Что делят Ж. Сараляпов и А. Закаев 10/2/2009

Если «закаевский км» создан предательским «парламентом» в составе Ж.Сараляпова, С.Бешаева и еще двух бывших депутатов, то  насколько законна деятельность «закаевского кабинета минстров»?

Публикация 30.09.2005г. на сайтe Чеченпресс ( на тот момент — государственный  сайт) заявления «Парламентское  расследование», где «председателем парламента»  был незаконно назван Ж. Сараляпов  хотя  парламент его никогда на эту должность не избирал, привело к череде последующих антиконституционных действий со строны закаевско -сараляпоской группировки (фамилию А.Идигова  туда они вписали без его ведома).

Не поделив «власть» Закаев и Сараляпов стали обвинять друг друга в предательстве. И сами теперь они стали нам рассказывают поочерёдно обо всём, что ранее делали против чеченской государственности и его народа. При этом, каждый  из них  считает только себя правым.

Сараляпо -закаевская группировка по обоюдному сговору долгое время упорно отрицала  любую критику,  разоблачающую их предательство  (КОНЧ, секретные переговоры в Швейцарии и Лихтенштейне,  решения т.н. «конгресса чеченского народа»  и т.п.) , но  и  сегодня  они многое продолжают  умалчивать.

Но то ,что они выдают нам во взаимных обвинениях (что ранее ими тоже отрицалось)  дает возможность взглянуть на эту компанию в  состоянии их агонии. Вот и сейчас ведомство «Кабинета министров»  А.Закаева, созданное решением «сараляповского парламета», обвиняет в предательстве   Ж. Сараляпова!  А Сараляпов ранее обвинял в  предательстве Закаева!

И как ни странно, обе стороны, как никогда, правы в своих обвинениях друг против друга! Напрашивается вопрос: если «закаевский км» создан предательским «парламентом», состоящим лишь из  Ж.Сараляпова, С.Бешаева и еще двух бывших депутатов, то  насколько законна деятельность «закаевского кабинета министров»?

Приводим   ниже

Пресс-релиз т.н.  закаевской » Генеральной Прокуратуры ЧРИ»

«Во исполнение постановления «Кабинета Министров ЧРИ» №А-77 от 25.08.2009 и на основании материалов, предоставленных Департаментом Собственной Безопасности МИД ЧРИ, Генеральная прокуратура приняла в производство дело о расследовании по факту попытки ликвидации органов исполнительной власти ЧРИ.

23 августа 2009 года, после очередных консультаций «Председателя Кабинета Министров ЧРИ» А. Закаева с представителями Российской Федерации, которые были санкционированы «Парламентом и Кабинетом Министров ЧРИ» и прошли в городах Осло и Лондоне, Жалауди Сараляпов распространил в интернет ресурсах от имени «Парламента ЧРИ» так называемое Постановление за номером 21-В. В соответствии с этим Постановлением все члены «Кабинета Министров», включая «представителей ЧРИ в зарубежных странах», были отправлены в отставку. Контроль за исполнением этого Постановления и функции главы всех структур Государственной власти Ж. Сараляпов взял на себя, нарушив таким образом основы Конституции ЧРИ и принцип разделения властных полномочий.

Данная преступная акция совершена Ж.Сараляповым совместно с сообшниками, а именно с бывшим 1-м заместителем Председателя Парламента ЧРИ Селимом Бешаевым, бывшим командиром полка Ильясом Арсанукаевым, который в период войны 1994-1996 гг дезертировал оставив противнику без боя расположение полка вместе с имуществом, вооружением и боеприпасами.

В результате проведенных оперативно-следственных мероприятий «Генеральной Прокуратурой ЧРИ» в отношении выше названных лиц возбуждено уголовное дело. Следствием установлены мотивы и цели преступников, их связи с Российскими спецслужбами и их деятелность на территории России в период с 1999 г. до прибытия в европейские страны.

Гражданин Ж. Сараляпов совместно с отдельными членами парламента, проявив трусость, предав Родину и интересы избирателей вошел в сговор с противником, за что получил заграничный паспорт Российской Федерации с визой в Евросоюз и деньги в сумме 10 тысяч долларов США. В настоящее время проживает в городе Страсбург, Франция.

Гражданин С. Бешаев, не ставя в известность «руководство ЧРИ», имел неоднократные контакты с представителями противника. Посредниками в установлении контактов с российскими спецслужбами являлись близкие родственники С. Бешаева, работающие в оккупационных структурах на территоии Чеченской Республики. Так как частые визиты представителей российских спецслужб стали раздражающим фактором для спецслужб западных стран, в последнее время роль связного исполняет его супруга.

Наличие большой вайнахской диаспоры в городе Страсбурге, где ранее проживал С. Бешаев, нарушало секретность его контактов с агентами российских спецслужб и явилось причиной его переезда в город Бордо, где он и проживает в настоящее время. Имеет двойное гражданство Франции и России.

Гражданин И. Арсанукаев, бывший прапорщик Вооруженных Сил СССР, позднее старший офицер Вооруженных Сил ЧРИ, дезертировавший в период первой российско-чеченской войны, против которого было возбуждено уголовное дело в 1995 году. В 1996 году после окончания войны был амнистирован указом Президента ЧРИ З. Яндарбиева. В начале второй российско-чеченской войны в 1999 году покинул территорию Чеченской Республики и обосновался во Франции, где получил политическое убежище. Следствием установлено, что И. Арсанукаев, с 2007 года, после получения им французкого гражданства, установил контакты с российскими спецслужбами через своего брата Абу Арсанукаева, бывшего командира Президентской Гвардии ЧРИ, ныне состоящего в оккупационных структурах на территории Чеченской Республики. Контакты И. Арсанукаева проходили в Грузии, Азербайджане и последняя встреча состоялась в июле этого года в Белоруссии.

По заданию своих покровителей И. Арсанукаев сблизился с Ж. Сараляповым и попросил его рекомендовать себя «Председателю Кабинета Министров ЧРИ» А. Закаеву на вакантную должность «Госминистра ЧРИ». За эту услугу И. Арсанукаев выплачивал Ж. Сараляпову 300 евро ежемесячно, что подтверждается показаниями свидетелей.

В августе 2009 обвиняемые Жолауди Сараляпов, Селим Бешаев и Ильяс Арсаукаев, по инициативе и посредничестве Селама Бешаева, имели встречу с представителем российских спецслужб чеченской национальности. Им было предложено незамедлительно отправить в отставку «Закаева и его команду», как заявил визитер. За выполнение этого поручения визитер обещал заплатить огромную сумму денег в «евро», которые имелись у него в наличии. В случае отказа обвиняемым «обещали» не сладкую жизнь. Уговаривать обвиняемых не пришось, и деньги были приняты. В течении 24 часов группа сообшников предприняла попытку госудрственного переворота.

Жалауди Сараляпов, Селим Бешаев и Ильяс Арсанукаев обвиняются в государственной измене. «Генеральной Прокуратурой ЧРИ» переданы в «Государственный Комитет по Религии и Шариатскому Праву» все имеющиеся доказательства по данному преступлению, а именно – показания свидетелей, аудио записи с упоменанием конкретных сумм вознаграждения и другие материалы расследования».

«Пресс Служба Генеральной Прокуратуры ЧРИ»

Авт. zarba : 1/10/2009

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: