Заявление Правительства Чеченской Республики Ичкерия

О взрыве в аэропорту Домодедово.                                          

Правительство ЧР — Ичкерия выражает сочувствие всем пострадавшим людям, и выражает искреннее соболезнование близким и родственникам погибших людей, в результате подрыва бомбы 25 января 2011 года в московском  аэропорту  Домодедово.

Неизвестные преступники произвели взрыв, не предъявив никаких требований к действующей власти РФ-России или международным организациям. Этого не было ими заявлено и до взрыва. Исходя из понятия «терроризма», утверждение власти  о совершении «террористического акта» в Домодедово – неверно и необоснованно. Такое  определение данному взрыву, может послужить сокрытием для преступников,   поскольку искажаются  действительные мотивы подобных  преступлений. А поводы для иных мотивов в РФ- России существуют.   

Еще до развала СССР в декабре 1991 года, власть РСФСР, в русле  «Перестройки», а затем, уже восседая в Кремле,  по 1993 год декларировала идеи признания гражданских прав о свободе личности и прав народов на самоопределение. Многие народы из бывшей советской империи воссоздали свои государства, в том числе и чеченский народ, опираясь на действующее международное право.

В октябре 1993 года функционеры из Кремля организовали расстрел парламента (ВС РСФСР) и захватили власть в стране. Тем самым был продемонстрирован отход новой власти от демократических принципов решения проблемы общественного устройства в новой стране, которая была названа «РФ-Россией». Кремль сосредоточил в своих руках тоталитарную власть. За этим последовали многочисленные этапы ограничения прав свободы личности и свободы слова граждан РФ-России. Фактически к минимуму оказались сведены права народов, лидеры которых подписали 31 марта 1992 года «федеративный договор» о создании РФ- России.

Власть не стала  уделять должного внимания модернизации экономики  новой страны, занимаясь закупкой иностранной промышленной технологии и продукции, чтобы таким образом решать первичные потребности людей. Видимость такого «успеха» на первоначальном этапе успокаивало людей, но в последующем пришло пробуждение от самообмана. В конечном счете, всё это привело к нарастанию народного возмущения. 

Кремль всегда не брезговал стравливать народы и т. н. «террористическими актами» в большинстве случаях, обвиняя в этом чеченцев. В ходу были и локальные войны. К этому можно отнести ряд кровавых побоищ против Грузии в 1992 году (Абхазия и Южная Осетия). А в 1994 и 1999 годах российские войска совершили агрессию против суверенного чеченского государства и оккупировали его территорию, используя религиозный фактор и российскую «пятую колонну». Однако, Кремль не смог сломить сопротивление чеченского народа, которое продолжается и сегодня. Формально Кремль и ЧР- Ичкерия, в соответствии с международным правом, продолжают находиться в состоянии войны. В августе 2008 года Кремль оккупировал  часть территории Грузии.     

Такие отвлекающие народ манёвры, сослужили  руководителям российской власти и их окружению — немалую службу. Под их прикрытием, они приумножили свое личное богатство. Это стало очевидным фактом, и ориентиры народа РФ-России, в поиске виновников своих бед  — меняются… Сейчас нельзя cказать однозначно, кто действительный виновник взрыва бомбы в Домодедово.

Возможно, это очередной  отвлекающий маневр Кремля, но есть вероятность того, что он направлен против существующего режима власти. Его покровители на Западе, не выполняют принятые на себя обязательства, в части требования от Кремля соблюдения  международного права и принципов демократии в РФ-России, и  идут на большие уступки российской власти.  

Сегодня вновь мы  слышим голоса  о «чеченском следе» во взрыве в московском  аэропорту.  Слова Путина о непричастности чеченцев к этому взрыву, говорят об исчерпанности ресурса «чеченских террористов». Однако успокаиваться не стоит, это может быть лишь отвлекающим моментом. И снова чиновники от  власти твердят о необходимости закручивания гаек по ужесточению полицейских методов вертикальной  власти в  этой стране, и,  особенно — на Северном Кавказе.  

Если Кремль пойдет на эти  крайние меры, то мы станем свидетелями нового импульса беспорядков, перекинувшихся с Манежной площади Москвы, на все регионы России. Не исключено, возрождение  в РФ–России  идеологии прошлой российской империи, и неминуемый ее распад по примеру Советского  Союза в 1991 году. 

Правительство ЧР- Ичкерия  не оставляет надежды на то, что действующая власть РФ-России под воздействием сложившихся обстоятельств внутри страны и давления граждан на власть, найдет в себе силы изменить свою политику отката страны  к махровому тоталитаризму — в прошлое российской империи. Мы призываем всех честных людей, все международные правительственные организации – ООН, ОБСЕ, Совет Европы и глав государств подключиться к процессу возврата РФ-России в лоно демократических преобразований.  

Правительство ЧР- Ичкерия заявляет,  что  власть Кремля  незаконно оккупировала территорию ЧР- Ичкерия — суверенного и независимого демократического и правового государства. Территория нашего государства должна быть освобождена от присутствия оккупационных войск… РФ-Россией и международным сообществом должны быть созданы все условия для  установления   легитимной власти на всей  её территории.

Устранения названных проблемных вопросов внутри РФ-России и в её  отношениях с соседними странами, поможет освободиться   от  «террористической опасности» на всём пост советском пространстве  потому, как  источником этой опасности, прежде всего, является нынешняя власть в Кремле. 

 

 

Ахъяд  Идигов

 

Председатель Президиума Правительства ЧР-Ичкерия

 

 

 

27. 01. 2011 г.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: