Умаров взял ответственность за взрыв в Домодедове

Доку УмаровГлава самопровозглашенного «Эмирата Кавказ» Доку Умаров заявил, что взрыв в московском аэропорту Домодедово 24 января был устроен его соратниками и по его приказу.

Такое заявление Умаров сделал в ходе видеообращения, размещенного на сайте KavkazCenter.com, который регулярно публикует аудио- и видеозаписи полевых командиров.

«Эта спецоперация проведена по моему приказу. Иншалла [с божей помощью] эти спецоперации будут проводиться и в дальнейшем», — заявил лидер «Эмирата Кавказ».

«Мы, муджахеды Кавказа, стремимся сделать наш Кавказ свободным, исламским», — добавил он.

Взрыв в Домодедове произошел 24 января в зоне прилетов международных рейсов. В результате 36 человек погибли, более 100 получили ранения.

«Чтобы Россия покинула Кавказ»

По словам Умарова, «спецоперация» в Домодедове является ответом на притеснения и убийства мусульман не только на Кавказе, но и во всем исламском мире.

«Мы слышим после спецоперации, которая была проведена сегодня, 24 января, в Москве, как на все лады все политиканы, все священнослужители обвиняют людей, которые стоят за этими, в терроризме и многих других нечеловеческих, варварских грехах», — говорит Умаров, заявляя, что те же люди никак не реагируют на гибель десятков мусульман в Пакистане, Афганистане, Ираке, Алжире и других странах.

«И те спецоперации, которые проводятся на территории России, они будут проводиться, иншалла. Нет в этом никаких сомнений, потому что среди нас будут сотни братьев, которые будут готовы принести себя в жертву ради установления слова Аллаха, ради мести врагам Аллаха», — утверждает Умаров.

То, что взрывы случаются «нерегулярно», по словам полевого командира, является лишь доказательством того, «что мы можем в любое время проводить операции там, где хотим и когда хотим», в том числе «более глубокие и более агрессивные».

«Но я хотел бы, чтобы не проливалось так много крови, чтобы не приносили такие огромные жертвы — я хотел бы, чтобы Россия одумалась, чтобы Россия покинула Кавказ», — добавляет Умаров.

Видеозапись обращения главы «Эмирата Кавказ» появилась через две недели после взрывов в Домодедове. До этих пор многие эксперты выражали недоумение в связи с тем, что никто так долго не брал на себя ответсвенность за случившееся.

Весной 2010 года Доку Умаров взял на себя ответсвенность за взрывы в московском метро, в результате которых погибли 38 человек.

bbc

Advertisements

Один ответ

  1. Откуда Доку Умаров или кто либо другой знает, что Аллах, Бог разрешает отнимать жизни у невинных людей?! Где об этом написано? Еще как -то можно понять, если эти террористы убивают своих врагов. Но погибают же НЕВИННЫЕ ЛЮДИ, а враги остаются! Какому Аллаху это может быть угодно?!!! Мы не дали никому жизнь, чтобы отнимать ее, тем более, если человек не виновен. Если есть Бог, Он это им не простит.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: