Виктория Пупко «Аслан Масхадов—национальный герой Ичкерии»

8 марта 2005 был в высшей степени коварно и жестоко убит Аслан Масхадов, президент чеченской республики Ичкерия. Его не оплакивали и не провожали торжественно в последний путь, как провожают такого ранга лиц, и как того требует этика цивилизованных стран.

Его тело не было предано земле, как того требуют обычаи всех народов и всех религий. Оно не было возвращено его семье, его похитили. Кто? Те же, кто ежедневно похищает от 10 до 100 чеченских мирных жителей: российские варвары и их чеченская кадыровская прислуга, которую в народе называют национал-предателями.

Аслан Масхадов был всенародно избран президентом в 1997 году, перед лицом всей мировой общественности. Выборы были действительно общенародными , и  признанные даже самой Россией. Они стали настоящим праздником потому, что были после окончания войны и потому что народ хотел выбрать Масхадова. Именно Масхадов, после убийства Джохара Дудаева, исполняя обязанности начальника штаба чеченского Сопротивления, подписал вместе с генералом Александром Лебедем Хасав-Юртовское перемирие.

Выборы были свободными, демократическими (никто никого ни к чему не принуждал и не угрожал) и законными. Люди гордились, что они голосовали, показывали ладони с печатью, которую ставили после голосования (чтобы не голосовали дважды). Несколько малых стран сразу признали независимую республику Ичкерию и ее Президента; было получено много поздравительных телеграмм от глав государств, в том числе и от Президента РФ Ельцина. Но ведущие страны Западной Европы по своеы политической косности и близорукости воздержались от признания суверенной республики: они предпочли поддержать «целостность», что в действительности означает «колониальную целостность» Российской Федерации, и не вступать в возможный конфликт с ней.

Став президентом в 1997 году Масхадов героически взял на себя колоссальную работу по восстановлению республики, которая лежала в руинах после т.н. первой чеченской войны. Помощи почти не было. Народ самоотверженно и с величайшим вдохновением медленно восстанавливал свою страну.

Аслан Масхадов предвидел, что варварская имперская Россия не сможет успокоиться, видя восстановление независимой республики Ичкерия. Он неоднократно призывал не поддаваться на провокации, которые Российское ФСБ все чаще устраивало в Чечне. . Он был большим миролюбцем. На параде 6 сентября 1998 года в День незавимости Чечни перед огромной массой людей он говорил о возможных провокациях России и о необходимости сделать все возможное для сохранения мира и предотвращения новой войны.

Но ему не удлось предотвратить вторую чеченскую войну. Кремлевские бандиты, сфабриковав жуткое дело против чеченского,- о взрыве трех жилых домов,-уничтожив при этом около 300 своих сограждан, снова ворвались в Чечню.

Остается в полной силе высказывание Аслана Масхадова в 2004 году в его письме к ПАСЕ: «Вне всякого сомнения, то, что сегодня центром международного терроризма является Кремль, который выбрал Чечню и чеченцев объектами испытания террористических методов разрабатываемых ФСБ. Наивно думать, что нынешний режим России постесняется использовать свой террористический опыт на международной арене для решения политических и иных задач. Примером тому служит вероломный и трусливый теракт, проведённый российскими спецслужбами в Государстве Катар, безвременно унёсший жизнь моего предшественника Зелимхана Яндарбиева, которая осуществлена с использованием дипломатических каналов»

Теперь мы стали свидетелями длинной цепи террористических актов, совершенныг или при участии российского ФСБ (КБ). И далее: «Благодаря широкой огласке последних событий, связанных с семьей Ханбиевых, вы стали свидетелями одного из многочисленных террористических методов применяемых российской стороной с захватом заложников из мирного населения. Заложники, в большинстве случаев, исчезают бесследно, а позже их тела, со следами пыток, находят в тайных захоронениях обнаруживаемых на всей территории Чечни».

Когда в 1999 году началась вторая чеченская война , еще более жестокая по отношению к мирному населению, чем первая, Аслан Масхадов принял единственное возможное для него решение: стать во главе чеченского Сопротивления. Он не бежал из горящей в войне республики и не прятался в подвале, пережидая пока она закончится. Он ушел в леса вместе с лучшей частю чеченской молодежи, которая героически противостояли мощной российской агрессии.

В одном из своих интервью в 2009 году сын убитого президента Аслана Масхадова, Анзор Масхадов, говорил: «Вероломству Кремля нет предела; весь мир это знает, и ни одна западная держава не не потребовала у Кремля выдачи тела Масхадова, чтобы с почестями, как Президента, предать его земле. Это предательское молчание не может не обрушиться бумерангом на Западный мир.»

Сейчас мир содрогается от революций пока в арабских и ближневосточных странах. Тяга людей к свободе и справедливости стоила уже более 1000 жизней. Может быть теперь Запад поймет, что он должен положить конец надругательству России над чеченским народом, и как первую положительную акцию—требовать выдачи останков президента Масхадова его съмье и этим дать возможность чеченскому народу почтить его память

 Бостон

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: