ОБРАЩЕНИЕ Комитета «Польша-Чечения»

Мы поляки, как нация, испытавшие на себе все прелести российской имперской политики, с симпатией и пониманием относились к антиколониальной борьбе чеченского народа за свою свободу и независимость.

Долгие годы совместного проживания с беженцами, мы убедились в том, что инкриминируемые чеченцам такие преступления как взрывы домов, религиозный экстремизм, расизм и прочее не имеет никакого отношения к этому народу. Ярлыки, которые навешивает на чеченский народ Россией, никак не подходят на диаспоры, формирующиеся в Европе.

Этот народ способен не только сам организоваться, но и обеспечивать безопасность вокруг своего этноса, чтобы от их соседства не чувствовали дискомфорт остальные.

Проследив время пребывания чеченских беженцев в Польше, можно её разделить на два этапа, где на первом этапе с 2000-го, до 2009 года, в большинстве своём приезжали участники и сторонники Сопротивления (больные, раненные, женщины с сиротами и т.д.). На втором этапе со второй половины 2009 года наблюдается приток чеченцев без идеи, с угодливым отношением к марионеткам и оккупантам на их Родине. И поэтому чеченцы ранней миграции, очень обеспокоены этим контингентом «беженцев». И это беспокойство, на наш взгляд не без основания.
Мы также считаем, что Россия может использовать, сложную политическую ситуацию в Польше, в угоду своим имперским амбициям.

Чеченцы считают, для дестабилизации обстановки, под видом беженцев они могут заслать к нам отщепенцев из их среды. Они чувствуют, что спецслужбы России активизировала скрытую агентуру раннего внедрения в среде беженцев. Ярким примером тому, является Рамзан Ампукаев и его подручные.

Старые члены, которые стояли у истока создания Комитета, в долгие годы сотрудничали с этим оборотнем не только в вопросах, касающихся проблем чеченских беженцев в Польше, но и вопросах политической плоскости. Теперь мы знаем, что эти члены были втёмную использованы Ампукаевым, в интересах своих имперских «хозяев».

Для краковских активистов середины 90-х годов, позже и для членов Комитета, пока он не был распознан, был символом воюющей Ичкерии. Интриги и «сплетни» вокруг этой персоны считали надуманными и не объективными, хотя некоторые чеченцы нас предупреждали в обратном (к примеру: Чингиз Зубайраев, Мазаева Тамара, позже журналисты СКЖ/Союз Кавказских Журналистов /, и пр.).

Надо отметит и то, что мы также, не услышали голоса своих поляков Марка Кужиньца и Павла Хойнацкого. Они в 1995 году встретились лично с президентом Чечении Джохаром Дудаевым. В беседе они затронули тему про Ампукаева. Джохар, услышав как Куженец упоминает Ампукаева как его представителя в Польше, в резкой форме ответил: «Что нет у него никакого представителя с такой фамилией. А Ампукаев является преступником и самозванцем, и он до сегодняшнего дня разыскивается Чеченскими органами правосудия».

Кроме этого, Ампукаев и его подручные в лице «Группы действия», хотели использовать в своих грязных афёрах не только поляков, но и депутатов Европарламента Барт Стаэса, Оливье Дюпюи. Они вовремя сумели занять дистанцию, написав открытое письмо чеченским диаспорам в Европе. Поэтому, руководство Комитета просит польских политиков и общественников, введённых в заблуждение, высказать своё отношение к Ампукаеву, во имя сохранения чистоты своей морали.

На Всемирном Конгрессе Чеченского Народа, проходивший в 12-13 октября 2010 года г.Грозном, Ампукаев в своём выступлении с высокой трибуны съезда подтвердил свою причастность к преступлению против собственного народа, — статья 60, измена Родине; и о том, как он ввёл в заблуждение польскую общественность в декабре 1994 года. С тех пор, до начала 2004 года он проработал среди нас и создал (по утверждению чеченской стороны) устойчивые группы сообщников не только в Польше, но и в других государствах Евросоюза.

Чеченская сторона и раннее утверждала, что он являлся структурным работником отдела КГБ, ФСК, ФСБ по распространению слухов и сплетен. Его помощниками по распространению слухов и сплетен есть Абубакарова Яха в Польше, а на западе была Исмаилова Тина (АЧБ). Не раз эти люди использовали наивных соотечественников для дестабилизации обстановки в лагерях беженцев, а также по расколу и чернению неугодных им личностей как в среде чеченцев так и поляк.

Мы обращаем внимание руководства Управления по делам беженцев, Пограничной службы и Службы Внутренней Безопасности о принятии мер безопасности к людям, которые непосредственно контактировались и контактируются с Р.Ампукаевым на причастность их принадлежности к российской агентуре.

Также Абубакарова Яха, Юсупов Магомед (Тимур), которые причисляют себя к беженцам по политическому преследованию, имели контакты со спецслужбами России и высшими чиновниками правительства Чечни во время их поездки в Грозный, как делегаты Конгресса. Из этого следует, что у этих людей, больше нет надобности обеспечения международной защиты, так как они могут иметь её от МИДа России в любых странах Европы.

Члены Комитета убеждены в том, что их надо срочно лишить статуса беженца, а также отказать им в гражданстве, на основании действующих Международных законов и законов Польши. [«Закона о предоставлении иностранцам охраны на территории Республики Польша» раздел II, глава I, статьи 21, абзаце 1, пункта 1,4,5,6, 9, а также «Конвенции о статусе беженцев» принятое 28 июля 1951 года в соответствии с резолюцией 429 (V) Генеральной Ассамблеи от 14 декабря 1950 года, согласно статьи 1 Общего Положения, раздела С, пунктов 1,4,5,6 эти лица, более не подпадают под определения раздела А].

Они имеют покровительство республиканской власти Чечни, а также России, которые замешаны в убийствах в Австрии, Турции, и т.д. Мы помним это, и то, как была втянута Польша в тот скандал. Тогда в Австрии, после убийства киллерами Кадырова Алихана Исраилова, один из его участников скрылся в Польше. Не исключено, что здесь он имел сообщников. И эти сообщники, не исключено, что могут быть в среде ампукаевского влияния. Поэтому мы считаем, от вышеуказанных лиц исходит опасность не только польской общественности и беженцам, но и западным странам ЕС.

«Комитет Польша-Чечения» также ходатайствует, после лишения их статуса беженцев, применить к ним статью 91 п.2, Раздела III, главы 1 и статьи 96 этого же раздела «Закона о предоставлении иностранцам охраны на территории Республики Польша», и депортировать в Россию Юсупова Магомеда (Тимура), Абубакарова Яху и их пособников.

Кроме этого, мы просим, компетентным органам Польши обратится в Комиссариат Королевства Бельгии с ходатайством, применить такую же процедуру бывшему беженцу из Польши Али Рамзану Ампукаеву и его возможным сообщникам.

«Комитет Польша-Чечения»

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: