Резолюция Конференции Совета Правительства и общественных организаций ЧРИ… / Страсбург — 26.06.2011 г.

Резолюция

Конференция Совета Правительства ЧР-Ичкерия, правозащитных организаций, общественно–политических деятелей, бывших воинов, ветеранов русско-чеченской войны и чеченских беженцев.

Чеченский народ более трех веков вел борьбу против российской империи, стремясь освободиться от ига, и понес невосполнимые потери за это время. А в 1991 году, когда советская империя рухнула, чеченский народ воссоздал своё государство, соблюдая требования норм и принципов современного международного права. Чеченская Республика (Чеченская Республика Ичкерия) была одной из тех, которая по праву объявила о своей государственности, и которая была признана властью СССР, РСФСР, Грузии, Афганистана …. Агрессии России в 1994 и 1999 годах против ЧР-Ичкерия, и оккупация её территории противоречат современным нормам международного права.

Опираясь на волю народа Чеченской Республики Ичкерия, сознавая историческую ответственность за судьбу чеченской государственности, воссозданной в 1991 году, участники конференции заявляют, что задачей чеченского народа на данном этапе является освобождение территории чеченского государства, оккупированной РФ-Россией; и восстановление на всей территории ЧР-Ичкерия легитимной власти, избранной в январе – марте 1997 года. Деоккупация – это условие, при котором чеченский народ в своём государстве сможет строить свои отношения на взаимовыгодных условиях с внешним миром. Это условие сохранения чеченского народа и его развитие с его языком, традициями, культурой и историей.

-Конференция считает, что против суверенного и независимого демократического правового государства — Чеченской Республики Ичкерия были, оба раза, властью РФ-России совершены агрессии с необоснованными и надуманными претензиями к демократически избранной власти чеченского государства. При желании Кремля можно было решать вопросы взаимоотношений между сторонами за столом переговоров, к чему Грозный призывал неоднократно власть РФ-России.

-Конференция считает, что агрессии против ЧР — Ичкерия, повлекшая за собой гибель более 250 тысяч мирных людей всех национальностей нашего народа, не может быть оправдано ни правовыми, ни политическими аргументами, приводимыми Кремлём в своё оправдание. К этому мирному политическому диалогу неоднократно призывали Москву и на международной арене — ОБСЕ, ПАСЕ и многие влиятельные политики в мире.

Но действия Кремля против чеченского народа, согласно понятию терроризма (военная угроза или давление на народ с целью принудить его отказаться от избранного государственного строя) может быть и должно приравнено к террору против мирного чеченского народа, возведенного властью РФ-России в ранг государственной политики.

-Конференция считает, что неразрешенность проблемы русско–чеченских отношений наносит вред стабильности и порядку на всем Кавказе, а также в самой России. От этой напряженности, созданной искусственно, страдают все народы и, прежде всего, народы Северного Кавказа. Русский народ, к сожалению, не является силой, с которой Кремль считается. Такое отношение к народу было и в тоталитарном Советском Союзе.

-Конференция считает, что противопоставление российского (русского) и чеченского народов не выгодно ни для русских и ни для чеченцев – это выгодно чиновникам Кремля, которые незаконно пришли во власть в 1991 году, взяв под свой контроль в личных интересах разрушение российской империи (СССР). Власть нынешнего Кремля – это управленцы из советской школы империи, которые действуют в современных условиях РФ-России.

-Конференция считает, что в разрешении проблемы войны и мира необходимо желание и усилия обеих сторон с участием международных организаций, правозащитных обществ, всех, кто желал бы принять участие в этом справедливом деле, и могли бы отнестись к этому вопросу беспристрастно, открыто с точки зрения соблюдения сторонами норм и принципов международного права.

-Конференция считает незаконными попытки политических сил, противоречащие международному праву и Конституции ЧР-Ичкерия, по подмене идеи национально – освободительной борьбы чеченского народа (борьба, которая привела к мирному воссозданию чеченской государственности в 1991 г.) на идеи религиозной борьбы против «неверных» и о том, что якобы территория ЧР-Ичкерия – «является частью РФ-России». Обе эти идеи служат интересам имперских устремлений Кремля, и направлены против Свободы чеченского народа и духа Конституции ЧР-Ичкерия.

-Конференция призывает Кремль и Президиум Правительства ЧР-Ичкерия, а также международное сообщество к возобновлению усилий по решению чечено-русских отношений, которые могли бы привести к отказу Кремля от оккупации территории Чеченской Республики Ичкерия и выводу войск; способствовали бы восстановлению легитимной власти ЧР-Ичкерия, избранной в 1997 году, на всей её территории.

-Конференция считает, что в сложившейся ситуации, когда некоторые бывшие члены КМ ЧР-Ичкерия и отдельные депутаты Парламента ЧР-Ичкерия, незаконно объявили себя 6 ноября 2007 года властью ЧР-Ичкерия при действовавшем Президенте ЧР-Ичкерия Умарове, а также, с тех пор, когда 10 декабря 2007 года Президент ЧР- Ичкерия неправомерно покинул свой пост, отказавшись от исполнения своих обязанностей, единственно легитимной и законной властью ЧР-Ичкерия остаётся Правительство ЧР-Ичкерия, объединившееся в единый орган власти, где действуют представители всех ветвей власти ЧР-Ичкерия, и созданный ими впоследствии в соответствии духа Свободы чеченского народа и духа Конституции ЧР-Ичкерия, – рабочий орган Президиум Правительства ЧР- Ичкерия.

-Конференция, заслушав доклад «О расколе чеченского сопротивления и варианты его объединения», поддерживает идею «Барт» (примирение) в чеченском Сопротивлении. И призывает Президиум Правительства рассмотреть вопрос о создании комиссии по изучению этого вопроса.

-Конференция заслушала доклад «О международном уголовном суде по тягчайшим преступлениям против чеченского народа и его государства». Учитывая актуальность указанных проблем, обращается к Президиуму о необходимости изучения этого вопроса для организации работы по возобновлению расследования тягчайших преступлений, совершенных российским государством против чеченского народа и его государства в период с 1994 года по настоящее время.

-Конференция отмечает о нескончаемом потоке беженцев с оккупированной территории ЧР-Ичкерия в западные страны, и выражает благодарность правительствам и народам этих стран за участие в судьбе этих беженцев. Одновременно отмечает, что участились репрессивные жесткие методы в отношении беженцев – чеченцев со стороны правоохранительных властей на местах. Последний случай в г. Ницце вызвал волнения среди чеченцев, когда из–за чрезмерных усилий правоохранительных органов власти, погиб невинный человек, есть и сомнительные содержания чеченцев – беженцев в заключении на протяжении длительного времени.

-Конференция призывает власти западных стран, обратить внимание на указанные вопросы, связанные c нарушением прав чеченских беженцев.

-Конференция поддерживает решение Парламента Грузии о признании геноцида черкесского народа, и призывает Президиум Правительства ЧР-Ичкерия рассмотреть этот вопрос на своем заседании.

-Конференция считает, что все здравомыслящие политики и правозащитники РФ — России, не зараженные имперской идеей Кремля, могут внести весомый вклад в разрешении чечено–российских отношений, что, несомненно, может стать основой для демократических преобразований и в самой России, и деоккупации территории Чечении. 

   

 

 

 

Страсбург

26.06.2011 г.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: