Совместное обращение Глав комитетов Парламента Чеченской Республики Ичкерия Председателю Парламента Грузии Нино Бурджанадзе

Авт. mamuli : 06/19/2006
Эта идея, на наш взгляд, актуальна и сегодня, и может дать кавказским народам преимущества в политическом, экономическом и культурном развитии.

Председателю Парламента Грузии

Нино Бурджанадзе

Уважаемый Председатель!                                                                                                 После развала СССР, 8 декабря 1991 года, по праву образовались 16 государств из состава этой империи, в том числе и Чеченская Республика. Сразу после этого возникла идея по возрождению общекавказского дома, которая была инициирована Президентом Чечении — Джохаром Дудаевым и Президентом Грузии — Звиадом Гамсахурдиа. Нет сомненья, что реализация  в жизнь этого плана могла бы принести положительные плоды для   мира и стабильности  на всем кавказском пространстве. Эта идея, на наш взгляд, актуальна и сегодня, и может дать кавказским народам преимущества в политическом, экономическом и культурном развитии.

РФ-Россия с самого начала стала препятствовать объединению Кавказа и стремилась устранить с политической арены лидеров — Президента Грузии Звиада Гамсахурдиа и Президента Чечении Джохара Дудаева. Побуждающим мотивом Кремля был имперский дух с территориальными претензиями, и его логическим продолжением было начало русско – кавказской войны. Кровавые последствия этой войны более 15 лет видны по обеим сторонам Кавказского хребта. В Чечении — это оккупация, а затем попытка аннексии территории чеченского государства. Война РФ-России против  Грузии есть часть той же русско-кавказской войны. И нам необходимо приложить совместные усилия по ее прекращению политическими методами.

Известно, что на основе действующего международного права нашими странами были совершены акты взаимного признания. Акт признания  Верховным Советом Грузии независимого чеченского государства был совершен 13 марта 1992 года, после принятия Конституции Чеченской Республики 12 марта 1992 года. Затем последовал и акт признания Парламентом Чеченской Республики Грузии. Известно, что нынешняя власть в Грузии объявила себя правоприемницей  власти при Президенте Грузии Звиада Гамсахурдиа.

В связи с этим, мы обращаемся в Вашем лице к Парламенту Грузии, в день 14 годовщины признания Верховным Советом Грузиии Чеченской Республики Ичкерия, с предложением о рассмотрении вопроса возобновления действия актов взаимного признания между нашими странами.

С уважением,

Ахъяд Идигов
Председатель Комитета  внешних связей Парламента Чеченской Республики Ичкерия.

Белоев Балавди
Председатель Комитета по правам человека Парламента Чеченской Республики Ичкерия

Магомадов Абубакар
Председатель Комитета обороны Парламента Чеченской Республики Ичкерия

Амагов Докка
Председатель Комитета СМИ Парламента Чеченской Республики Ичкерия

Каимов Турпал–Али
Председатель Мандатной комиссии Парламента Чеченской республики Ичкерия.
 
3 марта 2006 г.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: