Дмитрий Воробьевский ко дню рождения Ельцина Б.

Коментарии из Свободы 

02.02.2011 03:05
Здравствуйте!
Увы, судя по всему, едва ли «Свобода» способна публиковать такие комментарии россиян…
По-моему, это довольно странно, мягко говоря, — практически ни словом не упомянуть в данной, посвящённой Ельцину, передаче ни множество жертв в том выгоревшем «Белом Доме», ни те 4 танка на мосту с сотней гэбистских снайперов-убийц на чердаках, развернувшие Россию в очередной кровавый тупик деспотии, ни сотни пикирующих на Грозный и горные аулы бомбардировщиков, ни замелькавшие тогда в газетах запредельно-циничные слова «зачистка» и «конституционный порядок»…
Да и взрывы домов, с рязанскими «учениями» в придачу, между прочим, ещё при ельцинском президентстве произошли. Или кто-то думает, что такой уж он, мол, идиот был, что не понимал, кто эти дома взрывает и ради чьего «рейтинга»..? Я думаю, что всё это он прекрасно понимал — и тогда, в сентябре 1999-го, и 31 декабря того года, когда, выторговав себе «неприкосновенность», торжественно водружал на российский трон того субъекта с «рейтингом»…
Как правило, Б.Н.Е. (обычно эти инициалы располагают в не столь благозвучном порядке) принято обвинять в излишнем либерализме и в излишней, так сказать, прозападной ориентации. Увы, дело, судя по всему, обстоит совсем наоборот, и подобные обвинения выглядят, по-моему, хвалебными дифирамбами на фоне того, что Б.Н.Е. сотворил с Россией на самом деле.
Помню, что ещё в 1987г., когда Ельцин стал публичной фигурой всесоюзного масштаба, у меня появилось довольно твёрдое подозрение, что это кагэбэшно-партийная номенклатура готовит себе на всякий случай запасного «вождя», «косящего» под народного заступника и диссидента. В противовес, так сказать, тем, кто мог реально стать оппозиционным лидером (например, академику Сахарову)…
До кровавого октября 1993г. попытки организовать в России масштабный террор, в том числе развязать войну с Чечнёй, не увенчались результатом, в первую очередь благодаря более-менее реальному разделению властей…
Очевидно, что ту «победу» в 1993г. Ельцин смог одержать лишь благодаря помощи «органов» и армейских генералов, которые с тех пор, почувствовав свою силу и, так сказать, виртуальность всяких правовых норм, фактически властвуют в России… Хотелось бы спросить тех (включая и некоторых вроде бы порядочных людей), кто до сих пор восхваляет Ельцина, зачем вообще ему понадобилось подписывать в сентябре 1993г. явно противозаконный «Указ номер 1400» о разгоне Верховного совета.
Я хорошо помню, что этот Верховный совет неоднократно предоставлял Ельцину некие «дополнительные полномочия», необходимые, мол, для ускоренного проведения демократических реформ. Но Борису Николаевичу (или стоявшим за ним гэбистам) казалось, что полномочий надо ещё и ещё… И вот, избавившись после тех кровавых событий от ненавистного ему хасбулатовского Верховного совета (а заодно и от более-менее независимого Конституционного суда), какие же демократические реформы стал проводить Ельцин..?
Известно, какие — снова ввёл отменённую Верховным советом крепостническую «прописку» (переименовав ее в «регистрацию»), снова увеличил с полутора до двух лет срок принудительной армейской рекрутчины, снова стал гнать в армию учащихся техникумов и училищ, снова закрыл чуть приоткрытые архивы КГБ, снова засекретил многие уже рассекреченные документы… А затем эти «демократические реформы» дополнились преступной и невообразимо кровавой бойней в Чечне, бесчисленными политическими убийствами (судя по всему, лишь небольшая часть их стала, так сказать, достоянием гласности), назначением гэбистов на все более-менее ключевые должности, массовыми фальсификациями абсолютно всех общероссийских «выборов»…
В конце хочу напомнить, что Ельцин, как известно, был 1-м секретарем обкома КПСС, а на столь крупную должность в те времена, очевидно, не могли назначить кого-то, не сотрудничавшего с КГБ. Очень возможно, что поведение Ельцина в 1993г. и в последующие годы объясняется именно этим.
Всем читателям и радиослушателям «Свободы» — всего самого хорошего!
Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: