Заявление Президиума Правительства ЧР-Ичкерия

Дорогие друзья – братья и сестры.

Сегодня исполняется 67 лет с тех пор, как советский режим совершил чудовищное по своей жестокости насилие над чеченским и ингушским народами.

Наши народы цинично были высланы со своей родной земли в Казахстан и Среднюю Азию в праздничный день советских вооруженных сил СССР — 23 февраля 1944 года.

Очевидно, что советская власть желала избавиться от наших народов. Это проявлялось и в прошлые времена с периодичностью в 40-50 лет, когда имперские власти неустанно сжигая аулы, вешая и расстреливая неповинных людей из–за их национальной
принадлежности и веры, а сотни тысяч людей российские власти высылая в Турцию и арабские страны со своей Родины.

Это же самое совершила Москва и против других народов Кавказа и Крыма, не считая ссылку сотен тысяч людей по политическим, религиозным и иным мотивам из числа других народов. Все российские режимы власти были, и остаются и сегодня с идеологией человеконенавистничества. Не человек стал ценностью в этой стране, а система власти, которая и по сегодняшний день остаётся таковой.

Так праздновала Москва победу над маломощными чеченскими стариками и женщинами с детьми. Сотни тысяч человек загружались в не отапливаемые товарные вагоны, и отправлялись в лютый мороз по дорогам Сибири и Казахстана. Тысячи из них умерли в тот трескучий мороз по дороге в ссылку.

В то же время в рядах советской армии сражались в боях против фашистской Германии тысячи наших сынов, и не знали об этом жесточайшем коварстве против их близких и родных.

Прошли годы, но чеченский народ помнит эту страшную зиму 1944 года, как помнит и все предыдущие кровавые вехи отношений с российской империей. Ровно через 50 лет, в 1994 году, снова российская империя вторглась со своей армией на территорию
нашей страны, сравняла с землей города и деревни, убила более 250 тысяч мирных людей, и оккупировала территорию нашей Родины.

Однако сопротивление злу и агрессии нашей страны, несмотря на все трудности, продолжается. Сотни тысяч людей разъехались по многим странам мира – многие остались в Чечении. И всюду, каждый из нас, где бы он ни был — помнит и знает, что без своей родины мы лишены будущего.

Президиум Правительства ЧР-Ичкерия напоминает, что мирные методы решения проблемы нашего народа – один из наиболее действенных способов решения вопроса – практически не используется; и все граждане нашей Родины, где бы они не находились, действуя строго в рамках международным правом и Конституции ЧР-Ичкерия, обязаны вносить посильный вклад в общее дело освобождении нашей страны от российских оккупантов.

Президиум Правительства ЧР-Ичкерия искренне скорбит вместе со всем своим народом по всем погибшим в ссылке в 1944 году – они были наши братья, сестра, отцы и матери. Они были наши близкие люди.

Председатель Президиума Правительства ЧР-Ичкерия
Ахъя Идигов.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: