную) власть. За короткий период мирного существования наша страна сумела принять сотни правовых документов и Конституцию страны, направленные на истинно демократический уклад нашего государства. Это же правовая база стала основой её экономического развития.

Очередные выборы власти в нашей стране прошли 27 января 1997 года на основе законов Чеченской Республики (Чеченская Республики Ичкерия — с декабря 1993 года), и они были также признаны состоявшимися наблюдателями из большинства стран мира и международных организацией, в том числе и ОБСЕ.

Планы преобразования СССР в федеративное демократическое государство, в которое на равных условиях могла войти и Чечено-Ингушская Республика, были сорваны окружением Президента Горбачева. Председатель ВС РСФСР Б. Ельцин выступивший против путчистов 19 августа 1991 года, сам со своим окружением тоже оказался в плену имперских амбиций — развал СССР им рассматривался лишь временным отступлением. Большинству освободившимся народам от советской колониальной зависимости, в связи с распадом СССР в 1991 году, Б.Ельцин незаконно навязал новое рабство в составе РФ-России через т.н. «федеративный договор» от 31 марта 1992 года. В результате этой незаконной акции русский народ и все народы в нынешней РФ — России оказались в роли, как и в прежнем СССР, когда власть с мнением народа пренебрегает.

В отношении новых независимых государств, вышедших из СССР – Литвы, Латвии и Эстонии, Украины, Грузии…, в том числе и Чеченской Республики (в первую очередь) власть РФ-России стала проводить политику постоянных необоснованных нападок и притеснений.

Российский Кремль развязал две преступные войны против ЧР-Ичкерия, начиная с 26 ноября 1994 года, которые принесли нам невосполнимые потери – более 250 тысяч убитых граждан и, пока еще, наша страна находится под российской оккупацией. Но нет сомнения в том, что оккупанты должны будут убраться восвояси, как они это сделали в 1996 году, когда чеченский народ принудил к этому российскую армию. Агрессия Кремля против Грузии в 2008 году, и отторжение её территории, подтверждают агрессивный имперский характер власти РФ-России.

Поддержка преступного характера действий Кремля против чеченского народа чувствуется и на Западе. Отдельные политические силы, вразрез своих обязательств не выполняют свои международные обязательства, и допускают непростительные ошибки, потворствуя Кремлю в его агрессии и оккупации территории чеченского государства. Мы не можем мириться с этим, и считаем, что необходимо призвать pазвитые экономические государства  к выполнению своих обязательств перед международным сообществом, в нашем случае перед чеченским народом.

Наряду с пренебрежением гуманизма и не соблюдения международного права, что мы наблюдаем в мире, к сожалению, наиболее неприемлемыми стали для нас действия отдельных персон из числа чеченцев, бывших политических деятелей и членов КМ ЧР-Ичкерия. Их действия должны быть нами изобличены, как отвратительные поступки против своего народа. Служить силам, которые не признают, не считаются с правами твоего народа – наимерзейшее дело!

Дорогие братья и сёстры!

Сегодня верны принципам у Свободы и национального возрождения чеченского народа и борьбе за деоккупацию территории нашего государства, многие и многие сыны и дочери нашего народа. В этом есть залог успеха и для будущности нашего народа. Те, кто томятся незаконно в тюрьмах, кто вынужден терпеть лишения беженства и те, кто с оружием в руках борются — обязаны понимать и принять реалии сегодняшнего мироустройства. Нужно учитывать, что наша борьба за свою свободу решается не только на полях сражений. Она решается в каждой семье с воспитания детей, с учёбы и активной позиции всюду ,где бы вы не находились. Для этого есть возможности- действуйте в рамках существующих правил и законов, и вы принесете пользу нашему общему делу –освобождению Чечении от оккупантов и возрождению нашего государства – одно из законных образований нашего многострадального народа — величайшее завоевание всего народа.

Президиум Правительства Чеченской Республики Ичкерия поздравляет еще раз весь чеченский народ с праздником — Днем независимости.

6 сентября 2011г

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: