Звиад Гамсахурдиа: « У животных нет национальности»

Авт. mamuli : 9/12/2008

Примечательно, что правительства наиболее могущественных стран Запада уже не считают нужным маскировать свои намерения, а открыто и цинично попирают волю другого народа

Когда  где –нибудь  в Африке народ сбрасывает очередного  диктатора вроде императора Бокассы, уличенного в каннибализме, то  правительства развитых стран Запада рассматривают это  как «покушение на основные права и свободы человека» и направляют на помощь диктатору войска ООН.

Но, вот когда в Грузии кучка воров в законе вооруженным путем захватывает власть и  свергает законного президента, — это мировым сообществом расценивается, как «свободное волеизъявление грузинского народа».

Почему западные политики демократии проявляют такое безразличие к судьбе законного главы государства, мы рещили узнать у самого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа.

-Правительства, которые вы называете демократическими, на самом деле уже давно отошли от демократии. Демократия превратилась в пустое слово, которе произвольно используют для маскировки тех или иных политических интересов Запада. Когда эти западные  правительства  хотят в каком-то регионе усилить свое влияние и военное присутствие, тогда они сперва пытаются подкупить правительство этой страны, а получив отпор, — просто свергают законную власть. При этом для них не имеет никакого значения характер свергнутого ими режима: демократический  он или авторитарный. Этот хищнический подход во взаимоотношениях с другими странами сейчас окончательно утвердился в странах НАТО.

Примечательно, что правительства наиболее могущественных стран Запада уже не считают нужным маскировать свои намерения, а открыто и цинично попирают волю другого народа. Именно это и произошло в Грузии.

-Господин Президент, что представляют из себя эти мировые силы, которые так свободно вмешиваются в дела других государств?

-Это –враги человечества в прямом смысле слова. Они становят своей целью геноцид других народов за исключением одной определенной группы из всего населения планеты. Эта группа тесно связана с Соединенными Штатами и Европой и рвется к мировому господству. В общем,  я бы назвал это евроамериканским империализмом. Главной ударной силой у них выступают США. Можно сказать, что военный переворот в Грузии был осуществлен из-за  океана при личном участии государственного секретаря Д.Бейкера с благославления  Буша.

Бейкер прямо призвал к путчу бандитские оппозиционные группировки Грузии ( а в Америке прекрасно знают, что оппозиция Грузии состояла из криминальной мафии и бывших партократов) Бейкер также дал понять,  что США не будут поддерживать существующий тогда в Грузии режим и не окажут ему никакой помощи. Сценарий переворота, осуществленный Соединенными Штатами в Грузии, неоднократно раньше использовался ими в других регионах планеты.

-Почему вы и ваша власть стали неугоднымиЗападу?

-Потому, что мы стремились вести независимую политику, не желали подчиняться диктату западных стран и не стали слугами их интересов.Проще говоря, мы не допускали, чтобы Грузия стала колонией Запада.

А Западу угодна только власть, которая, беспрекословно выполняет все его желания. Это и стало одной из причин военного превосходства и прихода к власти агента ЦРУ и прямого агента евроамериканского империализма Э.Шеварнадзе.

Но, была и другая причина немилости Запада. Став во главе государства, мы стремилиськ возрождению национальной культуры, сплочению нашего народа на национальных основах, чтобы жители Грузии вспрмнили, что они народ с более древней историей, чем многие из европейских народов. Эта национальная  ориентация нашей политики также не вызывала восторга у хозяев общеевропейского дома. Потому, что официальный Запад ( я имею в виду правительства, а не народы) борется против любого национального движения. Их цель – уничтожить нацию вообще и создать единый мировой конгломерат во главе с мировым правительством. Это мировое правительство должно управлять всем миром и установить так называемый новый мировой порядок. Суть нового мирового порядка – уничтожение независимости всех государств ( неважно – христианских или мусульманских, религия здесь не играет роли), геноцид населения в этих странах и окончательное  подчинение всей планеты.

Единственной преградой на пути этих замыслов может быть  национальное самосознание народа и создание национальных  государств. Поэтому Запад везде борется с национальными движениями . Для  этого он старается разжигать межэтнические конфликты и провоцировать войны.  Например, война в Югославии – это дело их рук. Это не случайно стихийно вспыхнувший конфликт, а целенаправленнно развязанная война, в которой должны будут противостоять народы – носители национальной идеи.

Сейчас югославская модель переносится  Западом на Кавказ, где так же, как и на Балканах, искусственно усиливается межнациональная напряженность. Впоследствии возникающие  то там, то тут  локальные конфликты дадут Западу повод для прямого военного вмешательства под флагом сил ООН. Буквально на днях было объявлено, что НАТО создает свои силы быстрого реагирования в количестве ста тысяч  человек, которые будут вмешиваться в события в любом  регионе земного шара. Весьма примечательно, в связи с этим были упомянуты Кавказ и Югославия.

Такова  сущность нового  мирового порядка, политики Запада. Последние направлены против всех народов  мира, их независимости и самобытности.

-Господин президент, вы попытались создать в Грузии государство, ориентированное на свои  национальные интересы. Что на ваш взгляд, является самым важным  при создании национального государства?

-В первую очередь, необходимо выработать механизм достижения согласия между  национальностями, проживающими в стране, и обеспечить защиту национальных меньшинств. При этом надо иметь в виду, что невозможно достичь внутренней стабильности при помощи насилия и подавления национальных меньшинств. Необходимо переходить к такой форме сосуществования наций внутри государства, которая будет для всех выгодной в экономическом отношении и безопасной в смысле сохранения национальной культуры.

-Почему вы создавали именно национальное государство? Зачем на ваш взгляд, человеку вообще нужна национальность?

-Национальное сознание делает человека человеком. У животных нет национальности. Религия и национальность являются одним из отличительных черт человека. А лишение человека национальных признаков – это тягчайшее преступление перед ним и начала его деградации, как личности.  Денационализация – это  неуважение к предкам и к прошлому, лишение человека его национальных корней. Человек может сохранить свою человеческую сущность только в рамках своей национальной культуры. Поэтому культура человека неразрывно связана с его национальностью. А только посредством своей культуры человек приобщается к мировой цивилизации.

Таким образом, денационализация человека и денационализация государства обрывают их связи с миром и делают беззащитными перед космополитическими  силами, организованными в мировом масштабе.

-Какие силы Грузии противодействовали созданию национальных государств?

-В Грузии определенную часть интеллигенции называют номенклатурной. Эти деятели культуры обладали большими привилегиями в советское время и в погоне за новыми привилегиями они готовы предать нас, они объединились вокруг  Э. Шеварнадзе.Эта же часть интеллигенции осень тесно связана с миром теневой экономики, с мафией. В сущности у нас в Грузии между ними  практически нет разницы. Некоторые характеризуют то, что произошло в Грузии, как « буржуазную революцию».Это неправильно.В Грузии произошла «мафиозная революция».

-Почему Запад проявляет такой повышенный интерес к ситуации на Кавказе?

-Этот регион очень важен с геополитической точки зрения. Кто владеет Кавказом, тот владеет и Ближним  Востоком и Азией. Это, кстати , всегда понимали западные страны, и поэтому с давних времен шла борьба за Каказ между Россией и Западом. С чисто военной точки зрения Кавказ – это соединительный мост между Западом и Востоком. Этим мостом очень важно владеть для любой стороны.

-Как вы оцениваете  нынешнее российское правительство и его политику на Кавказе?

-Правительство, которое предает свой собственный народ, не может быть другом других народов.

Политика России приносит большой вред не только народам Кавказа, но и долгосрочным интересам самой России.

Например, правительство Ельцина не признает независимость республик Северного Кавказа. Российские руководители не замечают, что тем самым вызывают обострение антирусских настроений в регионе. В то же самое время России достаточно признать  независимость  горских республик – и она приобретает в их лице самых верных друзей.  Потому, что здесь очень четко разделяют Ельцина и российское государство, и при всей неприязни к первому испытывают тяготение к России, как защитнице от западной экспансии.

-Господин Президент, а как вы  сами относитесь к России?

-Очень хорошо отношусь. Я полагаю, вы же не отождествляете  Ельцина и Россию! Правители приходят и уходят, а страна остается. Я отдаю себе отчет, что та роль, в которой Россия выступает сегодня на Кавказе, не соответствует ее собственным интересам, а навязана ей из-за океана.

Я всегда был настроен пророссийски, всегда хотел иметь  самые тесные связи с Россией, мечтал, чтобы Грузия была естественным союзником своего великого восточного соседа. Но, это не устраивало западный мир и послушное  ему, российское правительство. Они продолжают разжигать этнические конфликты на Кавказе. В результате мы сейчас стоим перед вполне реальной опасностью перерастания этих конфликтов в большую войну.

Я надеюсь на здравый смысл и мудрость народов, воволеченных в конфликт, и в первую очередь  русского народа.  Я надеюсь , что он осознает, кто именно и во имя каких интересов толкает русских солдат в пучину новой Кавказской войны. В этой войне ни одна из сторон не одержит победу. Лишь западный мир привычно погреет руки над пламенем войны.

Но я верю в разум народов. Это последнее, что может предотвратить катастрофу.

                                                                                            (Под  небом Грузии)

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: