Заявление Президиума Правительства Чеченской Республики Ичкерия

К вопросу о взрывах  в московском метро 29 марта 2010 г..

Взрывы, направленные против мирных людей, в московском метро унесли жизни 39 человек, много людей ранено. Через два дня, 31 марта 2010 г. снова прозвучали взрывы уже в дагестанском городе Кизляр, там тоже есть раненные и погибшие. До этих событий, 12 февраля 2010 г, российские спецслужбы у селения Аршты, жестоко убили мирных людей (в числе которых были и школьники), где они оказались на сборе черемши в окрестностях села. Убитых Москва причислила к «террористам», оправдывая убийц.

Кремль оккупировал Чечению, применяя бомбы, ракетные удары, артобстрелы мирных городов и сел, но не может «замирить» чеченский народ с 1994 года. В этом противостоянии суверенная ЧР — Ичкерия потеряла 250 тысяч мирных людей, более 40 тысяч из них были дети.

Президиум Правительства Чеченской Республики Ичкерия выражает сочувствие близким и родственникам погибших и раненных людей в результате взрывов и от применения холодного оружия 29 и 31 марта, а также 12 февраля сего года в Москве, Кизляре и Арштах соответственно. Одновременно мы выражаем своё соболезнования близким и родственникам тех, кто погиб, начиная с 1994 года, будучи вовлеченными в это противостояние нынешним кремлевским режимом.

Когда из –за непрекращающегося чеченского сопротивления и экономических провалов внутри страны народ РФ-России и Запад сомневаются в «курсе Путина», то власть этому противопоставляет «террористический акт», направленный именно против мирных граждан. Такое было не раз за годы правления Путина, и эти «террористические акты» сыграли немалую, если не решающую, роль для сохранения власти нынешнего режима. В этих случаях власть не раз заявляла: « Чего вы все хотите, я сдерживаю эти силы. Вы хотите, чтобы они расползлись по всей стране и на Запад» ?

И споры о том, причастен ли Д. Умаров к взрывам в метрополитене Москвы, или нет — сегодня уже не имеют решающего значения. Сразу после взрыва Кремль сам «назначил» чеченцев виновниками этого взрыва, и при желании мог назвать любое имя. И эффект был бы тот же. Тем самым, Путин «подтверждает» в очередной раз своему народу  и Западу, что избранная им политика была «верной», а другие вопросы могут и подождать своего решения. И в большинстве таких случаях Путин объединял вокруг себя российский народ.

Корни этому были заложены командой  Б.Ельцина в 1991 году, которая под прикрытием демократических лозунгов способствовала распаду советской империи, исключительно в целях прихода к власти. Поворотным моментом от демократии  стал день расстрела Верховного Совета РСФСР (октябрь 1993 года), а также принятие незаконной конституции РФ — России в декабре 1993 года, в которую, нарушив принцип международного права, была вписана Чеченская Республика, «как часть» РФ-России. До этого времени было и навязывание союзным республикам т. н. «федеративного договора» 31 марта 1992 года.

Кремлевский режим, употребив свое влияние в мире, пытается выдать свои грубейшие нарушения прав человека, прав народов на самоопределение и агрессию против суверенного государства как соотносимые международному праву. Слабость такой позиции очевидна, и это приводит нынешний Кремль в состояние замешательства.

Власть Кремля всё еще держится на штыках и лжи, она не имеет реальной поддержки в национальных республиках, и в большинстве русских регионах страны. И отсутствие веры у российских людей в то, что кремлевский режим проявляет заботу о правах человека и народов, населяющих эту страну — главный мотив такого отношения людей к этой власти.

Прежнее опьянение людей временными успехами, достигнутыми лишь за счет продажи природных ресурсов и западных технологий, уже проходит. И активизацию противников режима в этот короткий период «мира» после войны с Грузией (март 2008г) через марши, демонстрации, работу независимых ТВ (Первый кавказский), интернета и т. д. в Кремле восприняли, как серьезную угрозу своей власти. Против этого движения всколыхнул Кремль свою страну взрывами в метро, и объединяет встревоженный народ вокруг себя.

Без установления, на основе международного права, справедливого мира в отношениях между народами и странами на территориях бывшей советской империи, каждый из нас может стать очередной жертвой политики нынешней кремлевской верхушки. В конечном счете, каждый ответственен за свои поступки, и за те дела, что творят московские власти за вашей спиной, как бы, кто от этого не открещивался.

Сегодня мы имеем противостояние с возрождающейся новой российской империей, которая оказывает давления на всех тех, кто противодействует ее античеловеческой сути. Поэтому и льётся кровь невинных людей в разных местах на территории бывшей советской империи и за её пределами, поэтому человеку в России стало жить опасно.

Чеченскому народу выпала участь быть на переднем крае этой борьбу, и он с достоинством противостоит всем лишениям и невзгодам, откуда бы они ни исходили. Президиум Правительства ЧР – Ичкерия заявляет о необходимости консолидации всех сил чеченского народа и его друзей для противодействия Кремлю, опираясь на легитимную базу чеченского государства и международное право.

01.04.2010г.

Реклама

Один ответ

  1. Правильная точка зрения. Приветствую позицию ППЧРИ. Только такая позиция -верная в этих условиях

    Альберт

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: