Чёрные риэлтoры чеченской политики . Часть-1

  

«Если они это… делали за деньги — то они предатели, а если бесплатно — то просто дураки…»

(Ахмед Закаев, бывший политический деятель ЧP-Ичкерия)

Современная чеченская я история полна трагизма. У Вадима Белоцерковского была статья «Чеченский феномен», в которой, описывая первую Pусско-Чеченскую Bойну, автор пишет: «чеченцы победили, потому что оказались мужественнее, благороднее, умнее и сражались за правое дело – за свою свободу и независимость 

Но тогда возникает резонный вопрос — разве мы стали менее «мужественнее, благороднее, умнее», ведь и сейчас воюет тот же народ, на той же территории… Hам противостоит тот же враг, конечно более подготовленный, но всё же, тот же…

Что же нам мешает и что препятствует, какие новые силы и методы задействованы на этот раз и почему? — Mы и постараемся разобраться.Прежде всего следует отметить, без всякого преувеличения, что у нашей нации есть огромный потенциал, есть много энергичных, искренних, молодых людей готовых жертвовать самым дорогим, что есть у человека — своими жизнями на пути освобождения своего народа, что они делали и делают, с именем Творца на устах. Есть много умных талантливейших людей и,… какой то разброд, идеологический туман, в котором мы заблудились…
Настоящая работа является попыткой анализа ситуации и изыскание возможных путей выхода из этого «идеологического лабиринта«, который создан, по моему убеждению, искусственно, и плутание в котором лишь отдаляет нас от поставленной цели, разобщая нас и создавая «врагов» там, где их нe может быть, по определению.  В то же время не замечая действительных противников, агентов влияния России, которых мы принимаем за своих, веря их «биографии» или громким именам. Как они создаются и какие технологии применяют при раскрутке выгодных для себя персон российские СМИ, мы писали ранее: http://ichkeria.info/content/view/7535/71/
Но есть ещё одна категория, та, на которую возложена задача по созданию ложных целей и внесению сумятицы в наши ряды, но уже, под видом религии. В данной публикации мы попробуем осветить работу и этой группы.Поскольку тема обширная, для удобства чтения, мы решили публиковать нашу «попытку анализа» в нескольких частях.Я, как автор материала, ни в коем случае, не претендую на абсолютную правoту, лишь хотел бы изложить своё видение.
Истина жe за тем, Кто создал всё сущее. И да поможет нам наш Творец, Господин Миров, найти ту тропинку, по которой мы сможем прийти к Свободе, обладая которой только и возможно построение такого общества, Законы которого будут соотноситься и соответcтвовать нашим: религии, традиции и ментальности, которые будут удовлетворять потребности нашего общества, не развращая наши подрастающие поколения, охраняя граждан в их правах и не ущемляя там, где начинается личное достоинство каждого человека.

Для начала давайте попробуем ответить на вопросы — возможно ли несвободному народу, построить свободное общество? Может ли несвободный человек жить по тем законам, которые ему нужны и которые он считает приемлемыми для себя? Любой нормальный человек ответит конечно же нет! Cначала нужно освободиться и только после этого, он сможет жить по законам, к которым стремится и которые считает нравственными. Из этого следует, что мы должны сначала освободить наши земли, нашу страну. Не сделав этого, не добившись деоккупации (освобождения), мы не cможем быть хозяевами на своей зeмле и следовательно ни о каких законах, тем более о Законах Аллаха, и разговора быть не может.

Но прежде всего мы должны разобраться как мы оказались в этом капкане, когда всеобщая подозрительность преобладает. Когда люди замкнулись в себе и пытаются просто выжить, не желая ни во что вмешиваться.

Это можно было бы назвать моральной усталостью или психологическим надломом, если бы речь не шла о народе, который я хорошо знаю, малой частью которого являюсь и чьи силы неисчерпаемы, что не раз в своей истории нахи доказывали!

Чтобы было понятно о чём пойдёт речь, я попробую привести пример, так сказать из жизни.

Допустим кто то приобрёл дом, в результате раздела наследства, оставшегося от скончавшегося «покойника» (назовём «покойника» — СССР). Собственник оформил наследство соответсвующим образом. Все необходимые документы у него имеются. Получил на руки «домовую книгу«, и наконец вступил, что называется «в право собственности«…

Но его соседям, также получившим долю наследства (но гораздо большую), приглянулся его домик. Они вламливаются к нему, убивают всех кто оказал сопротивление. Часть его семьи оказалась в различных закутках этого дома и отстреливается от бандитов, но некоторая часть семьи, прихватив с собой «домовую книгу» (назовём её конституцией) выбирается из захваченного дома…

Банда вселилась в дом. Где по подвалам и в различных местах двора, ещё изредка идёт стрельба, но новый «квартирант», которого вселили захватчики в дом и которому отдали в поддержку часть своей банды, и снабдили оружием, чувствует себя уверенно и начинает «благоустраивать» под себя жильё.

Всё бы хорошо, но вот оформить захваченное невозможно. Нет документов на право обладания домом… Их нужно или получить на руки любым путём или сделать, сфальсифицировав, другие…

Соседи тоже не против «новых хозяев», тем более, что захватчик имеет скандальный, хамский характер и большую банду, которая уже давно всем известна…

Убежавших «правоообладателей» (имеющих на руках «домовую книгу») пытаются заманить назад, дискредитировать, подкупить, убить. Одним словом, используют все возможные способы и арсенал «черных риэлтеров».

Вслед скрывшимся «правообладателям» пускают несколько групп, которые должны:

а) — любыми путями завладеть «домовой книгой» или представить себя в глазах других «правообладателями» и с поддельной «домовой книгой» (если не удастся захватить оригинал) вернуться назад для переоформления захваченной чужой собственности;

b) — дискредитировать «правообладателей», ввести их в заблуждение, или представить психологически неуравновешенными людьми, которые опасны для всех окружающих. Внушить мысль «правообладателям», что дом не нужен, подойдёт и кибитка кочевникa. А желaние иметь свой дом, это нечто позорное, тем более, для верующих.

Ниже мы рассмотрим эти два варианта, но пока рассмотрим вопрос, почему захватчикам нашего дома нужны «документы на этот дом», каких последствий для себя они опасаются и на какие преступления способны пойти для того, чтобы их заполучить.

 
1. Ичкерия — цена вопроса..?!

 Сколько стоит Свобода и какие средства Россия готова отпустить для того, чтобы чеченцы забыли о своём государстве?

   Для начала нужно понять какие мотивы, силы и интересы задействованы против нашего народа. Постараться выразить это в сумме, в том эквиваленте, который будет понятен простому человеку.

И так давайте вместе посчитаем для начала — сколько стоили приблизительно промышленные объекты на территории ЧР-Ичкерия, разрушенные РФ-Россией.

Я постараюсь привести перечень наиболее крупных предприятий располагавшихся на территории ЧР-Ичкерия до первой русско-чеченской войны (если что то упущу, читатели могут в комментариях дополнить).

Всего на территории республики было 159 крупных промышленных предприятий:

 Грозненский НПЗ имени Шерипова,

  Грозненский НПЗ имени Ленина,

Новогрозненский НПЗ имени Анисимова,

Грозненский химический завод имени 50-летия СССР

Грозненский завод товарных нефтепродуктов

ГГПЗ (газоперерабатывающий завод) в Долинском, крупнейший на Северном Кавказе

Трест «Грознефтехимремстрой».

ИПТ «Оргнефтехимзаводы»

ГрозНИИ

Трест «Грознефть»

Новогрозненская теплоэлектроцентраль

Объединение «Грозтрубопроводстрой»

Кроме того: 4 ТЭЦ, различные НИИ, НПО, Нефтебазы, перекачивающие станции.

Крупные промышленные прeдприятия (как их называли «союзного значения»):

Молот»,

Трансмаш»,

НПО «Оргтехника», «Электроприбор»

НПО «Промавтоматика»

Грозненский Радиозавод,

-Pемонтно-механический «ГРМЗ»,

Электромеханический, опытный завод СПКБ,

Автоспецоборудование»,

— «Мединструмент»,

Завод продовольственного машиностроения «Пищемаш».

 
Далее: Предприятия лёгкой и местной промышленности, бытового обслуживания, предприятия социальной сферы, здравоохранения, культуры, образования, музеи, библиотеки, ВУЗы.

Транспортные предприятия грузовых перевозок, пассажирского автотранспорта: трамвайный парк, тролейбусный, таксомоторные парки, желeзнодорожный транспорт, авиа-сообщений и т.д.

Промышленность стройматериалов:

Завод железобетонных изделий (г.Джохар),

цементный завод (Чири-Юрт),

заводы по изготовлению кирпича, известковых, железобетонных конструкций, крупнопанельного домостроения (Аргун).

Пищевая промышленность: мясная, молочная, сахарная, винодельческая, пивоваренная, мукомольная, хлебопекарная, кондитерская, макаронная отрасли, рыбной продукции, хладокомбинаты, розлив минеральных вод.

Консервные предприятия расположенные в г.Джохар, станице Ассиновской, с. Самашки, сахарный завод — в Аргуне.

Лесная и деревообрабатывающая промышленность: 10 лесныx хозяйств, заготавливающиx деловую древесину, мебельным объединением «Терек» и Ермоловским деревообрабатывающим комбинатом.

Для примера, чтобы мы могли оценить примерную стоимость только одного НПЗ, приведём данные Грозненского НПЗ:

Мощность Грозненского НПЗ была рассчитана на переработку объёмов нефти в три раза превыщающих объём добычи на территории ЧРИ (на территории бывшей Чечено-Ингушетии добывалось, в разные годы, от 10 до 20 млн.тонн нефти. В довоенный периoд 4 млн. тонн.)

НПЗ был реконструирован в конце 80-х годов на основе завезенного из-за рубежа новейшего оборудования стоимостью около 1,5 млрд.долларов, по тем временам. (напомним, что в то время покупная способность доллара была иная, и caм курс доллара был другим).

Завод работал по двум приоритетным направлениям: производству авиационных масел МС-20 и парафинов. По своей мощности он в два раза превосходит московский НПЗ. Ближайшие к нему заводы в регионе (в Туапсе и Краснодаре) не идут с ним ни в какое сравнение.

НПЗ ЧРИ — Поставщики авиационных масел до 90% всего производства СНГ.

Более 600 предприятиям СНГ, а также других государств поставлялись производимые в ЧРИ смазочные материалы, ацетон, фенол, синтетические дубители и спирт, полиэтилен низкого давления и катализаторы, кормовые обогатители — всего продукция более 80 наименований. Вырабатывались около полуторадесятка видов парафинов.

ЧРИ еще в самом начале 90-х годов являлась основным поставщиком бензина, керосина, дизтоплива и мазута для всего Северного Кавказа, части Закавказья и ряда областей России и Украины.

Кроме того, на территории нашей страны добывалось свыше 4 000 000 тн. высококачественной нефти, также добывался газ, количество которого достаточно для внутренних потребностей нашей страны.

Но это только промышленость. Мы примерно определились с разрушенными промышленными объектами, неполный перечень которых показали.

Но есть ещё убитые российскими оккупационными формированиями местные жители, граждане ЧР-Ичкерия. Покалеченные, оставшиеся сиротами, калеками, инвалидами. Лишившиеся жилья. Не получившиe образования, лишённые детства дети.

И за всё это нужно отвечать. И отвечать должно высшеe военное и политическое руководство России.

Ответит Россия или нет, зависит от нас, от нашей настойчивасти, умения, образования, воли. Не от Запада или Юга, Востока или Севера, а от нас!

А теперь подсчитайте, даже примерно, какие средства Россия готова отпустить для того, чтобы кое кто из нас говорил о простых «нарушениях прав человека», лил слёзы, хныкал по поводу «бандитов захвативших власть», говорил о ещё «несамоопределившемся народе».

Уверяю вас — суммы, которые Россия отпустила своим агентам: на подкуп, на убийства, на запугивание или дискредитацию, на раскручивание через СМИ угодных им лиц, для (прямо или через посредников), работающих на них — АСТРОНОМИЧЕСКИЕ!

И не удивляйтесь, если кто то, вдруг резко, разбогатеет на этой войне. Но это будут 30 сребренников, за которые могут продаться часть из нас или уже продались.

Не удивляйтесь парку машин Рамзана! Не удивляйстесь чьим то дворцам, или домам в Лондоне или Ницце, в Тбилиси или Хоси-юрте — это всё, те самые 30 монет…

Как рассказывали о первой русско-чеченской войне, в комиссию по переговорам с российскими представителями не было отбоя от желающих… В то время я не обращал на это внимание, но теперь задумался…?!

Если мы посчитаем стоимость разрушенных объектов экономики, социальной сферы, образования, жилого фонда, здравоохранения, культуры, памятников истории, архотектуры, загубленной экологии — это будут сотни миллиардов долларов… Вот какая сумма претензий может и должна быть предъявлена к России!

Это без убитых и раненых нашиx сотечественников, без пропавших без вести, не имеющих могил, пущенных на «органы», запытанных до смерти наших братьев и сестёр. — За всё это тоже должна ответить Россия, её высшее военное и политическое руководство!

Продолжение следует

Муса Таипов

 
 
 
 

 

 

 

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: