Почему Ичкерия инфо сокрыла должность Докки Умаров

Почему Ичкерия инфо сокрыла должность Докки Умаров
Авт. mamuli : 3/14/2008

В редакцию ИА»Ичкерия-инфо» поступило письмо с вопросом от читателя: «Почему Ичкерия инфо сокрыла

В редакцию ИА»Ичкерия-инфо» поступило письмо с вопросом от читателя: «Почему Ичкерия инфо сокрыла должность Докки Умарова?

Заявление Амира Имарата Кавказ, приуроченное к годовщине депортации чеченского и ингушского народов, выложенное на Кавказ Центре перепечатали многие чеченские Интернет ресурсы.

Исключением стали отколовшиеся от кавказского Джихада пара десятков человек заполняющих Интернет информационным мусором. Такие, как упёртый в европейские задворки «ЧП» и непристойно «жёлтые» Чеченьюз с майданом.

Ну это одна сторона медали. С ними всё ясно без лишних слов. Кого Аллах сбил, тому нет возврата к прямому пути. Но меня, и не только меня, неприятно удивило то, что Ичкерия инфо, шеф Муса Таипов, одним махом решил лишить Докку поста Амира Имарата Кавказ, подписав заявление всего лишь именем и фамилией Амира моджахедов Кавказа.

Хочу спросить мсье Таипова, в чём отличие в подходах наших врагов русских, не упоминающих постов наших лидеров и Вами? Или Вы не верите в кавказцев? И не цените того доверия и почтения оказанного лучшими сыновьями из кавказских народов, принеся клятву верности Докке Абу Усману?

Чеченская мудрость гласит, — Тот, кто сам себя не уважает, никогда не добьётся уважения других.»

Ранее этот же вопрос был задан на страницах Кавказмонитора, в той же форме. Tак как уходить от ответа, не в моих правилах, постараюсь дать исчерпывающий, на мой взгляд, ответ. Если будут вопросы, готов дополнительно ответить в меру моих возможностей искренне и максимально объективно. (M.Таипов)

                                                                         * * *

1.- Что за должность такая, которой могу лишить я, один?

2.- Для меня Докка Умаров ПРЕЗИДЕНТ ЧРИ, так как официального заявления о сложении полномочий (в соответствии с ЗАКОНОМ по которому он был ИЗБРАН на этот пост) от него не поступало! Амиром моджахедов всего Кавказа он избран самими моджахедами, чьё мнение я уважаю, это их право избирать себе Амиров.

3.- О своём видении ЕДИНОГО КАВКАЗСКОГО ГОСУДАРСТВА, я уже достаточно изложил во многих статьях (хотя это громко сказано -статьях, это был скорее крик души! )

Перечислю их тебе брат, если будет желание прочтешь их:

a)»Уши от мёртвого осла» или 500 млн. долларов для эмирата. http://ichkeria.info/content/view/1602/72/
а) Какое государство мы строим? ч-1, ч-2, ч-3 http://ichkeria.info/content/view/1238/71/
б)»Что позволено быку, то не позволено Юпитеру?!» http://ichkeria.info/content/view/1242/71/
в)»Что день грядущий нам готовит…» http://ichkeria.info/content/view/1426/48/
г)»Государственный суверенитет и независимость Чеченской Республики неделимы, незыблемы …» http://ichkeria.info/content/view/894/48/ «К заявлению министра иностранных дел ЧРИ А.Закаева: К сожалению в селекторном совещании внешнеполитического блока ЧРИ участие я не принял, однако призыв к нашему руководству придерживаться конституционных норм в построении Чеченского Независимого Государства поддерживаю и призываю следовать им всех, вне зависимости от занимаемой должности и заслуг. Только строгое следование Конституции ЧРИ, соблюдение норм международного права, к сожалению игнорируемое сегодня многими государствами, способно с помощью Всевышнего, помочь нашему многострадальному народу освободить нашу оккупированную Родину.

Я не хочу вступать в дискуссию, тем более через СМИ, однако считаю, что мы должны использовать шанс предоставленный Самим Всевышним и довести дело освобождения ЧРИ и укрепления её государственности, а не менять по ходу «правила игры», только потому, что кто то нас к этому подталкивает.

Да, нам сегодня трудно! Да, сегодня многие, если не все руководители государств (в том числе и мусульманские лидеры), трусливо сдали нашу страну на растерзание в жертву русизму, пытаясь задобрить, охамевшyю от шальных денег и собственной безнаказанности, русню. Но это не значит, что мы должны отчаиваться и сходить с избранного пути.

Вместе с тем, мы не можем и препятствовать тем, кто собирается освобождать весь Кавказ от оккупации, напротив, должны приветствовать. Если Докка Умаров, или кто то ещё, считает, что для освобождения Кавказа, ему недостаточно полномочий, он может сложить полномочия Президента ЧРИ, передать другому в соответствии с Конституцией ЧРИ, но не разрушать то что создано предшественниками.

А какое государство, или союз государств, будут созданы на территории освобождённого Кавказа, должны решить народы его населяющие, это их право, данное им Самим Всевышним!

Чеченское государство — это не чья то собственность и ни у кого нет права единолично решать его судьбу и распоряжаться по своему усмотрению. Слишком много наших братьев и сестёр отдали свои жизни на пути построения, защиты и освобождения нашей маленькой Ичкерии, чтобы отдавать её судьбу в одни руки!

                                                                       * * *

Если в классе «завёлся» вундеркинд, весь класс, через ступень, в более старший класс не переводят!

Так что по моему я исчерпывающе изложил своё мнение. Если мы строим государство для народа, а не для какой то её части (пусть даже и самой её лучшей) нужно, этот самый народ, чьими сынами и частью мы являемся, хотя бы спрашивать, а если он (народ) не понимает (в чём я сомневаюсь — народ не может быть глуп) — то нужно доводить до него, объяснять свою позицию, преимущества, показывать ЛИЧНЫМ примером в том числе, просвещать в конце концов!

Если кого либо избрали по конституции (пачалкъхан низам), — то как он может самолично (даже пусть группой лиц) отвергать тот низам по которому его наделили полномочиями только управлять республикой, страной?

Да конституция не совершенна! Да, её нужно приводить в соответствие с нашей религией! Но делать это могут те, кто уполномочен самим народом, избран, имеет право от народа. Во время войны конституцию не меняют, для того чтобы её изменить (я писал уже об этом), должны быть соблюдены некоторые, НЕПРЕМЕННЫЕ условия:

1- Должна быть закончена война;
2- Освобождена наша страна;
3- Нужно пройти процедуру избрания, получить на то право от народа.(Сама процедура изложена в конституции)

Мне могут возразить, что муджахеды имеют на то право, так как они воюют. Но воевать можно и в 14, и в 15 лет, для этого никто полномочий не должен давать, это право и долг каждого — словом, имуществом, делом, действием способствовать изгнанию захватчика, оккупанта. Разве это не так? Что конституция мешает громить врага? Конституция мешает освобождению от оккупации нашей страны? Где в какой статье, в какой графе сказано что нужно смириться с оккупацией?

Для того, чтобы было понятно о чём речь и для того, чтобы не извратили мои слова, не превратив в «защитника тагута», давайте разберёмся в слове «конституция» в его значении (constitutio — установление, построение), в нашем случае это общественный договор чеченского народа по построению своего государства. Если этот договор, в чём то, кого то не устраивает, устарел, или не соответствует, или противоречит, как я писал выше, нашей религии, традициям, МЕНЯТЬ ЕЁ МОЖЕТ ТОЛЬКО ТОТ, КОГО НАДЕЛИЛ ПРАВОМ НАРОД НАСЕЛЯЮЩИЙ ЭТО ГОСУДАРСТВО!!!

Если каждый, кому вздумается, захочется — начнёт менять конституцию (общественный договор нации, можно ли нарушать договор я и не спрашиваю), то получается ровно та ситуация в которой мы и оказались…, комментарии я думаю излишни.

О тех кто попытался «перехватить, якобы, брошенную» власть, я уже сказал достаточно много и повторяться не буду, этот спектакль закончится ровно тогда, когда чеченский народ осознает что «спасение утопающих, дело рук самих утопающих» и не будет уповать на «спасителей», работу «МЧС» должен исполнить сам чеченский народ, хладнокровно, непредвзято оценив роль каждого, не руководствуясь симпатиями и антипатиями, а исходя из интересов нашего Государства, не на слова нужно смотреть, а на дела!

Диалог, умение и желание слушать, и мужество, признавать свои ошибки их исправлять, есть путь к нашему ЕДИНЕНИЮ и ПОБЕДЕ!

И огромная просьба к нашим согражданам прекратить писать под псевдонимами те статьи, в которых обсуждается судьба нашего государства, наше будущее. Это недостойное занятие и не красит нас. Высказывайте мнения, суждения, доказывайте правоту, приводите аргументы, но не унижайтесь сами наветами и сплетнями.

Да поможет нам в поиске Истины и Прямого Пути Всевышний Аллах! Аллаху Акбар!

С уважением Муса Таипов
Представитель ЧРИ во Франции

Реклама

Один ответ

  1. Упаси аллах нас от уваженя людей,торговавших на плошодях грозного живыми людми.Вы закого себя шитаете ваххобиты,когда вы шетали себя чеченсами,козлы арабские.Ваше время ушло и беспаворотно.чеченси всегда будут мачить таких мразей как вы.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: