Махьмуд, жив ли ещё «Душман»?

Не удивительно, что бывший депутат М.Багалов оказался в окружении Закаева. Сидя в Америках этот «бывший» вероятно решился повторить свой, прежде не удавшийся, трюк и озолотиться. С Идиговым это не прошло. Что сделает для Махмуда Багалова Закаев? Видимо готовится очередной трюк. На сей раз, всё может пройти гладко — без какого-то решения (постановления), которое он просил от Ахъяда Идигова 1997 году.Махмуд привёз тогда из Америк кучу бумаг на 500 тысяч долларов, и просил у «амбициозного» Ахъяда Идигова задним числом подписать Постановление Парламента о его отправке совместно со своим коллегой — Муслимом Умалатовым в США для внешнеполитической работы.

Наши два «избранника» народа подбили смету на свою бурную «политическую деятельность» в Америке, учитывая свой каждый шажок. Но их никто туда не направлял, просто они туда сами рванули. И за это они хотели состричь 500 тысяч долларов США с чеченского банка. Такую они требовали контрибуцию от чеченского народа за «причиненный им вред» русско-чеченской войной!

Об этом стало тогда известно многим. Вот почему он, бросает в огород Ахъяда свои камни.

Узнав о таких «мелких» потребностях Махмуда Багалова и его дружка, мы, бывшие участники сопротивления, говорили: «Как хорошо в Америках»! Многие депутаты были на фронтах, а часть из них погиблa. А эти откуда взялись? Из каких это Америк? И что это за чудо? Я, в то время, будучи командующим фронта, за всю войну получил всего 10 тысяч долларов от Президента и 3 миллиона «деревянных рублей» (современные 3 тысяча рублей) от начальника Штаба Масхадова, когда мне требовалось на одну кормёжку (сахар, чай и хлеб) только бойцов, 1,3 миллиона «деревянных». И говорили бойцы : — Сколько чая с сахаром выпили эти два депутата? Ну и аппетиты в Америках!

Когда Ахъяд думал, после такого предложения от Махмуда Багалова: — Что делать с нахлынувшим приступом гнева, «выставить это человекообразное существо, или соблюсти вайнахский этикет», за него всё решил с цепи сорвавшийся пёс «Душман». То ли «Душман» понял с чем явился М. Багалов, то ли увидев его дружка (депутата М. Умалатова) вспомнил день, когда у «амбициозного» А.Идигова (Председателя Парламента ЧРИ) тот вымолял подпись на его заявлении об увольнении из Парламента ЧРИ. Такое желание у него возникло не сразу, а в связи рвущимися бомбами в округе и в центре Грозного. Тогда (в конце декабря 1994 года) недолго пришлось Идигову объяснять Умалатову неправомерность его просьбы и терпеть этого потерявшего лицо человека. Авиабомба разорвавшаяся неподалеку была более весомым ответом, и тот быстро слинял.

И вот странные гости с отчетом о проделанной работе а Америках, ретировались на сей раз не от рвущихся бомб, а по причине агрессивности Душмана, который не потерял, как оказалось, нюх на этих персонажей. М.Умалатов чудом успел броситься в «Жигули», хотя изрядно и был «цапанут», а Махмуд Багалов со своими «документами» и сумкой в охапку, теряя их на ходу, доковылял до своих колес, и они умчались в неизвестном направлении. Но как показывает нынешнее выступление Махмуда в поддержку закаевского «переговорного» процесса, бывший депутат снова готовит прыжок в Чечню, и снова из Америк.

Осторожно Махмуд! Злой «Душман» ещё жив…

Х.Асламбеков

Ichkeria.info / 07.08.2009

Реклама

Один ответ

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: