ОБРАЩЕНИЕ КОНФЕРЕНЦИИ В СТРАСБУРГЕ от 26 июня 2011г.

ОБРАЩЕНИЕ

Конференция Правительственного Совета ЧР-Ичкерия, правозащитных организаций, общественно–политических деятелей, бывших воинов, ветеранов русско-чеченской войны и чеченских беженцев

Конференция представителей Правительственного Совета ЧР–Ичкерия, правозащитных организаций, общественно-политических деятелей бывших воинов, ветеранов русско-чеченской войны и чеченских беженцев, поддерживает Конституцию ЧР — Ичкерия от 12 марта 1992 года, где первая статья гласит — Чеченская Республика — суверенное и независимое демократическое правовое государство, созданное в результате самоопределения чеченского народа.

Конференция считает противоречащим Основному закону ЧР — Ичкерия заявление о том, что «На Большом Маджлисуль – Шуре, летом 2002 года, было принято решения о том, Чеченская Республика Ичкерия — суверенное, независимое, исламское правовое государство, созданное в результате самоопределения чеченского народа».

Это было неконституционным действием, которое с момента его принятия не могло считаться, имеющим силу потому, как это не было в компетенции ни одного органа власти в ЧР — Ичкерия. В этом деле приняли участие и некоторые «псевдоичкерийцы» (оставаясь в том КМ), а также некая группа парламентариев и уклонистов. И «псевдоичкерийцам» показалось, что у них есть некий «прецедент», который им «позволил» тоже, 6 ноября 2007 года, при действовавшем Президенте покуситься на основу конституционного строя чеченского государства.

Команда «псевдоичкерийцев как — бы «разделила меж собой кресло Президента» на две части: «Глава государства» и «Премьер-министр», хотя нет таких должностей в государственном устройстве ЧР — Ичкерия. Вместо того, чтобы осудить «псевдоичкерийцев», президент, выждав тогда один месяц после 6 ноября 2007 года, также совершил 10 декабря 2007 года тягчайшее преступление, покинув свой пост, и «создав», якобы, «Валият Нохчи-чоь» вместо ЧР-Ичкерия.

В тот период часть депутатов Парламента ЧРИ, члены КМ, а также члены судебной власти и главы местных органов самоуправления (оставаясь на своих должностях), изначально отвергли антиконституционные действия, как первых, так и вторых. Они надеялись сначала вернуть обе стороны на законный путь (считая их заблудшими), но пришли к выводу, что это не заблуждение, а предательство интересов чеченского народа.

И эти патриоты выступили от имени Правительства ЧРИ с Воззванием (12 августа 2009г.) о необходимости сохранения легитимной, законной системы власти ЧР — Ичкерия и Конституции ЧР – Ичкерия, а также курса, избранного первым Президентом ЧР — Ичкерия — Дудаевым.

В итоге было принято решение объединиться всем ветвям легитимной власти, и создать временный законный внеконституционный рабочий орган власти — Президиум Правительства ЧР-Ичкерия.

Руководство этого органа придерживается принципа: «Корабль, оставшийся без капитана, должен дойти до берега, и довести его сможет команда, если она имеет согласие и единство».

Таким образом, два политических течения уклонистов — сторонники «Амарат Кавказа» и «псевдоичкерийцы» претендуют выступать от имени чеченского народа, не имея на это мандат от самого народа.

Во имя объединения всех разрозненных групп в единое целое вокруг понятия «Барт», делегаты конференции обращаются к руководству «Амират Кавказа», а также к «псевдоичкерийцам», иным политическим течениям и чеченским общественным объединениям, нарушившим своими деяниями основу Конституции ЧР-Ичкерия, вернутся в конституционное поле, признав свои ошибки.

Обращаемся к руководству Президиума Правительства ЧР — Ичкерия, выработать совместную программу возврата всех уклонистов в правовое поле Конституции ЧР-Ичкерия, образовав для этого независимую комиссию.

Так как «Кавказ Центр» является чисто рупором «Амират Кавказа», то «Чеченпресс» и «Ичкерия.инфо» следовало бы передать под единое руководство ЧР-Ичкерия, определив им главные направления деятельности. Иным сайтам целесообразно будет выполнять другие задачи связанные с проблемами и жизнью диаспор и беженцев.

Главная наша цель несравненно значительна и важнее чем наши обиды, непонимания и амбиция, ибо Всевышний говорит нам: «И не препирайтесь, а то ослабеете и уйдёт ваша мощь».

Страсбург

26 июня 2011 года.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: